幫朋友問個笨問題:如果隨身聽正在用的時候...

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

回覆文章
狂傲
初學者

幫朋友問個笨問題:如果隨身聽正在用的時候...

文章 狂傲 »

如題:我看同學們都直接打開蓋子換片,不過這樣不是會傷讀取頭和機子嗎?\r
就像你在玩ps2那些遊樂器一樣? 還是說隨身聽本來就可以這樣了?
不過我還是會把電源關掉才取出片子的...
希望知道的大大們能回答我一下,我一直覺得這問題很奇怪,可能是我疑心病太重了...(只要是電器我都有差不多的問題@@)
forgame
神人

Re: 幫朋友問個笨問題:如果隨身聽正在用的時候...

文章 forgame »

狂傲 寫:如題:我看同學們都直接打開蓋子換片,不過這樣不是會傷讀取頭和機子嗎?\r
就像你在玩ps2那些遊樂器一樣? 還是說隨身聽本來就可以這樣了?
希望知道的大大們能回答我一下,我一直覺得這問題很奇怪,可能是我疑心病太重了...(只要是電器我都有差不多的問題@@)
不建議這樣做...

但是有一個一定要就是..先用控制把CD停轉..(接下來隨你高興..關不關電源...)
狂傲
初學者

Re: 幫朋友問個笨問題:如果隨身聽正在用的時候...

文章 狂傲 »

forgame 寫:
狂傲 寫:如題:我看同學們都直接打開蓋子換片,不過這樣不是會傷讀取頭和機子嗎?\r
不建議這樣做...

但是有一個一定要就是..先用控制把CD停轉..(接下來隨你高興..關不關電源...)
恩...我都有這樣做...但我那些笨同學們一樣我行我素,真受不了他們=.=
頭像
bqin
神人
聯繫:

文章 bqin »

我自己是很不習慣打開蓋子看到CD還在轉@@
可是理論上來說...
先停止再打開蓋子\r
跟先打開蓋子再讓他自己停止\r
這期間的過程應該都是一樣的吧...
☆☆☆☆☆陸軍第六軍團砲兵第二一指揮部六一0防空群補給兵☆☆☆☆☆
forgame
神人

文章 forgame »

bqin 寫:我自己是很不習慣打開蓋子看到CD還在轉@@
可是理論上來說...
先停止再打開蓋子\r
跟先打開蓋子再讓他自己停止\r
這期間的過程應該都是一樣的吧...
是差不多..

不過有些人會用手...(不建議的原因..)

開蓋子旋轉的時候..可能會比較容易讓灰塵微粒跑進去..(好啦..我危言聳聽啦..)

如何保養嘛..(其實就看小動作.小細節..雖然有些無用..但我仍然相信..部份小小的注意可以延長壽命..)
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

便宜的東西用壞了, 再換更好的就有更充分的理由... 從此就踏上敗家之路.
oScARSr
神人

文章 oScARSr »

怕開蓋子會傷機的話∼∼\r

買EJ-01!

吸入式的絕對不會有這種問題哦∼∼∼ :P

--------------------------------------
回正題。

其實關機的問題影響較小,

還不如把心思放在保養上。

就好像我同學買的一台PANASONIC CT800,
他比我還晚買,
機子還比較耐用。

但是他天天餵它吃不同牌子燒錄片
加上燒錄片又亂燒,猛開52X!

現在它的讀頭已經開始遲頓了....

而我的CT700對照組,
我堅持餵它吃正版光碟,
如果要用到燒錄,
我也絕對固定用同一廠牌加上是品質不錯的錸德製
不然就是用音樂專用片

再來就是堅持用4~8X燒
減輕讀頭的負擔。

我也定期清理機子裡的灰塵∼

現在我的CT700還是像新機一樣。

我認為只要確定光碟機轉軸沒在動,
就可以換片了。

有人說要等光碟片停下來,
但是呢...
要是機殼是不透明的怎麼辦?
所以設計者應該有對這點做好保護。
不用擔心。

Headphone : Audio-Technica ATH-W11JPN
Amp : Cute encore + Supplier
Interconnect : Furutech Sincere-2 + Apogee wyde eye
Source : E-MU 0404 + LITE DAC-AH
Speaker : AL AVS300B
回覆文章