Audigy2 ->SPDIF 我不會接?

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
pths3135
初學者

Audigy2 ->SPDIF 我不會接?

文章 pths3135 »

我爬了板上大大寫的回應關於audigy2的解碼,我的喇叭是altec 5100,上面是說windvd要audigy2來解碼必須要軟體跟音效卡接選擇spdif ,可是音效卡說明書上的接法是1 - front,2 - rear ,3 - center,那spdif要整樣接??音效卡上的Digital out是要用spdif的嗎??那要整樣接到altec 5100(AUX這個孔幹麻的)上呢???請告知謝謝!! ?_?
pths3135
初學者

現在改spdif有聲音了,可是會lag

my cpu : k7-1700+ .......怎麼解決
knift
神人

Re: Audigy2 ->SPDIF 我不會接?

文章 knift »

pths3135 寫:我爬了板上大大寫的回應關於audigy2的解碼,我的喇叭是altec 5100,上面是說windvd要audigy2來解碼必須要軟體跟音效卡接選擇spdif ,可是音效卡說明書上的接法是1 - front,2 - rear ,3 - center,那spdif要整樣接??音效卡上的Digital out是要用spdif的嗎??那要整樣接到altec 5100(AUX這個孔幹麻的)上呢???請告知謝謝!! ?_?
1、spdif out就是digital out
2、要讓a2解碼的話(ac3),windvd設spdif,a2設使用安裝的解碼器
3、通常喇叭的aux接孔是讓你拿來另外接一些二聲道的輸入,如隨身聽。
4、如果你沒有另外購買外接的解碼器的話,你根本不用去接spdif的線。
pths3135
初學者

我有個問題

如果我用windvd+spdif輸出 聲音會很小聲,而用powerdvd 則會嚴重lag
knift
神人

Re: 我有個問題

文章 knift »

pths3135 寫:如果我用windvd+spdif輸出 聲音會很小聲,而用powerdvd 則會嚴重lag
很小聲?
系統音量、wave音量有沒有檢查?
我在用a2解碼時它的音量也是比一般聽音樂、打電動的音量小蠻多的,
所以在看片子的時候音量要開大一點,看完後記得調回來就是了
pths3135
初學者

原來是這樣啊,當初只是覺得超小聲的,細微的地方都聽不出來,沒問題了,thx...
回覆文章