想問一下885配件有哪些

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

j2737143
初學者

想問一下885配件有哪些

文章 j2737143 »

在這邊想跟我之前開的那一版裡面大大說一下拜託大家可不可以不要吵了

回到主題因為我在官網找不到有關的訊息所以想請有買885的大大能夠幫我回答一下
因為最近燦坤在特價我怕885他裡面的配件會短缺所以希望有大大有我回答一下拜託
oneyellow
大師
聯繫:

文章 oneyellow »

喇叭本身(廢話)
音源線前置、後置各一條
同軸數位線一條
轉接頭一組
遙控器
說明書一本和一張配線簡圖
一個110V轉220V變壓器
(有漏講的請指正)
變壓器比較需要注意,我那時在燦坤逛時就看到旁邊有一個人他好像是之前買了別的喇叭回去發現不能接,回來找店員,店員跟他說要另外買..實在有點...

我那天看到燦坤說altec喇叭全面八折,如果是真的的話8499再打八折真的很划算...
j2737143
初學者

那請問一下110v轉220v的變壓器是原本力孚原廠就會附贈的原本就有東西 還是說店家自己個別附贈的
因為如果是原廠就會附贈的話那如果沒給還可以跟他爭取 但是如果是個別店家才會給的話那就沒給就沒辦法了
oneyellow
大師
聯繫:

我的是在885的箱子裡面,變壓器本身還有一個藍黑的盒子裝著,似乎不是ALTEC『原廠』,因為上面沒有altec的logo。不過我那組的變壓器是原廠箱子裡面就有是確定的。
但是我之前在順發有看到他的ada890的變壓器是另外用膠帶捆在箱子上面
所以我也不是很清楚他變壓器是不是每間店一定都會給
如果不幸真的沒有又凹不到的話就去電子材料行買吧,不會太貴
規格是
input :110/120v AC 200W 60Hz
output:220/240v AC 50Hz
我想規格一樣的話應該都可以用.....
j2737143
初學者

恩多謝了
你家的變壓器的規格也是input :110/120v AC 200W 60Hz
output:220/240v AC 50Hz 要確定喔 我怕買回家不能用
那誰如果真的沒送的話我就造這個規格買一個變壓器
oneyellow
大師
聯繫:

j2737143 寫:恩多謝了
你家的變壓器的規格也是input :110/120v AC 200W 60Hz
output:220/240v AC 50Hz 要確定喔 我怕買回家不能用
那誰如果真的沒送的話我就造這個規格買一個變壓器
我是看著我的變壓器打的當然是這樣阿..放心
不瞞你說,話說我的885剛寄到時(我在中壢),全部裝好後開始放音樂,馬上愣住,因為沒有聲音。後來看了才發現變壓器壞掉了,不過電。
我馬上打電話去鶴眾,他說拿去給他他在給我一個新的變壓器,但要麻煩我親自走一趟帶過去。掛完電話沒多久....因為心想著過兩天才有空在去台北,但是期待好久了有喇叭不能聽心裡實在很難過,就直接衝到樓下去買一個變壓器,回來開始爽...我用這個聽了兩三天都很正常,當然之後拿到新的變壓器之後就拿他給我的變壓器用摟。
結論是安啦,規格正確就好(雖然我不是學電工的,但找不到不行的理由)
當然如果燦坤有給你是最好....
j2737143
初學者

我知道了 多謝你喔
Etienne
大師

文章 Etienne »

我想跟大家對一下我的885配件,因為跟說明書有點不同。

1. 喇叭本身(當然)
2. S/PDIF也就是數位同軸線(黑色rca)對吧? :-.-:
3. 變壓器一個
4. 前後喇叭的線 (前-咖啡跟皮膚色線) (後-白跟紫線)
5. 3.5mm黑插頭-轉*2紅白梅花插頭...(這個有問吧?)

我是不是少一個接到音效卡的 綠跟黑的插頭 (analog的surround跟front)? :-.-:
這條是不是外面一般賣的3.5mm-3.5mm,也可以買來使用嗎?

先謝謝各位大大!
dogman0381
神人

文章 dogman0381 »

Etienne 寫:5. 3.5mm黑插頭-轉*2紅白梅花插頭...(這個有問吧?)!
我怎麼沒有這個 :eek:
我是不是少一個接到音效卡的 綠跟黑的插頭 (analog的surround跟front)? :-.-: 這條是不是外面一般賣的3.5mm-3.5mm,也可以買來使用嗎?
是的,理論上應該是要附兩條3.5mm的線的,記得原廠的說明書上也有提到。
另行購買3.5mm的線當然也可以用,但我想應該可以先跟賣場反應一下,
雖然那兩條線也不是多好的線,不過這畢竟是你的權益 :)
一年、或者是一天,我的心只為你跳躍。
當菸上的字都成灰,化做你胸口最後一縷煙,
我可以不必語言,對你的思念。
檞寄生-「偶然遇見」
Etienne
大師

文章 Etienne »

我今天會去反應一下...

另外一問,我用的音效卡是xfire 1024 是不是沒有數位輸出?
這樣一來不是就不能接s/pdif 去做硬體解碼?
他有光纖數位輸出,要接的話就要買像ada890的光纖盒? :-.-:

還是換一張有數位輸出的音效卡比較快? :eek:

不好意思幫新手解惑...爬文老半天看的亂亂的
回覆文章