兩聲道音響,懇請推薦與建議!

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

DEATH
神人

文章 DEATH »

MYSTJ 寫:
DEATH 寫:P.S人家的是舞台用專業後級,不是PA後級,要不是太貴買不起前級,不然我還真想弄一套
PA是啥意思?PROFESSIONAL AUDIO的簡稱.

PA器材也可稱作專業舞台器材,不過依閣下之見,似乎PA器材還有其他解釋是吧?:P
願聞其詳... [b02]
M兄講的沒錯PROFESSIONAL AUDIO是PA
平衡端子也好像是為了拉10公尺,那既然沒用做了成本又高那到底是為什麼一堆高價機子要做平衡系統?
顯示他比較高級嗎?太膚淺了吧,10公尺 :-.-:
繼續去找資料 [b07]
什麼你說有Alarm!!
麻煩你去找那邊那個日本工程師(逃~)
sutl
神人

文章 sutl »

DEATH 寫:M兄講的沒錯PROFESSIONAL AUDIO是PA
平衡端子也好像是為了拉10公尺,那既然沒用做了成本又高那到底是為什麼一堆高價機子要做平衡系統?
[b07]
你答對了 :lol:

不過大多數有平衡機器的人應該不認同才是,因為採用平衡接法時,由於有正反向訊號輸出入,實際上聲音大了3dB(兩倍),所以會有變宏亮的感覺。

但若用很嚴謹的做法,在非平衡與平衡聆聽前,先用分貝計以粉紅噪音調至同音量(你會發現音量旋鈕角度不同),這樣再聆聽時,你就會發現平衡並沒有比非平衡宏亮,喇叭夠傳真的話,或許可以聽出哪一種接法較好 :P
關於聲音的一切,不要聽人亂講 提問的智慧

可攜式Firefox,還會自動備份bookmark喔
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

DEATH 寫:M兄講的沒錯PROFESSIONAL AUDIO是PA
繼續去找資料 [b07]
上次給了你連結,結果你真的有看嗎???
再給一次:http://www.acanddc.com/word2.htm
怕你覺得太膚淺,再給另一篇資料:http://www.acanddc.com/word7.htm

不過是同一個網頁的另一篇文章罷了,
找資料???有那麼難找嗎??? :-.-:

另外,你的RAMSA難道就不是PA擴大機嗎?
舞台用專業後級???PA就PA嘛,講的那麼繞口作啥?
很懷疑你真的懂PA的解釋是啥...:-.-:
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

Anthony Chen 寫:
jameslie001 寫:有空來我這聽聽看吧.... 8)
哇~~~ :eek:

那j大大家的系統一定狠好聲囉??!!

真是羨慕說... :roll:

有機會的話願意讓小弟去朝聖一番嗎??? :D :D :D
哇~~~安東尼你不知道喔? :eek:

人家j大大家裡用的可是GENESIS的APM-1喇叭耶! 8)

內建500瓦的低頻伺服擴大機,還用上了全套的 馬克.李文森 去推,
隨便一張DVD放起來都是震天匝響,搞的窗戶天花板共震不已. ;)

像這種可以輕易搖晃家裡牆壁的喇叭,這種境界已經不是我們這等凡人可以想像的了.
而且人家家裡除了有 珍妮西施 喇叭之外,還有全套的 JBL劇院組 ,超級五號 ,和 烏托幫 喇叭耶!
我們這種用不知名瑞士小廠喇叭的人要有自知之明,還是閃邊去的好... [b09]

總而言之一句話:這種等級啊,不是我們可以懂的啦~~~ [b12]
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
disturb
神人

文章 disturb »

MYSTJ 寫:
哇~~~安東尼你不知道喔? :eek:
人家j大大家裡用的可是GENESIS的APM-1喇叭耶! 8)

內建500瓦的低頻伺服擴大機,還用上了全套的 馬克.李文森 去推,
隨便一張DVD放起來都是震天匝響,搞的窗戶天花板共震不已. ;)

像這種可以輕易搖晃家裡牆壁的喇叭,這種境界已經不是我們這等凡人可以想像的了.
而且人家家裡除了有 珍妮西施 喇叭之外,還有全套的 JBL劇院組 ,超級五號 ,和 烏托幫 喇叭耶!
我們這種用不知名瑞士小廠喇叭的人要有自知之明,還是閃邊去的好... [b09]

總而言之一句話:這種等級啊,不是我們可以懂的啦~~~ [b12]
小弟請問一下站上的MYSTJ老大,「不知名瑞士小廠喇叭」是否可以便宜賣給小弟,小弟願意用上「我實驗室所有系統++CMC超級純銀訊號線+YMCA喇叭線+PROTON前後級+ROTEL RA960BX」跟你交換!拜託MYSTJ大大成全我美夢! [b02]∼小弟開開玩笑,大家心平氣和啦!

不過愈來愈覺得這對STELLA OPUS喇叭實在恐怖,聲音是這樣平衡富有彈性,細節層次又是這樣好,聲音質感更是一流!不過我還是先努力用功準備碩士實驗好畢業,等有穩定的工作時,再來搞個更猛的! :D
情是一顆心,一種牽掛。愛情則是用一顆心永無止盡的付出,承載一生的付出。
人生落落長,不要在同一個地方踢同一顆石頭,石頭不爽,腳很痛。
DEATH
神人

文章 DEATH »

PA其實不懂,一般通常是大會場或演唱會用的器材,我再查查
不過通常都配有平衡端子,因為要線拉很長通常超過10公尺
看了M兄轉貼的文章,我覺得我還未夠班(哭著跑開 :cry: )
如果M兄還知道哪邊有介紹PA系統的文還麻煩轉貼一下
GOOGLE查的太雜亂了
RAMSA是PA沒錯
http://panasonic.biz/ramsa/
DEATH
神人

文章 DEATH »

disturb 寫: 小弟請問一下站上的MYSTJ老大,「不知名瑞士小廠喇叭」是否可以便宜賣給小弟,小弟願意用上「我實驗室所有系統++CMC超級純銀訊號線+YMCA喇叭線+PROTON前後級+ROTEL RA960BX」跟你交換!拜託MYSTJ大大成全我美夢! [b02]∼小弟開開玩笑,大家心平氣和啦!

不過愈來愈覺得這對STELLA OPUS喇叭實在恐怖,聲音是這樣平衡富有彈性,細節層次又是這樣好,聲音質感更是一流!不過我還是先努力用功準備碩士實驗好畢業,等有穩定的工作時,再來搞個更猛的! :D
上次去抱CEC時稍為聽了一下,感覺高音很甜美真的是很不錯,但感覺少了一點冷酷,用優雅的確是蠻貼切,不過我不是紳士還是用粗暴一點的喇叭好了 :lol: ,共振不是房子蓋不好,不然就是開的太大聲了,我聽音樂窗簾都是拉起來的,一方面吸音一方面也有一點隔音的效果,比較不會被抗議
頭像
ach
神人

文章 ach »

DEATH 寫:上次去抱CEC時稍為聽了一下,感覺高音很甜美真的是很不錯,但感覺少了一點冷酷,用優雅的確是蠻貼切,不過我不是紳士還是用粗暴一點的喇叭好了 :lol: ,共振不是房子蓋不好,不然就是開的太大聲了,我聽音樂窗簾都是拉起來的,一方面吸音一方面也有一點隔音的效果,比較不會被抗議
上次去抱CEC時稍為聽了一下,感覺高音很甜美真的是很不錯==>這句話是指在上峰翁老闆那邊聽的感覺嗎?
如果是,我想那是因為STELLA OPUS + YBA-DT + CEC TL52Z的效果,
應該不是ELAC + 訊源直入PA後級,可以達到的 :-.-:

如果上述的形容是指ELAC + CEC TL52Z訊源直入PA後級,那我想不是你聽錯了,就是手誤打錯了... :-.-:

還有,音量一但大聲,就算房子蓋的再好,空間沒好好調整,也是會產生共振的...
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
DEATH
神人

文章 DEATH »

ach 寫: 上次去抱CEC時稍為聽了一下,感覺高音很甜美真的是很不錯[/color]==>這句話是指在上峰翁老闆那邊聽的感覺嗎?
如果是,我想那是因為STELLA OPUS + YBA-DT + CEC TL52Z的效果,
應該不是ELAC + 訊源直入PA後級,可以達到的 :-.-:

如果上述的形容是指ELAC + CEC TL52Z訊源直入PA後級,那我想不是你聽錯了,就是手誤打錯了... :-.-:

還有,音量一但大聲,就算房子蓋的再好,空間沒好好調整,也是會產生共振的...
當然是在翁老闆那阿,我都說優雅了可能是我沒寫清楚了
那一對我記得當初M兄,報的時候好像是2X多萬吧
拿STELLA OPUS 跟ELAC 的入門喇叭比,這是在比 :-.-:
還有我是用隨身聽直入PA AMP+ELAC,CEC並沒有直入的功能,盡管我很想直入
看來下一步不是換喇叭就是換AMP
現在勉強用CEC+ONKYO在使用,低頻控制力不佳,看來買顆重低音來補下半身吧
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

DEATH 寫:當然是在翁老闆那阿,我都說優雅了可能是我沒寫清楚了
那一對我記得當初M兄,報的時候好像是2X多萬吧
拿STELLA OPUS 跟ELAC 的入門喇叭比,這是在比 :-.-:
還有我是用隨身聽直入PA AMP+ELAC,CEC並沒有直入的功能,盡管我很想直入
看來下一步不是換喇叭就是換AMP
現在勉強用CEC+ONKYO在使用,低頻控制力不佳,看來買顆重低音來補下半身吧
不要太刻意的想去聽出STELLA OPUS的好,
因為那不是一個音響新手該做的事情.

這樣的聲音,若非閱歷豐富,豈能發現他的美感呢?
我當初也是對這樣的聲音頗不認同,而把目標訂在AudioPhysic VIRGO上面.

從認識翁大到真的購入STELLA OPUS之間的時間很長,應該有年餘.
我還是建議新鮮人要多聽多看多比較,從一般人比較認可的聲音切入比較好.

另外,ONKYO的推力是無法端上檯面的...
那不是買顆超低音就能解決的問題,如果喇叭再生全頻段的功力不足的話.
回覆文章