∼碩二之亂七八糟唬爛Hi-Fi歷程∼

你聽過的敗家事蹟、你覺得很敗家的產品、你看不下去的敗家行為,全來吧!

注意:本區可能引導意志不堅定的人走向敗家之路,為本站最危險的一區,閱讀或參與討論時,請務必以戒慎恐懼的心情來面對。

版主: DearHoneyjustthinkingKAien

enixdeader
神人

文章 enixdeader »

:o DEATH兄有新車了啊* :-.-: 我有駕照但沒車唉

:) 買賣真的你願我意*價錢並不是問題*重點是高興就好*也不能每件都西都抱著撿便宜的心態吧( :P 東西正常喜歡才重要)

:roll: 這仿呆腦小喇叭我還真的非常有興趣*只是當時沒買下去唉-想當回台南聽音樂用喇叭(絕對比床頭音響好上不少)

[b03] 阿享兄有空再去你家拜年*有東西要賣再通知*祝新年愉快了
忙到真的吐血的研究生生活,天天被數字包圍唉><

但音樂讓人再重振精神,終於完全體會到:有音樂真好啊^^
enixchsa
Takamsda
大師

文章 Takamsda »

天地氣度大一點,這點小錢. 胸襟要坦蕩XDXD

我以前吃過的鱉可多了.

過年過年,大家和氣好過年
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

阿享開心一點吧~~~買賣其實就是這樣子.
我們總是盡可能將我們所知道的狀況描述清楚,
剩下的要比價,要比較的,其實應該都是買方的問題才對.

我們開的價錢如果自己覺得合理的話,就是問心無愧.
今天買方可以殺價,可以溝通;如果雙方達成共識當然就是交易完成,
如果價錢談不攏當然就是買賣不成仁義尚在,豈有買了之後覺得自己買貴了再來殺價的呢?

一個朋友上網買了組二手的訊號線,當時也是沒問啥就急急忙忙匯錢過去完成交易了.
結果收到線之後才發現品像並不如他所想像的,當下很氣憤就打電話過去譙了一頓.
想不到對方很有誠意,請他把線寄回去並作維修,還答應要用古河的高級RCA頭幫他替換.
嗯,很不錯吧!結果我朋友居然又跟他殺價,還硬坳了500元下來...

我聽他把事情說完,看著才剛拿到手,整治乾淨的訊號線,跟他說道:
"你這傢伙真是太不厚道了,真是得了便宜還賣乖,如果我是賣家,早就把錢退還給你,不跟你做生意了..."

最近這個朋友又想那組訊號線賣出去,還打算用"幾近全新"的名義...
賣價還比當初的買價稍微高一點,看到就覺得心寒...:-.-:
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
天地
神人

文章 天地 »

我只是沒想到disturb竟然會開那種價錢給我,跟那東西品質完全沒關係
老實說,如果他買三千,甚至兩千七賣我那價錢我無所謂,賣東西要賣比原價高,除非真的稀有(這算稀有嗎?)不然都應該告知(我的作為,如果是有一面之緣或是聊過的我就多少有點禮遇),萬萬沒想到會是這種情況,我昨天看到之後,我沒去推敲他買多久了
或許這是對事情認知的不同\r
而且那cd我本來就沒打算要(聊天室的都知道我不看美版動畫和卡通),加上去對我沒意義,賣東西附加的我就不會當有價值看
話說幾年前,我就聽過一個人把好友廉價賣給他的機器(雅瑟R1.2,他好友賣他六千)賣一萬二掉,這該怎麼看?Mystj那種事屢見不鮮,認知不同罷了...
強調一次,我只是很不爽事情的過程,不是物品本身的價值
想清掉完全是外觀不喜歡,而且星期六之後我房間突然多兩對喇叭,一共四對,很頭大啊

PS. M老大你的線我要怎麼還你啊?你一直都沒空和我們出來啊 XDXD
disturb如果還在氣頭上請不用回了,認知不同
disturb
神人

文章 disturb »

天地 寫:我只是沒想到disturb竟然會開那種價錢給我,跟那東西品質完全沒關係
老實說,如果他買三千,甚至兩千七賣我那價錢我無所謂,賣東西要賣比原價高,除非真的稀有(這算稀有嗎?)不然都應該告知(我的作為,如果是有一面之緣或是聊過的我就多少有點禮遇),萬萬沒想到會是這種情況,我昨天看到之後,我沒去推敲他買多久了
或許這是對事情認知的不同\r
而且那cd我本來就沒打算要(聊天室的都知道我不看美版動畫和卡通),加上去對我沒意義,賣東西附加的我就不會當有價值看
話說幾年前,我就聽過一個人把好友廉價賣給他的機器(雅瑟R1.2,他好友賣他六千)賣一萬二掉,這該怎麼看?MYSTJ那種事屢見不鮮,認知不同罷了...
強調一次,我只是很不爽事情的過程,不是物品本身的價值
想清掉完全是外觀不喜歡,而且星期六之後我房間突然多兩對喇叭,一共四對,很頭大啊

PS. M老大你的線我要怎麼還你啊?你一直都沒空和我們出來啊 XDXD
disturb如果還在氣頭上請不用回了,認知不同
天地兄你好,我已經不在氣頭上了,但我還是想說說我的看法:

1.從你上面發表的文章,你好像覺得我賣2700,並沒有便宜給你!但我也沒有賺你錢,甚至嚴格說起來,為了這個小喇叭前後所花的錢加總起來,我還虧一點錢(理由如上面我所寫的文章),而且我也加送一張動畫電影CD原聲帶,希望可以讓購買小喇叭的人滿意,而這樣我也比較安心因為可以說是賠了一些錢再賣出!

2.你延遲五天匯款給我,小弟也沒有多說什麼,我並沒有催促你!還是很客氣說:「一切依你方便,若能早一些就早一些,星期二再轉帳給我也沒有關係」!在你訊息中所提到的問題,我沒有閃爍其詞,我完全把我所知道的資訊告訴你!小弟認為:「在這個買賣過程當中,我都一直真誠客氣地回答你問題,而且也沒有跟你計較延遲付款的問題!」而這點也是我昨天為何會如此生氣的原因,因為你把這一切視作理所當然,而且你只是一些不滿意就大放厥詞「酸」我!

3.假若如你所說的,假如我買3000,要賣你2700你才覺得合理,但你購買價格含運費2700,你要賣2900,那你這樣的作法是否跟你所說的不符合!請不要說:因為你沒聽多少次,所以你不想賠錢,因為我聆聽時間比你多一點點而已!還是你覺得賣東西給你的人是否一定打一定的折扣數才能讓你滿意呢?而你賣東西給別人不需要折扣,甚至賺取小小運費!那這又該怎樣說呢?還有關於你賣這對小喇叭給你朋友的價格,我想依照你的性格,你應該是不會賠錢賣出的,詳細價格你跟你朋友滿意就好了!

4.而你從來沒有主動跟小弟聯絡過或者反應過問題,一有不滿意就馬上砲轟我,所以電話錢你也沒有花費,而且還是宅即便親自幫你送到府上的,而我當初出售這對小喇叭,還是我辛苦地從山上宿舍搬到實驗室,再從實驗室搬到學校外面的7-11宅配的,因為我吩咐貨運行送去我實驗室,但他們還是把東西送去學校山上宿舍去!(不過這是我賣家應該做的事情而且身為賣家的我也理所當然要保證物品的品相功能均良好,第四點就當作我廢話連篇好了^^)

5.沒有人是聖人,或許在這過程我不自覺地處理不當讓你不滿意,但你可以私下跟我反應,而不是留下這些很酸的留言諷刺我吧!小弟之前賣東西幾乎沒有出過問題,若東西功\能有問題,小弟願意全程負責!而價格這種問題,當然買主希望愈便宜愈好,賣主當然希望愈高愈好,這中間就需要一個平衡點,小弟在My AV買過不少東西,有被賣貴的幾次經驗,但這又如何,畢竟雙方當初購買時是你情我願的,若是當初賣主真的太誇張,那才有需要公開化抱怨,不然價格差異其實不大,也沒什麼好計較的!

5.小弟一直覺得有時候多幫別人想一想,或許我們不清楚別人的情形,太武斷評論一件事情跟一個人都是不智的行為!「心同此心,以愛還愛」是可以化解很多爭吵跟不愉快的情形!有時候吃點小虧也未嘗不是件好事,小弟要在此感謝一些朋友在音響路上的幫助,尤其是MYSTJ、翁大、小馬...等諸位朋友們,因為是MYSTJ老大、翁大把我導入正途的!

6.最後小弟還是真摯地說一聲:若你還是一直不滿意2700元這價格,小弟可以退還給你200甚至500元讓你滿意,也希望這一件事情有個解決!小弟是真的要退你差價,不是隨便說說的,若有讓你不滿意之處還請你多多包涵! [b02]
情是一顆心,一種牽掛。愛情則是用一顆心永無止盡的付出,承載一生的付出。
人生落落長,不要在同一個地方踢同一顆石頭,石頭不爽,腳很痛。
天地
神人

文章 天地 »

第二點我想我沒事先講是我的疏失,因為我在隔天就有回說我戶頭錢不夠,我也沒等到你催我了我才說沒錢,不過沒錢就說要是我不應該
第三點我是因為我根本不知道你用多久,我只是單純拿到就不想要了,所以我有提到說我不想虧就要賣出,這點請明察
而且我也是等你回我價錢時我才知道這並不是你的第一手物品,不是嗎?
而不是留下這些很酸的留言諷刺我吧<---我為這點向你道歉,只是當天我看到那篇我真的很氣,但這是因不同認知引起的,請見諒
另外我也不會要求說你在退我錢當賠償,畢竟價錢已談攏,並不是我不滿意價錢
經過這次,我想我下次買東西,會多注意一些問題
這兩天抱歉了
天地
神人

文章 天地 »

如果沒意見的話,我想我們彼此刪掉這兩天的爭論文章,當沒發生吧
但是在你沒同意前,我不會先刪的,若想備份的人請先備份。
Hikaru0
神人

文章 Hikaru0 »

天地 寫:如果沒意見的話,我想我們彼此刪掉這兩天的爭論文章,當沒發生吧
還備份勒....... 會有人這麼好玩嗎? :D
過年大家快樂平安健康就好 ;)
Takamsda
大師

文章 Takamsda »

天地 寫:如果沒意見的話,我想我們彼此刪掉這兩天的爭論文章,當沒發生吧

全部刪啦

乾淨不是很好? ;)
disturb
神人

文章 disturb »

也沒什麼備份不備份的問題!

關於刪除文章,這點小弟不能同意,因為當作沒有發生過,小弟做不到,但小弟願意刪除當初生氣時所發表的文章中比較情緒化的用語!用平和的語氣來訴說我對這一件事情的看法!

還有若是站上的朋友跟我買東西時,因為幾天內手頭不方便要延遲好幾天付款給我,這也不是第一次發生了,我之前跟以後都不會計較,就算交朋友給個方便囉,心同此心!^^
情是一顆心,一種牽掛。愛情則是用一顆心永無止盡的付出,承載一生的付出。
人生落落長,不要在同一個地方踢同一顆石頭,石頭不爽,腳很痛。
回覆文章