[野人獻曝]分享自己用的系統

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

winnie
大師

文章 winnie »

看了後有點不知道該說什麼
擴大機我不清楚,但喇叭不錯

Ruark是90年初期進入音樂響市場
記得沒錯是麥登代理
忘記新品是3萬還是6萬
建議把喇叭線及跳線換掉
底下加個腳椎聲音會更好
Fla
初學者

文章 Fla »

嗯...看了各位這樣說,我不花點錢整理一下還真對不起這套喇叭,想要請問一下喇叭端子氧化要怎麼辦,還有跳線是什麼東西啊....謝謝

倉庫中堆了很多喇叭沒錯啦,但80%都有傷到單體,像是懸邊爛掉的,還有單體紙盆破掉的,其中比較好的也賣掉了(200塊收來擦一擦賣音響店,淨賺10倍以上......)改天再照一照放上來吧。至於家裡我聽過最誇張的是一組真空管前後級本來要7萬家父只花5000就買到了,好像是音響店倒店拍賣,然後老闆又欠錢烙跑,所以只付了頭款5000:D。
頭像
神人

文章 »

那個擴大機是好東西耶...
居然可以從倉庫挖到這些寶...
無言... :-.-:
江山如此多嬌,引無數英雄盡折腰。
dynamo
初學者

文章 dynamo »

要不要考慮把您家倉庫不要的東西拍張照
貼到二手區給大家挖寶 :D
頭像
JCG
神人
聯繫:

文章 JCG »

Fla 寫:嗯...看了各位這樣說,我不花點錢整理一下還真對不起這套喇叭,想要請問一下喇叭端子氧化要怎麼辦,還有跳線是什麼東西啊....謝謝
去買新的端子來換上

跳線…簡單來講就是用短的喇叭線,兩邊接Y插,取代那片銅片。聲音會有相當程度的改善。

note:另外,你家倉庫到底在哪裡啊~~ [b01]
E-MU 1212M / M-Audio Revolution 7.1 / Creative Sound Blaster Live! with kX project driver(recommended for music listening) ->
LC-iCute搭棚版 -> AKG K240M(改)
pcvhaha
大師

文章 pcvhaha »

光看那4個喇叭端子 喇叭價值就有300的10倍價了
Run In 耳朵中..............................
wind-blowed
大師

文章 wind-blowed »

聲音滿意最重要

我也想去撿寶 8)
winnie
大師

文章 winnie »

Fla 寫:嗯...看了各位這樣說,我不花點錢整理一下還真對不起這套喇叭,想要請問一下喇叭端子氧化要怎麼辦,還有跳線是什麼東西啊....謝謝

倉庫中堆了很多喇叭沒錯啦,但80%都有傷到單體,像是懸邊爛掉的,還有單體紙盆破掉的,其中比較好的也賣掉了(200塊收來擦一擦賣音響店,淨賺10倍以上......)改天再照一照放上來吧。至於家裡我聽過最誇張的是一組真空管前後級本來要7萬家父只花5000就買到了,好像是音響店倒店拍賣,然後老闆又欠錢烙跑,所以只付了頭款5000:D。
喇叭端子氧化可以用電子接點清潔劑
一瓶約200~300元

喇叭箱背面不是有四個喇叭端子,上下兩兩排列
上下兩個喇叭端子不是各有一個銅片接連嗎
那個就是跳線
由於高音與低音適合的線材不同
一般是高音走銀線,低音走銅線
中階以上的喇叭,大多會將高低音的輸入端子分開
但並不是每個人都有或是都會用兩對喇叭線
因此出廠時,會將高低音的端子連接

我也很想到你家倉庫撿寶
喇叭單體懸邊爛掉也沒關係