請問創新未來的 Audigy可以解碼AC-3和DTS嗎?

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
boybarney
初學者

請問創新未來的 Audigy可以解碼AC-3和DTS嗎?

文章 boybarney »

我想使用不含解碼器的喇叭,請問搭配創新未來的 Audigy可以解碼AC-3和DTS,然後再用類比輸出至喇叭嗎?或者有其他的替代方案?還有這樣搭配玩遊戲時可以有5.1聲道定位嗎?謝謝!!
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

多爬文及善用搜尋功能對您會有幫助的,您問的問題已經被問過很多次了。\r

Audigy 2 ZS才能解雙D(支援Dolby Digital EX及DTS-ES解碼),Audigy只能解Dolby Digital 5.1。至於遊戲,從SB Live!開始就有5.1聲道定位,Audigy 2可以對應6.1聲道,Audigy 2 ZS則可以對應7.1聲道。
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
boybarney
初學者

文章 boybarney »

那再請問一下,這樣子算是「軟體解碼」還是有發揮音效卡的「硬體解碼」功能?還有確定是接類比輸出嗎?再次感謝回覆..
dogman0381
神人

文章 dogman0381 »

boybarney 寫:那再請問一下,這樣子算是「軟體解碼」還是有發揮音效卡的「硬體解碼」功能?還有確定是接類比輸出嗎?再次感謝回覆..
是軟解,
這個問題也是被討論過非常多次了,
請多善用搜尋功能吧,畢竟自己釣到的魚比較好吃,不是嗎? :)
最後由 dogman0381 於 2004-01-24 00:47 編輯,總共編輯了 1 次。
一年、或者是一天,我的心只為你跳躍。
當菸上的字都成灰,化做你胸口最後一縷煙,
我可以不必語言,對你的思念。
檞寄生-「偶然遇見」
頭像
FFIV123
神人
聯繫:

文章 FFIV123 »

已經把搜尋工具給你了
你何不自己去找一找
這樣子你也可以在這過程之中得到更多
再次請你多爬爬文囉
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

這也是之前討論過的。 :-.-:

音效卡是「軟體解碼」,解碼程式是內建於驅動程式的。是類比輸出給喇叭沒錯。
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
淋雨不再来
神人

文章 淋雨不再来 »

音效卡也有硬體解碼的,比如Aureal的SQ3500,它的子卡上有MOTOROLA的DSP,可以硬體解碼DTS。
圖檔
圖檔
回覆文章