不好意思 請教一下 關於音樂轉檔的問題

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

arrems
初學者

不好意思 請教一下 關於音樂轉檔的問題

文章 arrems »

請問各位大大一下
我都是用MONKEY AUDIO將APE轉成WAV
但最近不知怎麼搞的 突然不讓我轉了
出現了 INVAID INPUT 的字樣
我去檢查過CUE檔 確定我已將WAV改成APE
但是他還是不讓我轉 (其實我是想將檔案分割 但是分割失敗
請問市怎麼一回事?

另外.想請教一下各位大大
FOOBAR2000可否將APE轉成WAV(我其實是想要把APE檔分割啦
但是我不會 = =|||

還有.之前在討論版上有看到大大說可以直接用EAC丟進去直接燒成CD
令小弟大驚不已 請問 EAC是啥? ^^|||
如果可以的話 可否教學一下
在此先謝謝大大?赤熊祁陓o [b03]
頭像
FFIV123
神人
聯繫:

文章 FFIV123 »

這就是EAC
再開啟EAC > Tools > Split WAV By CUE Sheet
這樣就可以根據cue檔的資訊將wave切割了
頭像
JCG
神人
聯繫:

文章 JCG »

檔案名稱建議不要有中文、特殊符號…等等
有可能是這個問題。
E-MU 1212M / M-Audio Revolution 7.1 / Creative Sound Blaster Live! with kX project driver(recommended for music listening) ->
LC-iCute搭棚版 -> AKG K240M(改)
arrems
初學者

文章 arrems »

恩恩
謝謝大大?赤爾捄歿r
現在就去試試
arrems
初學者

文章 arrems »

ㄜ...............
我不會用EAC 雖然有找到Split WAV By CUE Sheet
但它裡面有四個選項
我每個都是過了
但是她好像要WAV檔才能開試吧?
還是我弄錯了

至於MONKEY AUDIO
我在FOOBAR2000可以把每首曲子做分割
而且都可以聽
代表我沒弄錯吧
可是為何在MONKEY就不行呢
我已經確定我沒有輸入任何中文檔名
也沒有任何意味不名的符號
請問到底是怎麼回事?
頭像
FFIV123
神人
聯繫:

文章 FFIV123 »

嗯嗯 是要wav檔沒有錯~~~
Split WAV By CUE Sheet嘛
arrems
初學者

文章 arrems »

那我檔案是APE怎麼辦 = =|||
頭像
JCG
神人
聯繫:

文章 JCG »

還有另一個可能,你的ape檔是用3.98或是3.97版的MAC壓的?
3.97的MAC讀不到3.98壓的檔案。
E-MU 1212M / M-Audio Revolution 7.1 / Creative Sound Blaster Live! with kX project driver(recommended for music listening) ->
arrems
初學者

文章 arrems »

>>>3.97的MAC讀不到3.98壓的檔案

如果很不幸真的是這樣
請問哪裡有3.98的MAC
頭像
JCG
神人
聯繫:

文章 JCG »

http://www.monkeysaudio.com/files/
MAC_398a1_F.exe
MAC_398a1_GUI.rar

安裝後把GUI的檔案覆蓋原本的資料夾
回覆文章