[新手問題]...

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
fatman1106
初學者

[新手問題]...

文章 fatman1106 »

請問爬文的時候有幾樣問題要請教各位大大:
1. 常常聽到"中頻"請問那是什麼阿?
2. 如果想要喇叭人聲很濃厚.BASS又足夠的話預算在7000上下應該選哪一個好呢?我不在乎聲道..請大大介紹一下吧?
3. 4100能直接升成5聲道嗎?
4. 請問5100多出來的衛星喇叭我聽店員說那是中高音的喇叭..真的只是這樣嗎?
5. 最後得問題..各位哪來低摳摳可以敗阿 [b01]
delicioustea
初學者

文章 delicioustea »

1.
http://audioart.audionet.com.tw/
音響新鮮人中的音響二十要中有說明
fatman1106
初學者

delicioustea 寫:1.
http://audioart.audionet.com.tw/
音響新鮮人中的音響二十要中有說明

感恩拉 :P
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

2.不在乎聲道數...意思是只有聽音樂嗎?那要就考慮2.1或2.0聲道吧!
3.不能
4.5100多出來的衛星喇叭是中置,看DVD時是負責人聲的部分。 :)
最後由 circle 於 2004-02-05 01:38 編輯,總共編輯了 1 次。
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
頭像
ach
神人

文章 ach »

2. 不在乎多聲道~要有濃濃的人聲~七千塊上下... :roll:
Tivoli Model Two :tup: 目前全省不二價7900
嗜低頻的話~未來還可以加購專屬低音...
它濃郁甜美的中頻,一般中高階的多媒體喇叭很少是它的對手...

5. 從生活費東省西扣... :-.-: (為了對的起耳朵,就只好對不起口舌跟胃了)
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
fatman1106
初學者

Tivoli Model Two2.1迷思~

ach 寫:2. 不在乎多聲道~要有濃濃的人聲~七千塊上下... :roll:
Tivoli Model Two :tup: 目前全省不二價7900
嗜低頻的話~未來還可以加購專屬低音...
它濃郁甜美的中頻,一般中高階的多媒體喇叭很少是它的對手...

5. 從生活費東省西扣... :-.-: (為了對的起耳朵,就只好對不起口舌跟胃了)
聽完各位大大所介紹的Tivoli Model Two但是我爬文後
好像只有看到台北台中才有..高雄似乎沒有賣的地方(難道我要用訂購的嗎?)
還有請問他能接在別ㄉ重低音嗎?這樣是不是又叫做"合體獸"呢?

還有他的廠商就是Tivoli嗎?它是屬於AV的還是電腦喇叭呢?
請幫小弟解答...甘恩^^
頭像
ach
神人

Re: Tivoli Model Two2.1迷思~

文章 ach »

fatman1106 寫: 聽完各位大大所介紹的Tivoli Model Two但是我爬文後
好像只有看到台北台中才有..高雄似乎沒有賣的地方(難道我要用訂購的嗎?)
還有請問他能接在別重低音嗎?這樣是不是又叫做"合體獸"呢?

還有他的廠商就是Tivoli嗎?它是屬於AV的還是電腦喇叭呢?
你考倒我了~ ?_?
我也是前幾天去台北玩,去了三家店都有看到=>38度C,音悅,越點
鶴眾~則是聽說,沒親眼去證實...
高雄...我更不清楚了~

它是Tivoli Audio出品的~有點像電腦喇叭的純音響==>這說法好怪 :-.-:

"合體獸"是這個站對ADA885(890)特別的聆聽模式的戲稱...

PS~把注音文改掉吧,本站禁止注音文喔... :)
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
fatman1106
初學者

ach 寫:
fatman1106 寫: 聽完各位大大所介紹的Tivoli Model Two但是我爬文後
還有請問他能接在別的重低音嗎?這樣是不是又叫做"合體獸"呢?

你考倒我了~ ?_?
我也是前幾天去台北玩,去了三家店都有看到=>38度C,音悅,越點
鶴眾~則是聽說,沒親眼去證實...
高雄...我更不清楚了~

它是Tivoli Audio出品的~有點像電腦喇叭的純音響==>這說法好怪 :-.-:

"合體獸"是這個站對ADA885(890)特別的聆聽模式的戲稱...

PS~把注音文改掉吧,本站禁止注音文喔... :)
恩恩感謝提醒~ :)
請問ADA885(890)的890是什麼意思呢?
特別的聆聽?能不能麻煩解釋一下呢? ?_?
還有一個問題就是可能把Tivoli Model Two接到4100的前2個
衛星喇叭位置嗎?
因為我發現4100的人聲輸出.. 說實在不是很好聽 [b01]
所以我想用別的衛星喇叭來加強聽歌的厚實感
頭像
FFIV123
神人
聯繫:

文章 FFIV123 »

ADA885/890
為同一組喇叭,只是顏色不同
頭像
ach
神人

文章 ach »

fatman1106 寫:
恩恩感謝提醒~ :)
請問ADA885(890)的890是什麼意思呢?
特別的聆聽?能不能麻煩解釋一下呢? ?_?
還有一個問題就是可能把Tivoli Model Two接到4100的前2個
衛星喇叭位置嗎?
因為我發現4100的人聲輸出.. 說實在不是很好聽 [b01]
所以我想用別的衛星喇叭來加強聽歌的厚實感
1.有網兄回答了
2.把本來是4.1聲道的ada885(890),將它的前後聲道組合起來,變成2.1聲道,就是站上戲稱的"合體獸"
3.應該是行不通的
回覆文章