AD-300或audigy2 zs的疑慮

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
fishh
大師

AD-300或audigy2 zs的疑慮

文章 fishh »

最近小弟想買一台AD-300做為解碼器,
因為我的喇叭是641,而AD-300有把5.1降混成4.1的功能,
而我想用audigy數位輸出接到AD-300,在由AD-300類比輸出接641,
而以上我有些疑慮

1.這種接法可行嗎?(聽音樂或看電影能得到正確的聲音嗎
,如定位正確,或聽音樂時聲音能複製到所有喇叭)

2.音質會比直接由audigy類比輸出接641好嗎?

3.還是買audigy2 zs用軟解,(然後喇叭組合體獸)

請大家給點意見,謝謝........
最後由 fishh 於 2004-01-30 03:22 編輯,總共編輯了 2 次。
dynamo
初學者

文章 dynamo »

除非您要用PS2或XBOX共用一組喇叭
不然改用AD300音質可能好一點 但不會好多少就是了
要看DVD還是買真正5.1喇叭比較好
音樂的話有沒有降混應該沒差
所以您應該不要買AD300
換5.1的喇叭或是再買一組621之類的合體會比較好
fishh
大師

文章 fishh »

不好意思,在問一下
AD-300的DAC 與AUDIGY2 ZS比誰較好
CS4226 V.S CS4382(就是誰的音質較好)
是不是差不多呢..... ?_?
最後由 fishh 於 2004-01-30 03:38 編輯,總共編輯了 1 次。
fishh
大師

文章 fishh »

dynamo 寫:除非您要用PS2或XBOX共用一組喇叭
不然改用AD300音質可能好一點 但不會好多少就是了
要看DVD還是買真正5.1喇叭比較好
音樂的話有沒有降混應該沒差
所以您應該不要買AD300
換5.1的喇叭或是再買一組621之類的合體會比較好
因為當時要買電腦喇叭時就已比較過國內
常見的幾組較高階的電腦喇叭,最後我覺得641最適合我,
所以要在升級可能就往AV了(不過最近PM 5.1的價錢時在讓我... :D )
如果最後要組合體可能就是買2聲道的AV
讓我想買AD-300不只是當電腦的解碼器,還有家裡有台不
能解DTS的DVD機也可以用,
因為在這價位我想要有解碼功能,音質也能有所提升
所以才考慮AD-300與AUDIGY2 ZS
假如以小弟的目前的配備,及我目前的預算($4500)
有更好的建議還請大家給予指導..... [b02]
crazyman
大師

文章 crazyman »

我聽過PM2.1和621...
感覺上我比較喜歡PM的喇吧...至少箱音不重(可以說沒有)
你就買PM5.1以後聽音樂再另外購入純兩聲道...
看電影用PM...聽音樂另外...至少用PM聽音樂也很讚...
比起來621(聽過的641是在順發,空間太差,不想拿來比較)...
我覺得是先買ZS...AD300目前你應該是還沒有要用到吧..只是為將來打算
等到將來你在買S-22吧...至少他是96KHz/24bit...
還有...如果要買641...改機後會比較好...
回覆文章