請問一下現在用AL5100,換成PM5.1會有很明顯的升級效果嗎?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
S.W
神人

請問一下現在用AL5100,換成PM5.1會有很明顯的升級效果嗎?

文章 S.W »

阿好像最近PM5.1降價降的離譜!是有點心動囉!
但是不知道有沒大差異
!!
course
神人
聯繫:

文章 course »

這個問題 因人而異 施主

並不是說你換了一萬元的喇叭 聲音就比較好聽

假如你現在的5100用得很滿意
那何必花錢升級呢
找一套適合自己的喇叭
而不是盲目的花錢升級

如果在AV界(我是指音響)
買了越貴的喇叭 音效音質的成長 更是有限

看你聽不聽得出來吧
Boston Ba635
Klipsch ProMedia4.1 + A2.1
Klipsch Promedia5.1
Aego 2
IBM T40 2373 3V1
Canon EOS 300D/350D/5D
S.W
神人

文章 S.W »

喔~~這樣喔~~
現在只單純的用了AL5100加上ES!
那線材方面如果選用比較好的聲音會有差別嗎?
阿再裝台礦大機的話效果事不是更不一樣呢?

有機會去聽聽PM5.1@@

謝謝大大
!!
gto51
大師

文章 gto51 »

這兩個喇叭我都有
電腦是用A2 ZS+AL5100
客廳是用AD300+PM5.1
我是覺得是有升級,不過不會差異太大啦,而且聲音是很主觀的東西,我喜歡不一定你會喜歡喔~~~如果妳的空間比較小的話,因該5100就蠻不錯了喔,5100在小空間我很滿意,所以我沒賣掉它..........給你的建議.......反正這兩組喇叭現在都很便宜了喔.........看你的預算吧...
頭像
ach
神人

文章 ach »

S.W 寫:喔~~這樣喔~~
現在只單純的用了AL5100加上ES!
那線材方面如果選用比較好的聲音會有差別嗎?
阿再裝台礦大機的話效果事不是更不一樣呢?

有機會去聽聽PM5.1@@

謝謝大大
擴大機 :-.-:
有點捨本逐末,受限於單體的先天侷限...

倒不如直接買PM5.1,如果空間夠大,它的劇院效果應該是會有明顯升級的感覺,
如果空間太小,說不定你花了錢還會被轟的受不了...
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
S.W
神人

文章 S.W »

gto51 寫:這兩個喇叭我都有
電腦是用A2 ZS+AL5100
客廳是用AD300+PM5.1
我是覺得是有升級,不過不會差異太大啦,而且聲音是很主觀的東西,我喜歡不一定你會喜歡喔~~~如果妳的空間比較小的話,因該5100就蠻不錯了喔,5100在小空間我很滿意,所以我沒賣掉它..........給你的建議.......反正這兩組喇叭現在都很便宜了喔.........看你的預算吧...
我現在是用al5100和es
之前要買al5100時因為pm5.1太貴都沒去考慮過囉
現在降價才有想換的想法囉

大大你用a2 zs喔~~
那和我用的es應該也有差別囉
那我es再加一台ad300的話呢?

我的房間的話大約有4坪吧
因為喇叭真是不好擺\r
我把房間分成四個等份
只把全部的喇叭放在其中一個等份囉
┌──┬──┐
│這裡│空空│
├──┼──┤
│空空│空空│
└──┴──┘

當然就坐在這六顆喇叭中間囉
這樣子沒有喇叭環繞的地方就是四分之三囉
這樣子的擺法和把喇叭擺\在正中央
或者把喇叭二個前置和二個環繞分別放在四個角落的差別又會是很大嗎?
!!
回覆文章