有人試聽過 Tivoli Audio Model 系列嗎

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

syh95
神人

文章 syh95 »

YCT 寫:
syh95 寫:看來分開買跟一起買的價格好像都一樣 $21700
有點小貴的感覺

我是覺得買Model Two($7900) 或Model Two + Model Subwoofer($12100)就夠了! 8)

Model CD $9600 ..........我也認為貴了點 :-.-:
那訊源有沒有比較搭的組合?
難道要用CD隨身聽嗎
順道問一下他的睡眠裝置是關機時三個OR四個一起關電嗎
clydehou
初學者
聯繫:

有人試聽過 Tivoli Audio Model 系列嗎

文章 clydehou »

third ears 寫:這東西我聽也真的覺得不錯.有很高的c/p值
不過還是要加一顆重低音啦∼
雖然是長衝程的設計.畢竟向下延伸的能力還是有所不足喔∼ :P
謝謝各位大大的見解
我也有去試聽了,不過我是逛sogo時聽的
玩了很久,店員都沒來理我@@
沒法子叫他拿好一點的cd給我聽
只好隨便去a了別台cd player 的cd
太吵,加上是很難聽的音樂,所以沒聽出來
只有聽出他的低音箱,很棒
不論在反應還是量方面都比我的MM好很多
老實說,我愛上他的低音

再發問一個,目前用的是boston mm
花12100買這組
值不值得呢
他的聲音有好到值12000換掉我的mm嗎
如果去掉他的收音機功能算10000好了\r
還是有更好的選擇???
個人偏好聽jazz音樂,也常看dvd
model two 新上任....存錢買sub中....窮ㄚ
頭像
ach
神人

文章 ach »

YCT 寫: 第一次見到Tivoli Model Two時,因為音箱上只有一顆3吋的全音域單體,和簡單的幾顆控制旋紐,又是主動式喇叭,且擴大機還內建,一度讓我很懷疑,聲音方面能有多少斤兩.

接著就抱著鄙視的態度,隨便拿了張爵士樂試聽一下............... :eek:
Oh my God!這真的是兩顆三吋單體發出來的聲音嗎?因為是在試聽室,旁邊還擺了許\多重量級喇叭,我還特別檢查了一下,是不是老闆有偷偷開了其他喇叭.聲音的飽滿度,實在是讓我有點不太敢相信是由兩顆小小的三吋單體發出來的,效率之好,是我生平未見.接著又拿出另一片人聲的CD測試,中高頻不算是特別突出,但卻有一種難以形容的情感流露,且有一種獨特的木頭味道,感覺挺奇特的.低頻方面,也是令我啞口無言,因為之前聽過許多全音域的喇叭,像這種4吋以下的單體,低音方面根本就是低能兒,可是Tivoli卻顛覆了我的想法.當場二話不說,馬上衝回家把女友也帶去試聽............結果當然就是帶了一對Tivoli Model Two回家囉,且只花了$7900元,還凹了一條CANARE立體訊號線,另外又訂做一條3m MOGAMI的立體訊號線接重低音(自己的).

結論:
Tivoli Model Two真的是一套很超值的喇叭,雖然只有小小的三吋全音域單體,不過高中低頻全都兼顧到了,音色方面不敢說是頂級,但如果考慮到他的售價(7900)的話,C/P值真的是超高 :lol:
外型方面,更不用說啦,擺在桌上就是一件藝術品,高解析度的Radio,更是不在話下,聽電台像在聽CD...... ;)
如果還是嫌低音不足的話,另外還可擴充Model Subwoofer $4200
或是乾脆狠下心買下Model CD $9600組成"The RadioCombo MicroSystem" 成為真正的音響系統. :roll:
建議你~真的可以去試聽一下,Tivoli跟一般多媒體喇叭絕對是不同層次的.
去逛鶴眾時,店員還跟我說,店內15000元等級的多媒體喇叭都被Tivoli比了下去(不知他說的是哪一套).
附議~贊成!加一票~
(因為今天去玩過了 :lol: )
溫暖厚實的聲音~~雖然只是聽廣播~~但這種感覺已經很明顯了... :o
人聲相當清晰甜美...
木頭味 :roll: ====> :D 眞的很明顯喔~ :o (那種聲音應該有不少人喜歡~我承認我很喜歡... :o )
低頻~???若不論要拿他接pc來看影片的話~我覺得聽音樂已經很棒了!這樣的價位~這樣的聲音...實在有著超高的c/p值.......(它的甜美程度不知道在這個價位的多媒體喇叭有誰是它的對手? ?_? )
如果現在要我推薦最超值的兩聲道pc用喇叭(雖然它的設計用途可能不是為了pc~但是的確可以接啊 :o ),我首推Tivoli價格7900的組合~
較嗜低頻者也可以加購它的專屬重低音...(但是這樣價格就上萬了)
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
mr.gigi
初學者

文章 mr.gigi »

今天沒預警的不小心晃到鶴眾,

手邊也沒帶任何CD,

想說站上諸多大哥們對model two評價似乎不錯,

於是試聽看看,

沒想到....

我被震懾住了...

只是左右各一顆3吋單體,

居然有這麼豐富的聲音!

走的時候,背脊起了一股涼意....

我想我得回去翻壓歲錢再來一趟了.... 嗚嗚.....
我的夢啣住了你的影子
倒吊著私鑲的墬子
enixdeader
神人

文章 enixdeader »

:eek: 真的這麼好聽嗎*不過我還有其它目標要買

回台北再聽看看*如果好聽等東西買完*還有閒錢時再說了*感覺放在房間書桌可以很輕鬆的聽音樂的樣子(考慮買給老媽)
忙到真的吐血的研究生生活,天天被數字包圍唉><

但音樂讓人再重振精神,終於完全體會到:有音樂真好啊^^
enixchsa
小酒蟲
神人
聯繫:

文章 小酒蟲 »

Model Two 的感想:

一個字:好
五個字:這是好東西

送給父執輩當禮物也絕對是面子裡子都顧到。
我本楚狂人,鳳歌笑孔丘
fifth
初學者

文章 fifth »

有沒有什麼可以加強收訊的方法呀?
一直對背景雜音很感冒....
YCT
大師

Re: 有人試聽過 Tivoli Audio Model 系列嗎

文章 YCT »

clydehou 寫:
third ears 寫:這東西我聽也真的覺得不錯.有很高的c/p值
不過還是要加一顆重低音啦∼
雖然是長衝程的設計.畢竟向下延伸的能力還是有所不足喔∼ :P
謝謝各位大大的見解
我也有去試聽了,不過我是逛sogo時聽的
玩了很久,店員都沒來理我@@
沒法子叫他拿好一點的cd給我聽
只好隨便去a了別台cd player 的cd
太吵,加上是很難聽的音樂,所以沒聽出來
只有聽出他的低音箱,很棒
不論在反應還是量方面都比我的MM好很多
老實說,我愛上他的低音

再發問一個,目前用的是boston mm
花12100買這組
值不值得呢
他的聲音有好到值12000換掉我的mm嗎
如果去掉他的收音機功能算10000好了\r
還是有更好的選擇???
個人偏好聽jazz音樂,也常看dvd
決對是值得的! :lol:
因為我就是幫女友從MM升級成Model Two~~ :)
MM的強项是"中頻",但Tivoli的中頻比MM更出色許多,加上又有獨特的木頭味,爵士樂聽久了~會令人醉 [b03]
現在她跟我都滿意到不行......真的很讚!
YCT
大師

文章 YCT »

fifth 寫:有沒有什麼可以加強收訊的方法呀?
一直對背景雜音很感冒....
Tovoli的收訊已經很強了,會有雜訊表示有干擾源.
方法:獨立處裡電源(避開電腦),拉天線到窗戶或室外.

PS:聽說改接12V直流電,效果更好,但要另外買Adapter.
最後由 YCT 於 2004-02-01 10:47 編輯,總共編輯了 1 次。
fifth
初學者

文章 fifth »

有必要特別去買網頁中的ST2嗎?
http://www.hifi.com.tw/MAGNUM_SOURCE.htm

PS:自己用手觸碰機體時,雜音銳減,手一離開,雜音又出來了 ?_?
回覆文章