麻煩推薦適合耳機使用的音效卡

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

丫修
初學者

麻煩推薦適合耳機使用的音效卡

文章 丫修 »

麻煩各位推薦一張好聲的音效卡,我的主要用途是接耳機(ATH W1000),約三千元以內,最好有數位輸出或RCA類比輸出。我不玩game也不用喇叭(不需要多聲道輸出)只聽音樂和看影片,謝謝各位!

另外再請問一下,音效卡的聲音是否一定比主機板內建的音效卡好呢?謝謝!
丫修
初學者

文章 丫修 »

我再說清楚一點好了,我目前有三個想法,請大家幫我看看那一種比較好。
1.電腦-->KECES USB DAC-->耳擴-->耳機
2.電腦-->二手價在三千內的音效卡-->耳擴-->耳機
3.電腦-->二手價在三千內的音效卡-->耳機
小阿拉
神人

文章 小阿拉 »

你的耳機太好了,建議訊源及耳擴還是要稍微注意一下......

依照你目前的需求,方案一可獲得最佳的音質,當然花費也最高 :P
不過耳機是W1000耶,配好訊源適應該的 :D
丫修
初學者

文章 丫修 »

也~~小阿拉,您也在上這邊丫?

我有CD PLAYER啦。只是我常常用電腦看網路下載的影片、布袋戲和聽MP3,但我電腦的音效卡是內建於主機板的,雜音很大,所以才想升級改善一下。耳擴我也正在找,只是還沒有機會聽到滿意的而已(其實是沒錢買原廠耳擴啦,嘻~~)。
頭像
JCG
神人
聯繫:

文章 JCG »

UAB對電源很敏感的……

可是跟據你在andaudio上的簽名檔來看,你的電源品質不是很好嘛……
E-MU 1212M / M-Audio Revolution 7.1 / Creative Sound Blaster Live! with kX project driver(recommended for music listening) ->
LC-iCute搭棚版 -> AKG K240M(改)
丫修
初學者

文章 丫修 »

呵呵,這也是我最大的問題之一,而且是無解的問題…
我們宿舍的插座連插上750W的吹風機都會跳電,超爛
的。 :-.-:

對了,您說UAB對電源很敏感,不知道怎樣呢?麻煩一
下,謝謝!
頭像
JCG
神人
聯繫:

文章 JCG »

因為常常看到有人開/關日光燈,UAB就當機了……
解決方案是加濾波排插。
E-MU 1212M / M-Audio Revolution 7.1 / Creative Sound Blaster Live! with kX project driver(recommended for music listening) ->
LC-iCute搭棚版 -> AKG K240M(改)
丫修
初學者

文章 丫修 »

當機?? :eek: 這太嚴重了吧?開關電燈啵一聲我還能接受啦!當機就… [b01]
Airball
初學者

文章 Airball »

丫修 寫:當機?? :eek: 這太嚴重了吧?開關電燈啵一聲我還能接受啦!當機就… [b01]
這是事實,我就是為了這個問題不堪其擾,就賣了UAB去買Terratec EWX 24/96.
丫修
初學者

文章 丫修 »

Airball 寫:
丫修 寫:當機?? :eek: 這太嚴重了吧?開關電燈啵一聲我還能接受啦!當機就… [b01]
這是事實,我就是為了這個問題不堪其擾,就賣了UAB去買Terratec EWX 24/96.
那再請問一下是Terratec EWX 24/96還是uab的聲音好呢?謝謝!
回覆文章