請問621衛星喇叭後面連出去的音源線材需不需要換呢?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

wisheart
大師

請問621衛星喇叭後面連出去的音源線材需不需要換呢?

文章 wisheart »

621衛星喇叭後面連出去的音源線
我哥看到時,說 "怎麼這麼細"
請問621有需要換這音源線嗎?
赤木魷魚
神人

Re: 請問621衛星喇叭後面連出去的音源線材需不需要換呢?

文章 赤木魷魚 »

wisheart 寫:621衛星喇叭後面連出去的音源線
我哥看到時,說 "怎麼這麼細"
請問621有需要換這音源線嗎?

如果你覺得看了礙眼就換阿
這沒甚麼好問的啦 :P

http://tw.photo.yahoo.com/member/fcgi-b ... 121&ab=ab5
wisheart
大師

哇,有改裝教學呢

1.請問是不是有焊槍和?P線就能做換線改裝了呢?

2.小弟對線材沒什麼研究說,可不可以請教一下線材要怎麼選比較好?不知道要買哪一條說

3.喇叭線那裡有點複雜說,就是這一段話 "將已帶有RCA接頭的線材穿入之後,將RCA的中心點與單體的右邊接腳(紅點端)連接,完成後塞入濾棉鎖上蓋子即可\"
是不是喇叭線從後面穿進去後,會分成三條小的,然後二條各接上單體,中間那條小的接上紅色端點,是不是這樣?

4.電容的話哪牌的比較好呢?只要買你網頁上的CDE 930C 3.3uf/100V這顆就好了嗎?

5.小弟也看到大大你網頁的另外關於低音喇叭的教學,但是看不太懂說><
請問那是更換什麼呢?

6.最笨的問題 = = 請問一下吸音棉是不是到水族箱店買泡水海棉就好了呢?

問這麼多問題真是不好意思 :P
wisheart
大師

唔,有人可以回答嘛
Q_Q?
赤木魷魚
神人

文章 赤木魷魚 »

wisheart 寫:哇,有改裝教學呢

1.請問是不是有焊槍和?P線就能做換線改裝了呢?

2.小弟對線材沒什麼研究說,可不可以請教一下線材要怎麼選比較好?不知道要買哪一條說

3.喇叭線那裡有點複雜說,就是這一段話 "將已帶有RCA接頭的線材穿入之後,將RCA的中心點與單體的右邊接腳(紅點端)連接,完成後塞入濾棉鎖上蓋子即可"
是不是喇叭線從後面穿進去後,會分成三條小的,然後二條各接上單體,中間那條小的接上紅色端點,是不是這樣?

4.電容的話哪牌的比較好呢?只要買你網頁上的CDE 930C 3.3uf/100V這顆就好了嗎?

5.小弟也看到大大你網頁的另外關於低音喇叭的教學,但是看不太懂說><
請問那是更換什麼呢?

6.最笨的問題 = = 請問一下吸音棉是不是到水族箱店買泡水海棉就好了呢?

問這麼多問題真是不好意思 :P

1.基本的工具是必要的......
烙鐵,吸錫槍,烙鐵架,銲錫,螺絲起子,尖嘴鉗,斜口鉗等等
都是很基本的工具

2.都可以,別買太粗的就好了.....(120 蕊以內)

3.NO,只有兩點(兩條線),紅點是RCA 的中心點

4.都可以,基本上換成品質不錯的固態電容即可

5.電容與前級OP,還有穩壓IC

6.對
emilway
大師
聯繫:

文章 emilway »

請問改完之後,效果跟未改前有明顯差距嗎?
頭像
小奈月
神人

文章 小奈月 »

emilway 寫:請問改完之後,效果跟未改前有明顯差距嗎?
雖然我沒改過Altec Lancing 621(因為沒錢買這麼好的 :cry: ),不我我有改過一組Creative INSPIRE 2500的喇叭線,主要是替換掉衛星喇叭→重低音、重低音單體→擴大線路IC板上的喇叭線,以105芯有方向性、純度在99.997%的美國無氧銅替換(呵呵~~線是免費的 :lol: :lol: :lol: ),而且我在衛星喇叭和重低音箱體內側貼滿了"瀝青膠帶";實際上來說,改善很多了,連一般使用者都聽得出來唷^Q^ :o :o :o
我告訴我自己,不能再買周邊器材了。
接下來只要靜靜的欣賞音樂就好。
赤木魷魚
神人

文章 赤木魷魚 »

個人.......

不建議在"塑膠材質"的"小型"衛星單體上面貼瀝青膠帶

我有做過些許測試\r

會把廂音砍掉太多
聲音反而不悅耳,乾乾冷冷
persona
初學者

文章 persona »

請問一下那885能改嗎
thx
頭像
小奈月
神人

文章 小奈月 »

赤木魷魚 寫:個人.......

不建議在"塑膠材質"的"小型"衛星單體上面貼瀝青膠帶

我有做過些許測試\r

會把廂音砍掉太多
聲音反而不悅耳,乾乾冷冷
嗯嗯~~"魷魚"大大說得是,不過在這個價位來講,我也不敢要求過多嚕 :D
我告訴我自己,不能再買周邊器材了。
接下來只要靜靜的欣賞音樂就好。
回覆文章