Audigy es

如果您是新來的朋友,有問題想要詢問,請先閱讀 FAQ,並且使用討論區的搜尋功能來尋找你的問題是否已經被討論過。本站首頁有站內文件搜尋功能,也應該善加利用,實在找不到解答時才使用這一區來發表您的問題。本區禁止出現與本站無關的電腦問題討論,包括各類軟硬體的問題。

各個討論區,如果出現了屬於新手級數的問題,亦會被版主們移動至此區繼續討論。

版主: DearHoneyTiberiusLukeLoIanJamesTjustthinkingBarlos

回覆文章
SulaA
初學者

Audigy es

文章 SulaA »

請問這張5.1的音效卡
可以接2.1聲道喇叭嗎?
因為我接了完全沒有聲音
(已升級最新版驅動程式)

會不會是接錯了.......
之前是用主機板內建AC97音效晶片
頭像
FFIV123
神人
聯繫:

文章 FFIV123 »

您確定接線接對嗎????
要接在output1唷 也就是淺綠色的那個孔~~~~
SulaA
初學者

文章 SulaA »

問題已解決嚕...
原來是要去Creative AudioHQ裡面....把僅使用數位輸出取消掉....
就可以嚕

多謝FFIV123大大的熱心幫忙^^
我早已將所有孔都試過了...所以才來問....

順便問依下.....數位輸出是幹嘛的阿?
是給擴大機用的嗎?
頭像
JCG
神人
聯繫:

文章 JCG »

SulaA 寫:順便問依下.....數位輸出是幹嘛的阿?
是給擴大機用的嗎?
不太對,正確的說法是給decoder用的。
欲知詳情可至站上的"文件說明"及"FAQ"爬文…
E-MU 1212M / M-Audio Revolution 7.1 / Creative Sound Blaster Live! with kX project driver(recommended for music listening) ->
LC-iCute搭棚版 -> AKG K240M(改)
Gore888
初學者

文章 Gore888 »

天阿 我也是ES這張音效卡
剛裝上時是用Creative 的驅動程式
後來換上KS的驅動程式時就沒聲音了
所以我換插到黑色那個洞
結果剛剛看到網友說綠色才對
原來是我KS中有一個前後置交換模式被打勾了
所以才會這樣
但請問 把前後置聲道交換 聽出來的音樂會有差別嗎
我怎麼都沒覺得有什麼差別
還是我耳朵有毛病阿
謝謝
頭像
JCG
神人
聯繫:

文章 JCG »

有差,Audigy ES上負責後置輸出的DAC 的性能比負責前置輸出的DAC要好。
這個"swap front and rear"的功能就是藉由Live/Audigy的這項特性來改善這兩種音效卡的音質的。
E-MU 1212M / M-Audio Revolution 7.1 / Creative Sound Blaster Live! with kX project driver(recommended for music listening) ->
LC-iCute搭棚版 -> AKG K240M(改)
Gore888
初學者

文章 Gore888 »

謝謝JCG兄
這麼說是不是會有使用es的人故意把前後置音效交換並且插在黑色那個洞
以追求較好的音質呢?
我的耳朵一定有毛病 [b01]
因為我完全聽不出差別在那 :-.-:
回覆文章