想請問一下幾台player的比較

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

回覆文章
Powei
初學者

想請問一下幾台player的比較

文章 Powei »

小弟想買台音質佳 續航力不差的MP3 Player
看了板上之前一些文章大概也依自己的預算鎖定了幾台機器

大概是
sony d-ne9 , d-ne900
panasonic ct-710 , ct-810

小弟的預算是以不超過5000為原則,不介意水貨公司貨

不過還是有幾個疑問 想請教板上的先進前輩們,
之前都是用panasonic sl-sx500 or sony r909 + e888 聽的蠻習慣的
但是燒錄或是錄MD都蠻麻煩的,所以要選購mp3-player

1. 音質方面,我雖然還是會去實際試聽,但是因為耳朵笨拙
怕會聽不岀個所以然,是否可以告訴小弟這幾台的大概比較呢
平常我不太要求突出的重低音的,有不錯的中高音比較好
2. 材質方面,有哪些是比較容易刮傷,或是不容易刮傷的嗎?
3. 線控功能是sony比較傑出,會不會影響音質呀?
因為我聽sx500都習慣不用線控的,真的有差,不知道新線控還有相同問題嗎?
4. 產地問題,我沒有MIJ MIT情節,但是我對MIC感覺比較差一點,
所以還是會考慮一下
5. 如果不考慮這幾台的價差,單就表現來說,不知道大家比較推介哪一台呢??

問題有點繁瑣有點囉唆,還麻煩各位提供我一點參考
可能這兩天就會去買了吧,謝謝大家 :)
oScARSr
神人

文章 oScARSr »

1.音質方面,以你列出的機種,推薦CT 810,原因無它,就是好。

2.材質方面...只有CT 810 可以選了... 類金屬外殼
710:除非你買有做噴沙處理的顏色,不然是光滑"透明"壓克力....容易刮傷。
NE900:光滑ABS...不過非透明,刮傷不容發現(除非很嚴重),且硬度高。
NE9:整片都是光滑壓克力,透明的...容易刮傷。

竟然你以前不用線控了,我想你對線控沒什麼要求吧...

SONY的線控不會影響音質∼
pana的...我自己用CT700,感覺用線控聲音比較乾。

不過你以前不用線控,也是因為主機上就有指示液晶,
而你列出的4台,只有NE900有面版液晶。

所以:
買CT710 810 NE9,你要注意的是,
線控是否好用,
關於這一點,只要你不在意"線控有沒有暫停"和"線控好像會減弱音質"的問題,
這可以買panasonic的,
反之,就選SONY的。

而NE900有面版液晶,你就不用擔心了。

4.
panasonic的一律都是MIJ的,品質上有一定的保證。
sony的你還要問一下老闆,
大多水貨都是馬來西亞製;公司貨(哪一台都超過你的預算...)有日本製的。

5.
panasonic CT 810
SONY NE 900
其它兩台不考慮。

Headphone : Audio-Technica ATH-W11JPN
Amp : Cute encore + Supplier
Interconnect : Furutech Sincere-2 + Apogee wyde eye
Source : E-MU 0404 + LITE DAC-AH
Speaker : AL AVS300B
只屬於我的她
大師

文章 只屬於我的她 »

先糾正一下樓上的
SONY隨身聽只在馬來西亞做
貿易商貨和公司貨亦是如此

推薦你NE-10
雖然超過你的預算

但是多花點錢是值得的

線控看線材摟
不過你耳機線材要夠好

你才聽的出來

不然都是心理作用啦
Caught by the moonlight, a silent mist...
forgame
神人

Re: 想請問一下幾台player的比較

文章 forgame »

Powei 寫:小弟想買台音質佳 續航力不差的MP3 Player
看了板上之前一些文章大概也依自己的預算鎖定了幾台機器

大概是
sony d-ne9 , d-ne900
panasonic ct-710 , ct-810

小弟的預算是以不超過5000為原則,不介意水貨公司貨

不過還是有幾個疑問 想請教板上的先進前輩們,
之前都是用panasonic sl-sx500 or sony r909 + e888 聽的蠻習慣的
但是燒錄或是錄MD都蠻麻煩的,所以要選購mp3-player

1. 音質方面,我雖然還是會去實際試聽,但是因為耳朵笨拙
怕會聽不岀個所以然,是否可以告訴小弟這幾台的大概比較呢
平常我不太要求突出的重低音的,有不錯的中高音比較好
2. 材質方面,有哪些是比較容易刮傷,或是不容易刮傷的嗎?
3. 線控功能是sony比較傑出,會不會影響音質呀?
因為我聽sx500都習慣不用線控的,真的有差,不知道新線控還有相同問題嗎?
4. 產地問題,我沒有MIJ MIT情節,但是我對MIC感覺比較差一點,
所以還是會考慮一下
5. 如果不考慮這幾台的價差,單就表現來說,不知道大家比較推介哪一台呢??

問題有點繁瑣有點囉唆,還麻煩各位提供我一點參考
可能這兩天就會去買了吧,謝謝大家 :)
好問題..
CT-810吧..(我最好的答案..其實710也可以...更省錢...)

線控嗎?!...你現場聽最準啦...

不看價差..單就表現來說..(就是追求功能好嘛...)
推Sony..
oScARSr
神人

Re: 想請問一下幾台player的比較

forgame 寫: 好問題..
CT-810吧..(我最好的答案..其實710也可以...更省錢...)

線控嗎?!...你現場聽最準啦...

不看價差..單就表現來說..(就是追求功能好嘛...)
推Sony..
和700一樣的,
我也不推薦710

一樣是不防刮壓克力外殼...(810防刮)
一樣是只有950mAh的內附膠糖型電池...(810附1350mAh)

不要小看電池的差別...
1350mAh的panasonic的一條要480元,兩條才夠...也就是960...

Edited:
已修正...看的懂就好啦∼
最後由 oScARSr 於 2004-01-16 23:43 編輯,總共編輯了 1 次。

Headphone : Audio-Technica ATH-W11JPN
Interconnect : Furutech Sincere-2 + Apogee wyde eye
Source : E-MU 0404 + LITE DAC-AH
oScARSr
神人

只屬於我的她 寫:先糾正一下樓上的
SONY隨身聽只在馬來西亞做
貿易商貨和公司貨亦是如此

推薦你NE-10
雖然超過你的預算

但是多花點錢是值得的

線控看線材摟
不過你耳機線材要夠好

你才聽的出來

不然都是心理作用啦
一般而言,
超過1500元耳機,線材都算好的了...

用不到此級的耳機,
我看也用不著去著重隨身聽本身的音質了...(爛耳機根本聽不出來)

頭像
kouyoumin
神人
聯繫:

文章 kouyoumin »

oScARSr 寫:一樣是不防刮壓克力外殼...(810防刮)
一樣是只有950mA的內附膠糖型電池...(810附1350mA)

不要小看電池的差別...
1350mA的panasonic的一條要480元,兩條才夠...也就是960...
mAh, 不是mA (差一個時間單位)
節約用電 - VIA EPIA CN運作中
回覆文章