請問iFP-390T與EVR500和七彩小精靈2

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

回覆文章
kkkyle
初學者

請問iFP-390T與EVR500和七彩小精靈2

文章 kkkyle »

想買給女朋友,爬了全部的文章之後,想買的只剩下這三台

EVR500整體質感非常好支援多層目錄管,支援直接編碼MP3 格式及LINE IN對
錄支援外接MIC麥克風錄音,伸縮的USB插頭,完全支援隨身碟功能不需要安裝驅\r
動程式(98以上),可快速度與慢速度撥放,電力表現就比較遜色,取樣頻率無法任意選擇,有噪音問題 不過不是每壹台都有

iFP-390T整體的感覺非常有質感,功能強悍,使用樹狀目錄式,取樣頻率可選擇,MP3音質表現非常好,不過錄音檔格式皆是REC檔,上傳完時詢問你是否要轉成MP3檔,驅動程式與傳輸軟體有小問題

七彩小精靈2 質感普通,可直接錄成MP3格式檔案不需轉換,取樣頻率可選擇,錄音的品值相當良好,電力表現優良,伸縮的USB插頭不需要安裝驅動程式與傳輸軟體(98以上),有機器不穩故障率高的問題

可是這三台各有優缺點,不知道該如何選擇,請問有以上機型的大大,這三台是否有什麼致命缺點,如以錄音為第一考量,哪一台會比較好,懇請回應謝謝。
ahph
初學者

Re: 請問iFP-390T與EVR500和七彩小精靈2

文章 ahph »

kkkyle 寫: 七彩小精靈2 質感普通,可直接錄成MP3格式檔案不需轉換,取樣頻率可選擇,錄音的品值相當良好,電力表現優良,伸縮的USB插頭不需要安裝驅動程式與傳輸軟體(98以上),有機器不穩故障率高的問題

可是這三台各有優缺點,不知道該如何選擇,請問有以上機型的大大,這三台是否有什麼致命缺點,如以錄音為第一考量,哪一台會比較好,懇請回應謝謝。
這三台各有特色, 加上我不買韓國貨,
再考量我的第一需求是錄音品質要優, 所以後來買了七彩小精靈2. (香港)

故障率算低吧. 不少網友都買這部.
JasonW
大師

文章 JasonW »

[b12] 說真的~~~~實在很懶的回答各位爺的問題!!!
原因無他.............別人根本不相信你!!!(其實是每個人的看法不同吧!!我想) ?_?
再來就是.......說了!!!也沒有人會說聲謝謝!!.......(我又不是廠商...何必ㄋ!!)

所以.......小弟最佩服就是版大及一些常回問題的爺們!!!辛苦了!!! [b07]

:-.-: 再雞婆一次吧!!!
小弟這裡有些東東......這位爺參考一下吧!!!
http://tw.photo.yahoo.com/wchaiwen/ab3/
還有三家的錄音檔(七彩一代 IFP-390 M280F)放在一起錄上課內容
聽完之後就知道...........WHY要選擇M280了!!!
來E-MAIL索取吧~~~~

PS:其實要是真的不很CARE錄音品質........其實一般2000~3000的就夠了吧!!!
因為班上有很多人都是買這種........聽的出來老師說什ㄇㄉ啦!!! :D
kkkyle
初學者

文章 kkkyle »

謝謝JasonW和ahph的回答...但是因為女朋友很喜歡這三台的款式..
所以想請問各位大大...EVR500和iFP-390T兩台相比哪一台錄音比較好....
功能性這三台哪一台比較好\r
iFP-390T現在的價錢會比其它兩台高很多嗎??(七彩小精靈2和EVR500價格相近)謝謝!~^^
bsd0925
初學者

文章 bsd0925 »

390T沒用過所以不知道,不過EVR500我上星期才買過,在買之前我先跟店家反應說,如果有噪音我要換,店家也同意,買回家之後一試,果然有噪音,之後我又換了一之EVR500一樣也是有噪音,要再換,沒品的店家已經有點不爽了,所以我也不好意思把店家的所有EVR500一支一支的試,最後我就換了七彩二,在此給你幾個建議:
1. EVR500在功能上及造型還有操作便利上比七彩二強\r

2. 至於七採二最強的錄音功能上,我覺得雖然比EVR500強,可是沒有差很多

3. EVR500的噪音問題上,真的很嚴重,連續試了兩隻機子都有噪音,讓我很灰心,所以可能是大部分的機子都有噪音問題也說不定

4. EVR500我在NOVA有買到5850的價格(應該可以再殺個一兩百),聽說在光華七彩二可以用5500(應該是很難殺了)的價格買到

5. 雖然390T我沒用過,不過我看過實機,我覺得他的造型太炫了,很佔空間,這點是我比較無法忍受的,

結論:如果單純以EVR500跟七彩二比,我會建議你買EVR500,不過請你切記切記,一定要徹底的測試他的噪音問題,不然的話還不如買一支沒瑕疵的七彩二,免的以後後悔

PS: EVR500的噪音問題在店家現場試,通常是試不出來的,因為太吵了,聽不出來
kkkyle
初學者

文章 kkkyle »

thank you.......
我大慨知道要買那一支了....
因EVR500在造型上較漂亮,還有功能上及操作便利上較強,
錄音功能上也很好沒有差七彩二很多\r
所以原則上會買evr500但當場試如有 噪音會換七彩二....謝謝了...
kkkyle
初學者

文章 kkkyle »

謝謝各位的幫忙,今天已經買了evr-500..有一些問題想問有evr-500的大大..
請問evr-500會有一個隨機內建資料夾嗎(sample file,裡面有英文單字只有a開頭的)??..有可能是之前拿回來換,忘記刪掉的嗎??是否沒有這個資料夾的才是全新的??..
請問耳機一下子,一耳有聲音,一耳沒有聲音是耳機的問題?還是機器的問題??
請問隨機有附皮套和吊練嗎??
不知道是否為木耳,聽了之後沒有發生躁音的問題,懇請回答..謝謝
bsd0925
初學者

文章 bsd0925 »

kkkyle 寫:請問evr-500會有一個隨機內建資料夾嗎(sample file,裡面有英文單字只有a開頭的)??..有可能是之前拿回來換,忘記刪掉的嗎??是否沒有這個資料夾的才是全新的??..
1. 因為我連續用過兩台EVR500,所以我可以跟你確定裡面的確有隨機內建資料夾嗎(sample file,裡面有英文單字只有a開頭的),這一點沒有問題,
2. 至於耳機的問題嘛,我建議你換各耳機聽聽看是不是還有一樣的問題,如果有,那很有可能就是機器本身的問題了,
3. 至於吊練,EVR500的設計是將吊鏈奔耳機設計成一體的,我記得是灰色的,
4.我的印象中,好像是沒有附皮套喔(有點忘記了,不是很確定)
5.至於噪音的問題,請你在夜深人靜的時候聽,聽一些演奏曲(((因為中間有時候會沒聲音 這時候就可以聽見雜音ㄌ)))如果依然沒有聽見,那應該就沒有問題吧
回覆文章