給魷魚大大的......關於621與641

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
opennykuo
初學者
聯繫:

給魷魚大大的......關於621與641

文章 opennykuo »

魷魚大大你好:
小弟近期爬了不少你的改裝文章,像是在本站的還是oc的,幾乎都是改621為主,難道641因為拆不下鐵網的問題,所以只能改衛星與換線嗎?好像這樣改裝似乎本体沒什麼改善的感覺!只是換了分頻電容與線材而已,請問這樣的音質拿來和未改机的641相比會聽得出來嗎?小弟不才,希望大大指點迷律..... :) :) :)
DH上如有改裝641的玩家,也請多指導小弟我!謝謝!
tscd
初學者

Re: 給魷魚大大的......關於621與641

文章 tscd »

opennykuo 寫:魷魚大大你好:
小弟近期爬了不少你的改裝文章,像是在本站的還是oc的,幾乎都是改621為主,難道641因為拆不下鐵網的問題,所以只能改衛星與換線嗎?好像這樣改裝似乎本体沒什麼改善的感覺!只是換了分頻電容與線材而已,請問這樣的音質拿來和未改机的641相比會聽得出來嗎?小弟不才,希望大大指點迷律..... :) :) :)
DH上如有改裝641的玩家,也請多指導小弟我!謝謝!
光是換了電容...你馬上就聽的出來了...
opennykuo
初學者
聯繫:

再請教...

文章 opennykuo »

請問tscd大大:
那可換比3.3uf還要大的電容嗎?因為小弟我想從小部份著手,例如換線材<120蕊>,音箱貼瀝青膠帶,音箱內放吸音棉,這樣子的改裝會有明顯的改善嗎?謝謝指教!.......
tscd
初學者

Re: 再請教...

文章 tscd »

opennykuo 寫:請問tscd大大:
那可換比3.3uf還要大的電容嗎?因為小弟我想從小部份著手,例如換線材<120蕊>,音箱貼瀝青膠帶,音箱內放吸音棉,這樣子的改裝會有明顯的改善嗎?謝謝指教!.......
你應該是從最大顆的開始吧~
這樣效果比較明顯
濾波電容~~輸出交連都換掉~~~
不過詳細的你還是問問赤木大大比較好
他改621已經變神了
赤木魷魚
神人

文章 赤木魷魚 »

我只是一個時間太多的超小咖DIY玩家..........

神甚麼的太誇張了,多說幾次我怕我會折壽的.......... :-.-:

DIY 是很有趣的東西

玩上了DIY,甚至很有可能將原有的觀念給推翻了過去......
非常有趣 :o

OK,回歸正題

641 的重低音箱非常難以拆卸
所以基本上就只能更換
1.喇叭線
2.訊號線
3.分頻電容 (1.5uf,容量沒必要更換)
4.衛星塞入濾水棉

小弟不建議在此種類型的喇叭上貼入瀝青膠帶
根據我自己對Altec 一系列喇叭的了解,大量使用瀝青膠帶似乎非但沒有幫助,反而還有壞處

相信類型相同的喇叭也很有可能會有此一結果
有興趣的User 可以自行實驗,相信自己的耳朵,而不是人云亦云

但是在木箱喇叭上,貼瀝青膠帶就會有不錯的效果了
很有趣的 :D
回覆文章