請問大大們...推薦好的音效卡

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

happylifed
初學者

文章 happylifed »

FFIV123 寫:UAB吧
請按我
還有DMX 24/96,不過不好找

UAB是幾聲道的ㄚ??
還有我看電影是用life5.1的數位輸出到ADA885硬體解
那UAB是專門聽音樂的嗎(是二聲道嗎??)
那可以life5.1跟UAB都同時接上電腦嗎 ?_?

看電影就用Life5.1
聽音樂用UAB

順便一提...ADA885的硬體解(DOLBY解)
跟其他有解碼功能的音效卡比(AG2 ZS...or...)
哪一個比較優

謝謝 感恩
happylifed
初學者

dogman0381 寫:
ㄚ泰 寫:
k9114658 寫:要看你喇叭
如果你喇叭是621那應該聽不太出來其中的差異
我的喇叭是641,那...是不是也代表聽不出來其中的差異
買個Audigy2_ZS就夠了呢? ?_?
音質提升是一定的,聽不聽的出來就要看耳躲的靈敏度了 :lol: ,
像小弟就是木耳,只能感覺似乎有變好聽,
不過卻聽不出到底什麼地方變好聽了 :D

順帶一提,EWX 24/96的新品價剛好6000,
原po者可以考慮一下喔 ;) .
感謝你的介紹
我去看了一下
它跟AG2比較的話...會強很多嗎
EWX 24/96是幾聲道阿
還有一些問題
PCI介面,共四個類比輸出入通道(立體輸出入各一組,RCA接口)
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
它的立體聲只有一個輸出.一個輸入 而RCA有兩個
那向AG2的立體聲輸出有分前,中,後
那AG2是不是要做出5.1聲道or7.1聲道的立體聲輸出
給不具硬體解的喇吧用 ....(不知道對不對阿 ?_? )

EWX 24/96的立體聲只有一個輸出
是不是專給聽音樂用(2聲道)
而RCA接口是要接音響用

不知對不對...請指教
k9114658
大師

文章 k9114658 »

ㄚ泰 寫:
我的喇叭是641,那...是不是也代表聽不出來其中的差異
買個Audigy2_ZS就夠了呢? ?_?
641的話用audigy就夠了
不過如果你以後要做升級準備的話
先想考慮你想要升級成多聲道的還是兩聲道的
多聲道的話大概就audigy2 zs是很好的選擇了
兩聲道的話可以去買ewx 24/96或是dmx 6fire 24/96 or uab
頭像
JCG
神人
聯繫:

文章 JCG »

EWX 24/96類比輸出/輸入只有兩聲道而已。
如果要搭配5.1/6.1/7.1ch的喇叭看電影的話,得要用光纖輸出DD/DTS訊號給decoder或是AV-AMP來解。
E-MU 1212M / M-Audio Revolution 7.1 / Creative Sound Blaster Live! with kX project driver(recommended for music listening) ->
LC-iCute搭棚版 -> AKG K240M(改)
happylifed
初學者

請問一下
UAB 接上 ADA885 會有很大的差異嗎
已經考慮要買UAB中了....
Ming
大師

文章 Ming »

小奈月 寫:Audiotrack Prodigy 7.1 再加一票^Q^(雖然我沒買到O_Q)
要買 ESI/ AudioTrak 系列產品,可以到 MIDIMALL 去問問看,我上上個月中到他們公司去,大概這?埵陸Q論到的 ESI/AudioTrak 產品他們都有進。有興趣的話可以先打電話去問再決定。當初 Terratec 的 Aureon 7.1 space 還沒降價的時候 Pordigy 7.1 真是相對的便宜很多,現在我就不清楚了。
frank19887
大師

文章 frank19887 »

JCG 寫:還有Terratec Aureon 5.1 Sky/7.1 Space
Audiotrack Prodigy 7.1
M-Audio Revolution 7.1
二手的Terratec EWX 24/96
……等等
以上這些卡的報價大約是多少可以請大大回答嗎?
頭像
JCG
神人
聯繫:

文章 JCG »

Aureon系列報價不清楚
DMX 6fire LT、Revolution和Prodigy 7.1大約是四千左右
二手的EWX 24/96價格不一定,通常是在五千上下。
E-MU 1212M / M-Audio Revolution 7.1 / Creative Sound Blaster Live! with kX project driver(recommended for music listening) ->
LC-iCute搭棚版 -> AKG K240M(改)
natuneko
初學者

文章 natuneko »

happylifed 寫:
請問一下
UAB 接上 ADA885 會有很大的差異嗎
已經考慮要買UAB中了....
我覺得蠻值得的
當初買了UAB接上我的621
才驚覺...原來621有這種實力阿 :o
(之前用live!接621聽了半年...)

不過也有可能是因為live!和UAB差異太大吧 :P
maxgenius
初學者

文章 maxgenius »

抱歉讓小弟撘個順風車 8)
在下目前也想選音效卡,選擇跟這篇差不多...我po的原文在此
懇請各位網兄給點意見和指教
另外想問 6Fire 和 Prodigy7.1的音質比起來孰優孰劣呢?
回覆文章