請教個位一個喇叭接頭銅銀線的問題.

如果您是新來的朋友,有問題想要詢問,請先閱讀 FAQ,並且使用討論區的搜尋功能來尋找你的問題是否已經被討論過。本站首頁有站內文件搜尋功能,也應該善加利用,實在找不到解答時才使用這一區來發表您的問題。本區禁止出現與本站無關的電腦問題討論,包括各類軟硬體的問題。

各個討論區,如果出現了屬於新手級數的問題,亦會被版主們移動至此區繼續討論。

版主: DearHoneyTiberiusLukeLoIanJamesTjustthinkingBarlos

回覆文章
Rockie
初學者

請教個位一個喇叭接頭銅銀線的問題.

文章 Rockie »

喇叭後面的夾線頭有一黑一紅, 我買了一組線裡有一銅一銀的. 請問銅線跟銀線是各要接到那個頭呢? 謝謝
NG PRO
大師

文章 NG PRO »

應該兩條線都是銀色可能有人整斷了之後出來就是銅色但接上就行的.
:lol: :lol:
YCT
大師

文章 YCT »

AXE有一款喇叭線就是銅銀分離.

銀線(銅鍍銀)接正極,銅線接負極.
如果有方向性也要注意一下(箭頭指的是電流方向).
Speaker1:B&W DM303 with QED 6N Cable
Speaker2:Audio Twister 7.1 with Furutech FS-303 Cable
AMP:DENON 1802
Sound Card:Creative X-Fi
CD PLAYER:SONY XE600 SACD/PHILIP CD921
Dolby
神人
聯繫:

文章 Dolby »

YCT 寫:AXE有一款喇叭線就是銅銀分離.

請問若那個銅線(銀鍍銅) 也是接負極嗎 ?
有試過, 銅線接正極,銀線接負極 ... 感覺削弱一些
YCT
大師

文章 YCT »

Dolby 寫:
YCT 寫:AXE有一款喇叭線就是銅銀分離.

請問若那個銅線(銀鍍銅) 也是接負極嗎 ?
有試過, 銅線接正極,銀線接負極 ... 感覺削弱一些
我用的線是像這種(AXE),型號不確定是否相同!
http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auct ... iew=search

兩種接法,我都試過~~
說實在的......效果真的差不多,那個銅鍍銀感覺有點像是在騙錢(真的是一分錢一分貨).
不過如果真要仔細比較的話,銀線(銅鍍銀)接正,感覺鋼琴聲會比較清脆一點點 :P
Dolby
神人
聯繫:

文章 Dolby »

YCT 寫: 我用的線是像這種(AXE),型號不確定是否相同!
http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auct ... iew=search

兩種接法,我都試過~~
說實在的......效果真的差不多,那個銅鍍銀感覺有點像是在騙錢(真的是一分錢一分貨).
不過如果真要仔細比較的話,銀線(銅鍍銀)接正,感覺鋼琴聲會比較清脆一點點 :P
嗯嗯 ... 應該跟我的一樣 ... 外皮應該有印型號, SPK-200 ?

你賣的真便宜, 我買 1000 呢 :cry: , 開價1500 [b08]
YCT
大師

文章 YCT »

Dolby 寫:
YCT 寫: 我用的線是像這種(AXE),型號不確定是否相同!

兩種接法,我都試過~~
嗯嗯 ... 應該跟我的一樣 ... 外皮應該有印型號, SPK-200 ?

你賣的真便宜, 我買 1000 呢 :cry: , 開價1500 [b08]
那不是我賣的,我只是借用別人的圖片 :P
我的型號也是SPK-200 :D
回覆文章