今天得到一個神奇的消息...

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

回覆文章
FIREFALCON
神人

今天得到一個神奇的消息...

文章 FIREFALCON »

話說最近在實習聽力檢查...
一直幻想著這個東西應該要高精準度吧...
但是看著殘破的耳機, 木質貼皮的音箱, 細細的喇叭線...
真的, 我無法想像這個東西有高精準度...
直到大頭目出現...
我問老師"真的可以準確發出特定頻率嗎?" "有校正就可以"
"不會有響音頻率衰減的問題嗎?" 畢竟我們是用那隻看起來真的很殘破的耳機要測試250kHz~8kHz,
-10dB~110dB的大範圍...
"可能會有, 不過廠商可以調整"
聽到這裡我眼睛亮了起來~
這種東西都可以調整喔!! 這絕對不會像調EQ一樣單純, 因為這是"研究用", "醫學檢查用"的阿... 試想..., 只要請廠商來調校, 就可以得到一個頻率準確, 沒有音量衰減的耳機(喇叭)..., 那這樣幹麻花個幾十萬搞室內的擴散, 用各種奇怪的道具增減不同的頻段? 而且廠商是真的拿音壓器來調的說... (這是應該的吧...)
而且調整一次的價碼約nt10000可以搞定...
不知道大家有什麼想法...?
天地
神人

文章 天地 »

發出特定頻率很簡單啊
而且"衰減"這件事,沒有比較的話,根本沒差別啊
third ears
神人

Re: 今天得到一個神奇的消息...

文章 third ears »

FIREFALCON 寫:話說最近在實習聽力檢查...
一直幻想著這個東西應該要高精準度吧...
但是看著殘破的耳機, 木質貼皮的音箱, 細細的喇叭線...
真的, 我無法想像這個東西有高精準度...
直到大頭目出現...
我問老師"真的可以準確發出特定頻率嗎?" "有校正就可以"
"不會有響音頻率衰減的問題嗎?" 畢竟我們是用那隻看起來真的很殘破的耳機要測試250kHz~8kHz,
-10dB~110dB的大範圍...
"可能會有, 不過廠商可以調整"
聽到這裡我眼睛亮了起來~
這種東西都可以調整喔!! 這絕對不會像調EQ一樣單純, 因為這是"研究用", "醫學檢查用"的阿... 試想..., 只要請廠商來調校, 就可以得到一個頻率準確, 沒有音量衰減的耳機(喇叭)..., 那這樣幹麻花個幾十萬搞室內的擴散, 用各種奇怪的道具增減不同的頻段? 而且廠商是真的拿音壓器來調的說... (這是應該的吧...)
而且調整一次的價碼約nt10000可以搞定...
不知道大家有什麼想法...?
感覺這想法怪怪的..又說不出怪在那裡∼∼ :-.-:
爵士不能搖擺\r
古典不能澎湃
搖滾不能吶喊
我還能聽什麼
FIREFALCON
神人

因為我幻想著的"通透"就是能準確發出各式頻率...
剛打完字我就清楚了..., 木吉他跟電吉他都可以發出同一個音高(頻率)的Do, 可是因為材質的關係, 兩個聲音是不一樣的... "喇叭調音"只是在最後端修正傳輸過程中可能失真的問題...
至於音量衰減的問題..., 我想說的是, 既然可以微調各頻段的音量, 那這樣應該就可以照需求將系統調整成想要的走向啦... 例如, 將altec x100系列的中頻帶回家... (是啦, 這是個爛例子, 花喇叭三倍的錢做這種事...)

不過癥結點應該還是卡在"音色"沒辦法微調吧...
Johnson_01
神人

文章 Johnson_01 »

聽力檢查 :

250KHz ~ 8 KHz,

250KHz ??? 人可以聽到嗎 ? 還是測其它生物 ?

.
askme0218
神人

文章 askme0218 »

呵呵~應該是多個K吧
輕輕的想你就很滿足 這樣的生活讓人投入
不想做太多陳述 也無法說得太清楚
FIREFALCON
神人

阿~~ 被抓包了...
還好我們老師應該不會上來, 不然就被當定了...
回覆文章