[求助]新年新氣象 想換多聲道喇吧 ^^

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

Somebody
初學者

[求助]新年新氣象 想換多聲道喇吧 ^^

文章 Somebody »

弟從兩年前就一直想把手上的ATP3給換掉 , 只是礙於環境和手上並沒有資金, 所以一直拖到現在才敢準備付諸實行 :o ,

平常幾乎都是在聽音樂 , 偶而會看vcd.dvd和play game , 想換的其中一個原因是喜歡被音樂包圍的感覺 ^^" , 主要的話就是ATP3已經不能滿足弟了 :o , 想想手上這幾天打年假工賺來的預算 , 大概在8000-9000元左右 , 雖然說不多 , 可是還是想好好的計畫一下要買的東西 , 準備在開學前給自己來點新的心情 [b03] .

以前到現在都是對altec的牌子比較有好感 , 這次自然也先考慮了641 和 ada890兩對喇吧 , 只是不知道弟的 SB live 5.1能不能滿足這兩對喇吧就是了 ?_? , 所以考慮了以下幾種買法 :
1. ada890
2. 641
3. augidy ES + 621

希望大家可以給弟一點建議 :)
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

想換的其中一個原因是喜歡被音樂包圍的感覺 ^^"
光是這一點您就可能要再評估一下,對於多聲道的需求是否真有您想像中的那麼強烈嗎?

如果真的需要多聲道,而且是真真正正在軟體方面有支援的多聲道,
那麼買4.1喇叭是否是個不智之舉呢?

如果您最後想通了不再想用"複製前聲道的聲音到環繞聲道以製造出虛假的環繞效果"的話,
那ADA890應該是您的好選擇,前提是要用合體獸模式聽音樂.
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
Somebody
初學者

謝謝您的建議 , 不知道想換多聲道喇吧是衝動還是怎麼樣 ^^" , 有一點考量偶爾還是會用到多聲道的時候 , 所以考慮ada890 , 不過依您的建議是說ada890比較好是在合體獸模式下聽音樂 , 那這樣感覺就是跟普通用2.1聲道摟 ^^? , 是因為直接買621的話聲音會略遜一籌摟? 謝謝.
頭像
FFIV123
神人
聯繫:

文章 FFIV123 »

什麼時候會用到多聲道???遊戲還是看DVD
看DVD的話ADA890還是不適合,畢竟少了中央聲道
您如果喜歡包圍感的話,請您將喇叭的擺位搞好,這樣還是會有被音樂圍繞的感覺的\r
而ADA890是比621還要高階的喇叭
既然您已經有打算買ADA890了,當然是推薦ADA890囉
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

唉...還是不明白我的意思嗎...

一般我們聽的CD或是mp3,大都只有立體聲而已,所以只需用到2.1或是2聲道的喇叭就夠了.
如果用軟體或是硬體設定來讓5支(或是4支)喇叭一起發聲的話,那不過是"環繞的假象"罷了!
一.點.意.義.也.沒.有!

"多聲道喇叭"只有在配行"多聲道錄製的軟體"以及"對應的解碼器"才有用處.
啥是"多聲道錄製的軟體"?DVD就是了.
如果要看DVD的話,那是不是買5.1聲道的喇叭會更好?

而您的需求如果只有要求音質,而且考慮到音樂的使用的話,
ADA890的合體獸模式(就是2.1)是最適合您的.
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
knift
神人

文章 knift »

如果真的要求真實環繞的音響的話也是可以啦…而且也不一定要花多少錢啦 :P
最近pm5.1不是殺紅了眼?買一組5.1回來,
配合上audigy2 zs解dvd-audio或是dts-audio都很不錯,都是貨正價實的多聲道軟體(不過有些dvd-audio只有二聲道喔∼不是全部5.1)
如果音效卡不是audigy2zs的話,也沒關係,找一台能解dts的低價dvd-player來當訊源,就可以聽5.1的dts-audio了,不過缺點是無法聽dvd-audio囉!
這樣子的花費並不大,因為好像有網友pm5.1用七千多就買到了,但是問題在於dts-audio跟dvd-audio軟體的量都很少,要特別去找,而且你要聽的搞不好沒有也不一定… :-.-:
但是優點是可以順便看dvd片、玩超有臨場感音效的遊戲…
Somebody
初學者

在看了各位的建議以後大概有個底了 :o , 就是ada890了吧 ,
剛剛去了之前去過一次印象很不錯的全x準備實際聽聽看ada890 ,
一進門 , " 老闆 , 請問有沒有ada890可以試聽 !? :) " ,
我想看到的是老板何藹可親的笑容和親切的招呼 , 沒想到一個女老闆...
就我而言她是給了我一個大大的賽臉 [b01] ,
然後以不是很好的感覺回了我 " 那個很久了啦!! 沒有再賣了!! 現在大家都要DTS解碼的 , 那個沒有人要了!! " ,
嗯..不好意思 , 我不是來討債的耶... 我也沒有欠你錢啊...
聽了當場心情就不好 , 迅速出門...
到了鶴x , 這才是我心目中的好老闆啊.. 很客氣的聽我說了我大概的需要 , 然後跟我說他的建議 , 之後聽了ada885 , 嗯嗯 , 我想我找到我要的喇吧了, :lol: ,

在這謝謝板上的各位和親切的老闆摟 :)
頭像
FFIV123
神人
聯繫:

文章 FFIV123 »

全創的張老闆現在都在全創台中店
knift
神人

文章 knift »

Somebody 寫: 刪…
然後以不是很好的感覺回了我 " 那個很久了啦!! 沒有再賣了!! 現在大家都要DTS解碼的 , 那個沒有人要了!! "
我去買東西最度爛這種店員了,
老子要買什麼東西是我的自由,別人要什麼干我啥事,
用這種輕蔑的口吻對客人講話實在是太差勁了…
搶劫才需要用這種口氣吧… :-.-:
STEVEN`
大師
聯繫:

文章 STEVEN` »

和我當初買ADA885的時候一樣……,老闆娘也說:「那是4.1聲道的,現在都
是用5.1的。」 我想她是沒貨才這麼說的。還是鶴眾的貨較齊全!
DearHoney是………敗家的起點∼^^∼
回覆文章