Z680性能提升若干問

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

P豆
初學者

Z680性能提升若干問

文章 P豆 »

請問各位前輩,最近買了1.5的音頻線換掉Z680原配的牙籤線。可是總覺得音質還不如以前好,有點拖,粘粘糊糊的。是不是需要褒一褒啊?
另外,手上有一張褒機碟Burn-in CD,根據要求要把音量開到八點鍾方向,Z680音量的八點鍾方向是多少啊?如果褒機的話,中置是不可能褒到的呀,怎麽辦啊? ?_?
knift
神人

Re: Z680性能提升若干問

文章 knift »

P豆 寫:請問各位前輩,最近買了1.5的音頻線換掉Z680原配的牙籤線。可是總覺得音質還不如以前好,有點拖,粘粘糊糊的。是不是需要褒一褒啊?
另外,手上有一張褒機碟Burn-in CD,根據要求要把音量開到八點鍾方向,Z680音量的八點鍾方向是多少啊?如果褒機的話,中置是不可能褒到的呀,怎麽辦啊? ?_?
如果你的音效卡是AUDIGY的話,可以打開CMSS就可以讓2聲道的音樂變成5.1了 :)
赤木魷魚
神人

Re: Z680性能提升若干問

文章 赤木魷魚 »

P豆 寫:請問各位前輩,最近買了1.5的音頻線換掉Z680原配的牙籤線。可是總覺得音質還不如以前好,有點拖,粘粘糊糊的。是不是需要褒一褒啊?

那要看你有多大本事了

外行的
可以買一條更好更貴的訊號線
甚至花個六千塊買張EWX 24/96 或者是四千塊的UAB
花大筆的鈔票來解決問題

內行的
喇叭拆開來花幾百塊換幾樣東西可能就好很多了

再者
Z 680 要聽起音樂來多好聽也是有點困難的
cervin
初學者

文章 cervin »

不好意思 各位大大 我是喇叭新手(超嫩的那種)
我想在這邊請教有買z680 的大大 我手邊有一台ps2(不過我都用來看dvd)
我要如何讓ps2 and 電視 and z680做一個結合呢 我都不知道線要怎麼插
他所送的三頭線到底有沒有用阿= = 我是不是需要另外再買線呢 ?_? 煩請各位大大回答我這個笨問題 因為我的z680怎麼試也沒有有五聲道一起出聲過
煩請回文^ ^
Dolby
神人
聯繫:

文章 Dolby »

cervin 寫:不好意思 各位大大 我是喇叭新手(超嫩的那種)
我想在這邊請教有買z680 的大大 我手邊有一台ps2(不過我都用來看dvd)
我要如何讓ps2 and 電視 and z680做一個結合呢 我都不知道線要怎麼插
他所送的三頭線到底有沒有用阿= = 我是不是需要另外再買線呢 ?_? 煩請各位大大回答我這個笨問題 因為我的z680怎麼試也沒有有五聲道一起出聲過
煩請回文^ ^
PS2 不是有光纖輸出嗎 ???
z680附的線是拿來接音效卡類比輸出的阿 :roll:
P豆
初學者

文章 P豆 »

cervin 寫:不好意思 各位大大 我是喇叭新手(超嫩的那種)
煩請回文^ ^
用PS2附帶的三頭線接電視,但是只要插上黃色的視頻線就行了,紅白音頻線不要插。然後買一根光纖用來連接PS2和Z680,一切搞定啦。Z680付送的三頭線是連接聲卡的。
P豆
初學者

文章 P豆 »

Dolby兄:有沒有褒過你的Z680啊?你用的音箱腳架我怎麽買不到啊?
P豆
初學者

文章 P豆 »

Dolby 寫:
煩請回文^ ^
PS2 不是有光纖輸出嗎 ???
z680附的線是拿來接音效卡類比輸出的阿 :roll:
你用PS2看DVD?小心光頭哦!在PS2設置里把DTS打開,就完美了,看帶DTS的DVD時絕對爽。
cervin
初學者

文章 cervin »

不好意思喔 再請問一下喔 廠商有說要送我 發燒線 跟光纖線是相同的東西嗎???
P豆
初學者

文章 P豆 »

cervin 寫:不好意思喔 再請問一下喔 廠商有說要送我 發燒線 跟光纖線是相同的東西嗎???
當然不是相同的東西啦。發燒線就是模擬音頻線,只不過綫材用的是高級的氧化銅,干擾少一點罷了,不能接數位信號的。不過,肯定比Z680自帶的牙籤線好哦。
回覆文章