關於Z-680的幾個問題

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

萬華阿豪
初學者

關於Z-680的幾個問題

文章 萬華阿豪 »

小弟喜歡在家裡客廳看DVD,各位大大都推薦用Z-680看電影最棒~所以小弟也在考慮中.....
但~小弟是用PS2播放ㄉ~不曉得PS2會不會影響到680的音質ㄋ??
聽過大大說~Z-680原廠配置喇叭線不是很好~那麼需要哪種喇叭線才會比較好呢??價位呢??
爬了一些文章~發現一些大大也都有推薦PM5.1~請問是什麼牌子的呢??
PM5.1跟nw550和Z-680不曉得各位大大會建議我哪一種呢??
價位分別呢??
它們應該都屬電腦喇叭~那麼有哪一間賣場比較實在,大大會比較推薦我去那邊買呢??
小弟問到Z-680要13張小朋友~不曉得這樣價錢可以嗎??
因為小弟是第一次買音響怕被騙~所以煩請各位大大解答~感激不盡喔!
祝各位大大~新年快樂.萬事如意 .身體健康.賺大錢.中樂透~^^~ [b03]

標題由 DearHoney 重新命名
頭像
FFIV123
神人
聯繫:

文章 FFIV123 »

請火星來的朋友先將新手上路看過一次,您的標題跟注音文:-.-:
然後再利用搜尋功能找一下舊文,這樣你就會得到很多有關這三組喇叭的相關文章\r
喇叭是自己要聽的,我不知道火星有沒有全創跟鶴眾
但是我知道台北是有的,如果您的太空船有航班到地球的話,您可以抽空到全創跟鶴眾去試聽看看
這三組喇叭的話,因為mw550我沒有聽過,所以不做比較
如果就PM5.1跟Z-680的話,那麼我會選PM5.1(但我本身已經有S-22)
如果您沒有解碼器的話,那麼您可以考慮選擇Z-680
因為它已經有解碼器了,您不需要再另外買解碼器
至於喇叭線的問題,我不知道火星上有哪些喇叭線,所以無法做推薦
但是就我自己而言,對於電腦多媒體喇叭,我不會投資太多資金在喇叭線上
我寧願把多的錢花在軟體上面,或是存起來就下一次的升級之用
一點點小意見,希望可以跟火星來的朋友做個交流
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

標題改一改,順便把注音拿掉吧! :-.-:

爬文不太認真喔!要不然就不會問這些問題了。請善用搜尋功能。\r

ProMedia 5.1是知名音響大廠Klipsch(古力奇)的產品,左邊的文件說明有介紹ProMedia 4.1。
MW 550、Z-680、PM 5.1附的喇叭線都是紅黑線,要換線找一米30~50的就夠了。
Z-680有雙D解碼器,MW 550跟PM 5.1都需要再買解碼器來接,所以Z-680是最好的選擇。

你沒說你住哪,要怎樣推薦店家給你?
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
頭像
神人

文章 »

用PS2撥放的話...
音效就只能用數位輸出...
所以還需要一台解碼器..

以方便性來說...
以上幾款建議買Z680..
接線方便...不需要另外購置解碼器...

音效的話...
只有聽過PM5.1..
無從比較起...
江山如此多嬌,引無數英雄盡折腰。
Dolby
神人
聯繫:

文章 Dolby »

circle 寫:MW 550、Z-680、PM 5.1附的喇叭線都是紅黑線,要換線找一米30~50的就夠了。
Z680附的線拿來當牙籤還差不多 [XP]
阿鋒
大師
聯繫:

文章 阿鋒 »

但是.....說實在的...現在pm5.1+一台s22的價錢=一組z680了呀.......就因為這樣我選擇了pm5.1...因為z680的重低音讓我受不了.........
總覺得z680比較適合用在5平以上的房間......不然會受不了重低音
萬華阿豪
初學者

文章 萬華阿豪 »

對不起喔!各位大大!以後小弟會注意一點的...
也謝謝各位大大的寶貴意見,讓小弟受益良多..
小弟住台北不曉得Z-680要到哪裡買會比較好呢?
過完年價格會不會掉呢??
謝謝各位大大.... [b02]
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

FFIV123兄說了,可以去光華的全創跟鶴眾看看。至於過完年價格會不會掉,可能不會,倒是現在已經有促銷活動了。
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
syh95
神人

文章 syh95 »

問一個笨問題 我的DVD沒有5.1聲道
下列三個選哪一個比較好

1.買一個解碼器 + PM5.1
2.買一台有雙D解碼5.1聲道的DVD(ABOSS 台制約兩千多) +PM 5.1
3.直接買Z680
頭像
FFIV123
神人
聯繫:

文章 FFIV123 »

????不懂什麼是你的DVD沒有5.1聲道???
DVD有沒有5.1聲道不是看片子本身壓置的時候嗎??
還是你想說的是DVD player

1、如果您原本的DVD player有數位輸出(同軸或是光纖都可),這樣就可以利用數位書出到解碼器然後PM5.1接到解碼器

2、有雙D解碼你是說DVD player上面有標Dolby跟dts這樣子嗎?這很有可能是說可以正確的將dts訊號正確輸出,可能不是解碼,這方面不清楚,因為我有S-22,所以沒有去研究過這問題

3、直接買Z-680,老實說它的確是一組不錯的喇叭,但是它的低音也的確是有它的缺點在,還是像之前我說的,我會選擇PM5.1
至於哪一個比較好,看你自己的預算,我沒有辦法幫你做決定
回覆文章