有關4.1喇叭撘配音效卡等級上的問題....

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

ㄚ泰
大師

有關4.1喇叭撘配音效卡等級上的問題....

文章 ㄚ泰 »

我的喇叭641,最近想買A2_ZS
想弄清楚幾個問題,希望各位大大能為我解答
[b02] 1、A2_ZS上所支援DTS-ES及Dolby Digital EX這是專為5.1以上的
喇叭所設計的嗎?還是4.1的喇叭也能用呢?
2、A2_SE和A2_ZS只有差在DTS和7.1聲道嗎?還是音質上也有差異呢?
3、以一個聽音樂、打電玩、看電影的玩家而言,A2_ZS是一個好的選擇嗎?
(看網上的大大都比較推薦1024...) ?_?
頭像
小奈月
神人

文章 小奈月 »

不要考慮Xfire 1024了,他的驅動程式更新支援幾乎沒希望了,而且它的音質...我覺得SOSO。
我告訴我自己,不能再買周邊器材了。
接下來只要靜靜的欣賞音樂就好。
ㄚ泰
大師

文章 ㄚ泰 »

驅動程式更新支援沒希望是什麼意思ㄚ?
小奈月大大,你之前是用哪一張卡?
knift
神人

文章 knift »

看你的預算吧!
基本上4聲道的卡從pci64之後就都有支援,
打電動?個人覺得創巨的不錯,相容性好又有eax完整支援。
看影片?dts-es跟dd-ex跟你應該是不太有關係(6.1聲道),如果你要用windvd之類的軟體解碼的話,用sb live5.1應該就可以了,不過其他的音效卡只要有4聲道以上的應該也都可以。
聽音樂?沒研究…基本上audigy2 zs規格上是比較好,可是聽不聽得出來我就不知道了…其他牌子的音效卡應該也不錯就是了
如果預算不多,建議買個sb live5.1就好了,或是上網找二手的audigy、audigy2(2500上下)
如果預算不是問題的話,管它的…就給他買audigy2 zs啦!
ㄚ泰
大師

文章 ㄚ泰 »

knift大大,你的意思是說,4.1聲道的喇叭DTS-ES及Dolby Digital EX都用不到囉,那也就是說,我要是買audigy2 zs的話,就是大材小用,很多功能都用不到,是這樣嗎?\r
我的預算有4000千,但我不想買一張很多功能都用不到的卡,這樣有點浪費,所以希望能推薦我一張適合4.1喇叭使用的卡
knift
神人

文章 knift »

ㄚ泰 寫:knift大大,你的意思是說,4.1聲道的喇叭DTS-ES及Dolby Digital EX都用不到囉,那也就是說,我要是買audigy2 zs的話,就是大材小用,很多功能都用不到,是這樣嗎?\r
我的預算有4000千,但我不想買一張很多功能都用不到的卡,這樣有點浪費,所以希望能推薦我一張適合4.1喇叭使用的卡
個人是覺得既然你預算不是問題,audigy2 zs就給他敗下去啦!如果覺得花不下手的話,就找二手的audigy、audigy2、audigy2 zs啦!
基本上光是打電動、看電影其他的卡就比不上創巨的zs了(eax相容及dts解碼)
除非有特殊需求,不然不建議買那些冷門卡…跟遊戲eax的相容性、能不能解dd、dts、驅動程式的更新…都是問題
ㄚ泰
大師

文章 ㄚ泰 »

knift 寫:
ㄚ泰 寫:knift大大,你的意思是說,4.1聲道的喇叭DTS-ES及Dolby Digital EX都用不到囉,那也就是說,我要是買audigy2 zs的話,就是大材小用,很多功能都用不到,是這樣嗎?\r
個人是覺得既然你預算不是問題,audigy2 zs就給他敗下去啦!如果覺得花不下手的話,就找二手的audigy、audigy2、audigy2 zs啦!
基本上光是打電動、看電影其他的卡就比不上創巨的zs了(eax相容及dts解碼)
除非有特殊需求,不然不建議買那些冷門卡…跟遊戲eax的相容性、能不能解dd、dts、驅動程式的更新…都是問題
嗯~~謝謝KNIFT大大熱心的回答
我決定了,給他敗下去了啦! [b01]
Dolby
神人
聯繫:

文章 Dolby »

給他敗下去吧 ... 搞不好到時候想加 2.0喇叭 / 621 來搞 6.1 也不是問題 ... ;)
ㄚ泰
大師

文章 ㄚ泰 »

對了!那用audgy zs要怎麼在641上加兩個喇叭呢?
我爬了文,看到這篇文章
http://home.kimo.com.tw/aching1224/001/index.htm
但他裡面說的是加2.1、5.1方法,沒說怎麼直接接2個喇叭的方法
Dolby大大您知道嗎?
knift
神人

文章 knift »

ㄚ泰 寫:對了!那用audgy zs要怎麼在641上加兩個喇叭呢?
我爬了文,看到這篇文章
http://home.kimo.com.tw/aching1224/001/index.htm
但他裡面說的是加2.1、5.1方法,沒說怎麼直接接2個喇叭的方法
Dolby大大您知道嗎?
加2.1跟加2聲道是一樣的啦…訊號輸入都是二聲道而已,重點在於另外的一組2.1或是2都必需要有自己的擴大線路啦!不然audigy2推不動喇叭
回覆文章