我的EIZO T766BK

你聽過的敗家事蹟、你覺得很敗家的產品、你看不下去的敗家行為,全來吧!

注意:本區可能引導意志不堅定的人走向敗家之路,為本站最危險的一區,閱讀或參與討論時,請務必以戒慎恐懼的心情來面對。

版主: DearHoneyjustthinkingKAien

diesel
初學者

我的EIZO T766BK

文章 diesel »

1/18早上到的..
購於台北中美..$19900(含運費)..
平均一天開機5小時吧..
其餘時間因為上班去..所以螢幕都有關..
我設定的是1280*1024 100Hz..
奇怪的是...我最高只能設定到100Hz...
以為還能在設高一點說..
我的配備:
CPU: Intel P4-2.0G
RAM: Apacer DDR333 256MB*2
M/B: ASUS P4PE/GBL/SATA/GD-TAY
HDD1: Seagate Barracuda ATA V 40GB(MB上的promise)
HDD2: Seagate Barracuda 7200.7 80GB
HDD3: Seagate Barracuda 7200.7 120GB
VGA: 耕宇 鈦極4200
SoundCard: Creative Audigy 2
NetCard: MB上的BROADCOM
DVDROM: Pioneer DVD 16X
CDRW: Plextor 4824A
MONITER: EIZO T766BK
CASE:紅腹蛇
POWER: 海韻 Super Tornado 400W
SPEAKER: Creative Inspire 5700
Keyboard & Mouse: 網際無影手滑鼠鍵盤組
放一些照片給大家看看好了..
我的位置
圖檔
位置正面
圖檔
位置後面
圖檔
主機
圖檔
桌面
圖檔
我的床頭(亂照的)
圖檔
awenh
神人

文章 awenh »

嗚...
好熟悉的一組床頭音響
是KENWOOD的吧?!
跟我的好像@@
diesel
初學者

文章 diesel »

沒錯...
是KENWOOD的...
好久又好久以前買的...
那時好像是買1萬5吧...
不過現在的下場...
就是裝飾..^^
因為磁頭應該壞了吧...
CD常常都讀不到...快3年沒用了...
diesel
初學者

文章 diesel »

看到圖...
就想到喇叭事件...
半年前...送我那該死的老妹...
想不到..用不到2個月...
她就嫌東嫌西的..
現在只好自己用了...
不過放在T766上..還挺不賴的說..
也好..省的我又會想去亂買東西...

另外...
我發現T766有一個缺點ㄝ..
就是機體很容易轉動說...
有時候只是想要像左或向右轉...
可是卻會向下轉...
很怕一地震...
我的5700不就完了....
Dolby
神人
聯繫:

文章 Dolby »

我知道你的空間不大, 就是看後置喇叭太近了, 這樣空間也很難擺說 :D

剛看還以為滑鼠跟我一樣是 20週年紀念那一款, 原來不是 ... [XD]
diesel
初學者

文章 diesel »

現在這的房間好像比較小啦...
大約是兩個的雙人床那麼大吧..
原本家..我的房間有7坪大吧..
這的擺設是被一些東西限制住...
所以這樣的擺設應該是最好了...
後置會很近嗎?
BL
大師

文章 BL »

CRT開1280*1024這種5:4的解析度真是莫名其妙。CRT的邊框長寬比是4:3,如果開1280*1024,除非兩邊預留黑邊,否則必定有幾何失真。1280*1024是LCD這種邊寬長寬比5:4的螢幕用的解析度,19" CRT請開1280*960,或接近原生解析度的1440*1080,或沒有水波紋的1600*1200。

T766的水平掃描頻率最高到115kHz,115000/(1024*1.03)約等於109,也就是說應該最高可以開到109Hz。但Ti4200的driver提供100Hz再上去的垂直更新率是120Hz,所以沒得選。要是嫌更新率不夠高可以用PowerStrip自訂解析度慢慢調上去。

就算是canopus SP8400+SSH Type-B+BB75,1280*1024 100Hz的清晰度也不如85Hz,開比較高的更新率卻要讓眼睛承受比較糊的文字,到底有沒有比較傷眼很難說,但可以確定的是低頻寬下顏色一定比較鮮豔。Gainward的Ti4200清晰度還不錯,1600*1200 85Hz算是及格,配T766開1280*960 85Hz清晰度絕對沒問題,搭配Signal Filter 2字會更銳利。

訊號線的部分,EIZO內附的dsub線品質非常優良,應付19" CRT措措有餘,所以除非您擔心BNC頭氧化否則換dsub to BNC線對清晰度不會有什麼實質幫助,只有顏色會變一點。EIZO的dsub線本身顏色略為偏紅,而EIZO的dsub to BNC線我沒用過不清楚。

EIZO CRT的OSD功能非常強大,而預設的6000k~7500k顏色偏綠,看風景照樹木草地的確是很鮮豔,但是膚色就完全錯掉,連sRGB都偏綠。三菱、SONY與Philips CRT的6500k都是偏黃。

我覺得買EIZO CRT一定要好好利用Fine Contrast,尤其是Windows Movie只讓影片播放視窗範圍發亮的功能更是一絕,光這個功\能就值一千元。然而browser與picture mode的Active Gamma功能讓顏色變得很不自然,我還蠻希望能提供關閉Active Gamma的選項。

調整顏色需要長時間的練習以及培養對色彩的敏感度。EIZO CRT的預設顏色真的不好看,最好自己調一調,並且用Adobe Gamma校正Gamma值以免色偏。
Stephen
大師

文章 Stephen »

以為用電視機當mon的說...:P
diesel
初學者

文章 diesel »

To BL兄:
Fine Contrast這是啥ㄚ?
我都是開Graphic啦...
我還在想到底要怎樣才能真的調到一個好的標準說..
BL
大師

文章 BL »

diesel 寫:Fine Contrast這是啥ㄚ?
請讀下面鍊節中的文章第三頁到第五頁,或是看使用手冊。
http://www.eizo.com.tw/news/news/T766_NEWS.pdf
回覆文章