兩聲道音響,懇請推薦與建議!

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
天地
神人

文章 天地 »

MYSTJ 寫: 不要太刻意的想去聽出STELLA OPUS的好,
因為那不是一個音響新手該做的事情.

這樣的聲音,若非閱歷豐富,豈能發現他的美感呢?
M老大怎麼教訓起人來了?說這種話不太好啊 :-.-:
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

MYSTJ 寫:
哇~~~安東尼你不知道喔? :eek:
人家j大大家裡用的可是GENESIS的APM-1喇叭耶! 8)

內建500瓦的低頻伺服擴大機,還用上了全套的 馬克.李文森 去推,
隨便一張DVD放起來都是震天匝響,搞的窗戶天花板共震不已. ;)

像這種可以輕易搖晃家裡牆壁的喇叭,這種境界已經不是我們這等凡人可以想像的了.
而且人家家裡除了有 珍妮西施 喇叭之外,還有全套的 JBL劇院組 ,超級五號 ,和 烏托幫 喇叭耶!
我們這種用不知名瑞士小廠喇叭的人要有自知之明,還是閃邊去的好... [b09]

總而言之一句話:這種等級啊,不是我們可以懂的啦~~~ [b12]
先來說明一下,一定有人覺得我上面說的話有"挖苦"的感覺喔?

其實那不是挖苦,而是稱讚,而且是一般音響評論員最常給GENESIS APM-1的稱讚.
別忘了APM-1的定位是家庭劇院揚聲器,而且代理商也給他AV時代的新盟主封號.
不信?去翻翻看音響論壇評論GENESIS APM-1的文章,看看裡面有沒有提到讓你捲褲管的極低頻?
輕易掀掉你家屋頂的震撼力?還有空氣中移動的強大動態?

別的不說,光是側置15"鋁質低音單體,還用上500W的伺服擴大機驅動就可見一般.
這樣的低頻段本來就是毀天滅地,排山倒海而來.
在普通空間裡播放當然無法消化,一定是會引起超強的共震.

別忘了GENESIS是美國品牌,美國人的客廳隨隨便便都30坪以上,而且是軟性空間為主.
又因為他本來就是定位在劇院揚聲器的範疇,如果放起電影不會輕易的撼動你家的牆壁的話,
那又該如何撼動你的心?

APM-1的頻率響應是20Hz-36KHz +/-3dB,看到沒?20HZ耶!
STELLA OPUS也不過是中型落地式喇叭而已,6.5"低音單體就算用上兩顆也不會改變任何物理定律.
這樣的低頻要怎麼跟APM-1來比?而且原廠也有自知之明,要不然為何還為他設計出搭配的超低音?

如果要跟APM-1來比的話,也應該要挑STELLA家的旗艦來比才對.
這樣體型才合理,而且都有低頻伺服擴大機,這樣才算是站在同一個立足點上.

為何我說:這種等級啊,不是我們可以懂的啦~~~
這是當然,我只有一對OPUS,安東尼家就算還有JENSEN劇院組,低音比起來也還是幼稚園級的.
15"低音+500W後級,而且左右各一,我們怎麼可能了解這種境界?
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
DEATH
神人

文章 DEATH »

MYSTJ 寫: 不要太刻意的想去聽出STELLA OPUS的好,
因為那不是一個音響新手該做的事情.

這樣的聲音,若非閱歷豐富,豈能發現他的美感呢?
我並沒有刻意去覺得他好,只是純粹第一耳印象,而且聽不到5分鐘,我文中並沒有提到中低音的表現,因為沒去注意到,我提到了優雅,只是我對這種高音的形容,而且也提到了我不是一個紳士,還是聽粗暴一點的好了 :roll: ,M兄也說了新手應該朝一般的聲音發展,我想言下之意應該是要我好好發展ELAC吧

onkyo推力不足的問題(應該說低階環繞擴大機推力都不足吧),只能說現在我只能這樣配,無法搭配其他的器材 :)
什麼你說有Alarm!!
麻煩你去找那邊那個日本工程師(逃~)
dlxdlgu
大師

文章 dlxdlgu »

相當同意 MYSTJ ,

這樣在加超低音, 只會讓聲音顯得"頭重腳輕"極度不平衡. 建議您軟體多聽點, 這樣才知道什麼聲音是自己要的.
MYSTJ 寫:
DEATH 寫:當然是在翁老闆那阿,我都說優雅了可能是我沒寫清楚了
那一對我記得當初M兄,報的時候好像是2X多萬吧
拿STELLA OPUS 跟ELAC 的入門喇叭比,這是在比 :-.-:
還有我是用隨身聽直入PA AMP+ELAC,CEC並沒有直入的功能,盡管我很想直入
看來下一步不是換喇叭就是換AMP
現在勉強用CEC+ONKYO在使用,低頻控制力不佳,看來買顆重低音來補下半身吧
另外,ONKYO的推力是無法端上檯面的...
那不是買顆超低音就能解決的問題,如果喇叭再生全頻段的功力不足的話.
dlxdlgu
大師

文章 dlxdlgu »

30坪以上太誇張囉...

不知 jameslie001兄是否用 31.5?
MYSTJ 寫: 別忘了GENESIS是美國品牌,美國人的客廳隨隨便便都30坪以上,而且是軟性空間為主.
又因為他本來就是定位在劇院揚聲器的範疇,如果放起電影不會輕易的撼動你家的牆壁的話,
那又該如何撼動你的心?

APM-1的頻率響應是20Hz-36KHz +/-3dB,看到沒?20HZ耶!
STELLA OPUS也不過是中型落地式喇叭而已,6.5"低音單體就算用上兩顆也不會改變任何物理定律.
這樣的低頻要怎麼跟APM-1來比?而且原廠也有自知之明,要不然為何還為他設計出搭配的超低音?

如果要跟APM-1來比的話,也應該要挑STELLA家的旗艦來比才對.
這樣體型才合理,而且都有低頻伺服擴大機,這樣才算是站在同一個立足點上.

為何我說:這種等級啊,不是我們可以懂的啦~~~
這是當然,我只有一對OPUS,安東尼家就算還有JENSEN劇院組,低音比起來也還是幼稚園級的.
15"低音+500W後級,而且左右各一,我們怎麼可能了解這種境界?
chengi
神人
聯繫:

文章 chengi »

disturb 寫: 不過我還是先努力用功準備碩士實驗好畢業,等有穩定的工作時,再來搞個更猛的! :D
國防役一個月應該有 40K,就算實拿 38K。
晚餐加班公司會給便當吃,一個月至少可以存 20~25K。
估計工作半年之後就可以買 10 萬等級的東西

這個……你手上那對喇叭到時可以交接給我.. XD
不過應該是明年中的事情了 :p
回覆文章