請問音效卡上的OP

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
lgo73225
初學者

請問音效卡上的OP

文章 lgo73225 »

請各位多多指教 :) 因為目前我手上有一塊SB Live Value~~上面的OP不好~~想換成OPA2132U~~沒想到台灣的電子材料電跟音響電都沒賣,只有DIP包裝的2132~~而沒有SMD包裝的2132U,我找到的離台灣最近只有香港有賣,想請問各位有誰知道這顆IC嗎??哪邊有在售賣呢??感激不盡!!
赤木魷魚
神人

Re: 請問音效卡上的OP

文章 赤木魷魚 »

lgo73225 寫:請各位多多指教 :) 因為目前我手上有一塊SB Live Value~~上面的OP不好~~想換成OPA2132U~~沒想到台灣的電子材料電跟音響電都沒賣,只有DIP包裝的2132~~而沒有SMD包裝的2132U,我找到的離台灣最近只有香港有賣,想請問各位有誰知道這顆IC嗎??哪邊有在售賣呢??感激不盡!!

我應該有辦法買給你

Mail 過來吧
赤木魷魚
神人

文章 赤木魷魚 »

應該也是兩三百塊吧 (參考2132P 價格的推估結果)

價格我並不是很清楚

因為我還沒買過這一顆OP

當初買了十二顆OPA 2134UA 的時候
一顆大約八九十吧
gameguy
神人

文章 gameguy »

雖然說銲上去只是技術上的小事,不過受限於只有+-5V可用故還是無法
發揮這顆最最大效能.

也許加加壓聽起來會比較好\r

以前直接在sb live硬上OPA2132P的人留
lgo73225
初學者

赤木兄您有買過2134UA SMD包裝的阿,那可請問哪有的買呢??有網址嗎??因為找不到2132U所以只好請2134U暫時代替,對了~~G兄說有誰硬上2132 DIP幫裝的過嗎??我聽說2132 DIP是雙OP,說還有傻雙OP的版子轉單OP,搞的霧傻傻的,可是SB LIVE上面不是只有1顆OP嗎[ps:我指的是要改的那顆OP喔]??有哪位仁兄可以解惑一下呢??對了,改成OPA2132U真的很漂亮,我手上有1塊SB LIVE改OP改BlackGate電容,聽起來真是正點,不過那顆OP是我去年請人順道從香港帶回來的,有一個超頻香港網站有在專賣2132U,不過要用線上刷卡,我今年者是有想把SB LIVE VALUE[CT4670]改OP看看聲音會不會大大的進步,因為我改音效卡改過的感想就是改電容感覺很小,但改玩OP就會有這種表情WOW,所以請各位幫幫忙看台灣有沒有OPA2132U[好冷們],或者2134U次等的都可以^^,沒魚蝦也好,希望各位幫幫忙 :)
赤木魷魚
神人

文章 赤木魷魚 »

lgo73225 寫:赤木兄您有買過2134UA SMD包裝的阿,那可請問哪有的買呢??有網址嗎??因為找不到2132U所以只好請2134U暫時代替,對了~~G兄說有誰硬上2132 DIP幫裝的過嗎??我聽說2132 DIP是雙OP,說還有傻雙OP的版子轉單OP,搞的霧傻傻的,可是SB LIVE上面不是只有1顆OP嗎[ps:我指的是要改的那顆OP喔]??有哪位仁兄可以解惑一下呢??對了,改成OPA2132U真的很漂亮,我手上有1塊SB LIVE改OP改BlackGate電容,聽起來真是正點,不過那顆OP是我去年請人順道從香港帶回來的,有一個超頻香港網站有在專賣2132U,不過要用線上刷卡,我今年者是有想把SB LIVE VALUE[CT4670]改OP看看聲音會不會大大的進步,因為我改音效卡改過的感想就是改電容感覺很小,但改玩OP就會有這種表情WOW,所以請各位幫幫忙看台灣有沒有OPA2132U[好冷們],或者2134U次等的都可以^^,沒魚蝦也好,希望各位幫幫忙 :)

沒公開的
我能買到那是我有我自己的管道
BB 的Chip 我大多能"買"到(非Sample)
但是冷門的或者是太高階的會有Mini order 限制就是了
2132u or 2134u 我都能買,不過希望你別只買一顆就是了
(對方是代理大盤,雖然是可以硬ㄠ,但是買太少我還是會不好意思~ :P )

CT 4670 我有一張
他有兩個輸出,一個有過AMP 一個沒過
我只接在沒過的那個上面
把輸出交連換成高等級的電容聽感就差的頗多了

不過不搞訂一些電源以及雜訊之類的
內建的卡還是很吃虧
http://www.gen6991.idv.tw/team21/paper0401.php

網路前輩 蔡書宗 先生的著作
只是"前言"而已
但是很切中要點

另外
香港很多東西都是大陸過來的
而~
大陸過來得很多都是XXX的(遇到過)

SO,我幾乎沒在跟那兒的網站買東西了(PCB除外)
lgo73225
初學者

多謝赤木兄提供資料,但是我只要1顆,所以還是不能買了,因為我自己要改的,所以沒法大量買說,不過還是謝謝提供資料,那麼我想那張卡可能沒辦法改了@@
赤木魷魚
神人

文章 赤木魷魚 »

哦~

那就看看GAMEGUY 桑要不要也一起買囉~ :D

他之前有動過念頭啦~ :lol:
回覆文章