請問TerraTec DMX XFire 1024 的光纖接頭可以輸出dts ES嗎??

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

FIREFALCON
神人

文章 FIREFALCON »

你..., 該不會想把網路上抓來的片子或者VCD解碼成5.1聲道吧??
你想做的事應該只有播放DVD能辦到...
Ericchu
初學者

文章 Ericchu »

也許是我說的不夠清楚,在這裡先致歉...

以下是我的HTPC環境說明:
CPU : P3-500
MB : Giga BX2000+
RAM :256MB
VGA : ATI Rage 128 外接一個VGA輸出盒
SoundCard : DMX Xfire 1024
DVD-ROM : SONY 16X
software : PowerDVD 5.0
DVD : 原版三區夜魔俠

我爬文後依照過去網兄的經驗,把驅動程式及Control Pannel更新到最新版,但是還是無法正確輸出AC3及DTS訊號,AD300還是顯示PCM音源....

還是請有經驗的網兄們給小弟指教,謝謝.....
tscd
初學者

文章 tscd »

Ericchu 寫:也許是我說的不夠清楚,在這裡先致歉...

以下是我的HTPC環境說明:
CPU : P3-500
MB : Giga BX2000+
RAM :256MB
VGA : ATI Rage 128 外接一個VGA輸出盒
SoundCard : DMX Xfire 1024
DVD-ROM : SONY 16X
software : PowerDVD 5.0
DVD : 原版三區夜魔俠

我爬文後依照過去網兄的經驗,把驅動程式及Control Pannel更新到最新版,但是還是無法正確輸出AC3及DTS訊號,AD300還是顯示PCM音源....

還是請有經驗的網兄們給小弟指教,謝謝.....
你那片dvd有dts嗎??
現在有dts的片子少之又少....
你應該能用到的只有dolby吧~~powerdvd設定裡選dolby
記得將ad300的模式調成劇院模式~
再看看有沒有5.1的聲音出來~~
天地
神人

文章 天地 »

AD300不需要調
seegang
初學者

Re: 再請問一下

文章 seegang »

zix 寫:
A-Re 寫:那用SixPack5.1的光纖輸出至擴大器是否比XFire 1024 的光纖輸出至擴大器效果好....
(和它們用的cs4630或cs4624晶片是否有關係???)
這兩張卡我都有ㄋ.....應該來試試.....DMX XFIRE 1024到底好在哪裡..

不過我都用光纖輸出應該感覺差異不大吧(SIX PACK 5.1+)
Hi zix 兄:

想請問一下,您有否打算要出售 XFire 1024 的念頭嗎?
因為小弟去燦坤訂了很久,都沒有貨,問了很多地方都找不到這片。
如果您有打算出售請通知小弟一聲好嗎?謝謝 :)

seegang
Ericchu
初學者

文章 Ericchu »

tscd 寫:
你那片dvd有dts嗎??
現在有dts的片子少之又少....
你應該能用到的只有dolby吧~~powerdvd設定裡選dolby
記得將ad300的模式調成劇院模式~
再看看有沒有5.1的聲音出來~~
台版三區夜魔俠有DTS... :-.-:
現在台灣出的三區DVD有收錄DTS音軌的很多了,您可能很少在接觸這方面的資訊吧....

seegang兄,您可以到TerraTec官網去看,首頁有公告最近順發門市進貨Xfire 1024的訊息,看看您附近有沒有門市進貨,不然打電話去順發門市詢問亦可.

TerraTec官網: http://www.terratec.com.tw
Timothy
初學者
聯繫:

文章 Timothy »

seegang 寫:Hi zix 兄:

想請問一下,您有否打算要出售 XFire 1024 的念頭嗎?
因為小弟去燦坤訂了很久,都沒有貨,問了很多地方都找不到這片。
如果您有打算出售請通知小弟一聲好嗎?謝謝

seegang
我今天經過台北車站的順發時 還看到很多很多張喔

有空去看看吧

我朋友當下就買了2張
回覆文章