救我!! 如何補救爛音響組合~ SB Live5.1 value2 + 版京XXX虎 + 版京 金牛座重低音箱

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
sugizo74025
初學者

救我!! 如何補救爛音響組合~ SB Live5.1 value2 + 版京XXX虎 +

文章 sugizo74025 »

第一次上了這個網站,仔細看了好多大大的文章,才知道,我從高三辛苦打工賺來的錢,自認買了不錯的音響組,結果都是個屁。

★現在買了 SONY MD 隨身聽,我要買 SB 的 Digitel I/O卡,SB公司又跟我說沒賣了,又跟我說,我的卡很舊了喔。 我就不能用光纖輸出錄音。 ~ 蠻氣的

高三裝新電腦買了 SB Live5.1 娛樂版,看了版上大大文章才知是 value2 版 ~

後來跑去NOVA 買了 版京 XXX虎 ~ 又花了我好多錢。
過了一年,我為了讓自已爽,擴充又存了錢 買了 版京 金牛座 重低音箱。

我當初的接法,是 LIVE 5.1,前置輸出接 XXX虎,XXX虎 再 接 牛重低音。
這個組合 聽音樂,真是奇差無比,低音老是過重,難聽死了。

後來我把 牛重低音,獨立接到 LIVE5.1的後置輸出孔,就好聽多了。

★我的 XXX虎,已修了3次,2次 聲音開關接觸不良,老是一邊有聲,一邊沒聲,不然就轉動 弦鈕時,喇叭沙沙聲很多,現在又一樣了。

第二次是控制面版整個掉下來了 ~ 天呀,真爛,我很少去轉他的,都碰電源開關而已,我送廠維修,他竟然用 熱溶膠 黏一黏就送回來 。

現在又過了一年,我來到這個網站,看了大大的文章,真的快哭死了。
請問各位大大,我該怎麼補救我的音響組合。
我該怎麼做,才能有最大的效益 ~~ 必竟賺錢好辛苦,享受聽音樂,又很美好。

全部丟了嗎 ? 還是再換一組 ? 買個USB光纖輸出器嗎 ? 請給窮人小弟我,指點迷津吧 ~~ 感恩
最後由 sugizo74025 於 2004-02-04 16:08 編輯,總共編輯了 1 次。
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

老實說,賺錢真的很辛苦,想想自己也有打過很累的工,但是我還是誠心建議你換掉他吧!!只是下次買喇叭前,要眼睛擦亮一點而已,祝你找到欣儀的喇叭,其實選喇叭跟選女生一樣,外觀(外在)跟聲音(內涵)你要選哪一個,選擇聲音(內涵)可以跟你相處比較久喔!! :D
sugizo74025
初學者

是呀 ~~ 小弟就是覺得,他外表讚,又是木製音箱,我當時打工一個月也才 6000,買了快三千的音箱,高興的不得了,現在呢,只是個屁 ~~ 好想哭呀

~~ 我現在是個搖滾吉他手,連買 吉他音箱,都是門很大的學問,也是存了好久的錢,買了一個 Peavey 吉他音箱。

我還是很喜歡聽歌,我希望各位大大多給我點意見,看要怎麼補救。

如果小弟我,想開始接觸 DIY 改裝音響,我該怎麼拿我的 XXX虎 操刀 ??
且我對電子的東西一點也不懂,我是資處科畢業的 ~~ ><
煩請指點迷津
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

sugizo74025 寫:是呀 ~~ 小弟就是覺得,他外表讚,又是木製音箱,我當時打工一個月也才 6000,買了快三千的音箱,高興的不得了,現在呢,只是個屁 ~~ 好想哭呀

~~ 我現在是個搖滾吉他手,連買 吉他音箱,都是門很大的學問,也是存了好久的錢,買了一個 Peavey 吉他音箱。

我還是很喜歡聽歌,我希望各位大大多給我點意見,看要怎麼補救。

如果小弟我,想開始接觸 DIY 改裝音響,我該怎麼拿我的 XXX虎 操刀 ??
煩請指點迷津
改裝的部分你可以請教赤木魷魚兄喔!!他還蠻懂的
McLAREN MERCEDES
大師

文章 McLAREN MERCEDES »

sugizo74025 寫:是呀 ~~ 小弟就是覺得,他外表讚,又是木製音箱,我當時打工一個月也才 6000,買了快三千的音箱,高興的不得了,現在呢,只是個屁 ~~ 好想哭呀
煩請指點迷津
我之前的喇叭組合剛好跟你一模一樣耶∼
旋鈕的地方用久了也會接觸不良,都要用力它打兩邊才會有聲音,
經濟情況許可的話當然是換掉囉 :D
看能不能把舊喇叭拿去賣給別人;
我之前要換喇叭我同學還搶著跟我買我那組母老虎。
641 + BOSE 101 + E4C
sugizo74025
初學者

jamesbond_z8 兄 ~~ 請問您說的那位 魚 大大,我要怎麼請教他 ^^
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我的音箱,不算母老虎吧,算 一頭病虎了,雖然還是聽的很爽,但有時
把cd拿到我爸買了十年多的 雅瑟 音響組合,十年的木製大音箱, 到現在聽,還是音質好好 ~~ 。

我才買了不到2年,就已經問題多多了,難怪我爸一直罵我,不懂,還亂買 ~~
頭像
JCG
神人
聯繫:

文章 JCG »

我會建議你把現在的裝備賣掉,然後去買621。
621本來體質就不錯了,改起來會比較值得。
E-MU 1212M / M-Audio Revolution 7.1 / Creative Sound Blaster Live! with kX project driver(recommended for music listening) ->
LC-iCute搭棚版 -> AKG K240M(改)
sugizo74025
初學者

請問大大,你說的是什麼東西 ?? 可否給我連結,讓我去看看呢 ??
謝謝您,感激
頭像
JCG
神人
聯繫:

文章 JCG »

621是Altec Lansing的一款中階電腦喇叭的型號……
在這裡用搜尋找621就可以找到一大堆資料了…
E-MU 1212M / M-Audio Revolution 7.1 / Creative Sound Blaster Live! with kX project driver(recommended for music listening) ->
LC-iCute搭棚版 -> AKG K240M(改)
回覆文章