這樣值得買PM5.1嗎?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
oneyellow
大師
聯繫:

這樣值得買PM5.1嗎?

文章 oneyellow »

目前是ADA885+AUDIGY ES
如果擺成4.1模式的話總是覺得後環繞的聲音很單薄
大概是因為他比前環繞少一個單體的關係吧
最近PM 5.1實在是便宜的不像話,害我有點蠢蠢欲動
我是打算我現在的配備用合體獸模式專門聽音樂
然後如果買了PM5.1的話拿來看DVD或打電動
不知道這樣會不會有升級的感覺,或是這樣只是純粹浪費錢?
我想關鍵點應該在PM5.1在電影和電玩上的表現有沒有明顯勝出885吧,如果沒有的話感覺好像我還是花了錢買了重複的配備
或是有其他更好的組合方式讓我能夠兼顧音樂、電影各方面,
請網友給點意見,謝謝...
P.S. 目前不打算賣掉885,因為我還是很喜歡他的音樂表現
jamesbond_z8
神人

Re: 這樣值得買PM5.1嗎?

文章 jamesbond_z8 »

oneyellow 寫:目前是ADA885+AUDIGY ES
我想關鍵點應該在PM5.1在電影和電玩上的表現有沒有明顯勝出885吧,如果沒有的話感覺好像我還是花了錢買了重複的配備
P.S. 目前不打算賣掉885,因為我還是很喜歡他的音樂表現
這兩組我都有,所以可以跟你說,PM5.1的重低音比885還來的沉穩且量感較多,且中頻很飽滿,甚至比885更來的飽滿,但是這兩組都沒中頻凹陷的問題,但是885的高音較為漂亮,且聽音樂有種甜味,這是PM5.1所沒有的,但是PM5.1的劇院表現是非常傑出的,我用S48接PM5.1,定位非常的好,我放獵殺U-571,深水炸彈的表現非常非常的好,PM5.1算是一組音樂和電影都兼具的好喇叭了
Poltergeist
神人

文章 Poltergeist »

PM5.1真的很不錯
我也覺得不論聽音樂或看DVD感覺都非常的棒
價格又相當的經濟實惠
買了不會後悔的啦 :)
kugtary
初學者

文章 kugtary »

問一個很笨的問題

所謂的聽音樂 是只用WINAMP聽MP3之類?

如果真的是這樣 應該算是類比輸出給PM5.1吧

天阿 連我也覺得這個問題很笨
askme0218
神人

文章 askme0218 »

為什麼只能聽mp3?
不能聽ape或ogg等其他格式的呀
也可以聽cd不是嗎?! ?_?
輕輕的想你就很滿足 這樣的生活讓人投入
不想做太多陳述 也無法說得太清楚
POOLL
神人

Re: 這樣值得買PM5.1嗎?

文章 POOLL »

jamesbond_z8 寫:
oneyellow 寫:目前是ADA885+AUDIGY ES
這兩組我都有,所以可以跟你說,PM5.1的重低音比885還來的沉穩且量感較多,且中頻很飽滿,甚至比885更來的飽滿,但是這兩組都沒中頻凹陷的問題,但是885的高音較為漂亮,且聽音樂有種甜味,這是PM5.1所沒有的,但是PM5.1的劇院表現是非常傑出的,我用S48接PM5.1,定位非常的好,我放獵殺U-571,深水炸彈的表現非常非常的好,PM5.1算是一組音樂和電影都兼具的好喇叭了
pm5.1用av amp推高音還不錯!
不過一定要外接,別接在低音喇叭上~
回覆文章