思考了很久...各位大大幫我推一下好喇叭吧

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
badmintonkid
大師

思考了很久...各位大大幫我推一下好喇叭吧

文章 badmintonkid »

我這次算是第一次買喇叭的新手
因為之前買的喇叭都是三位數的
而且也都是亂買的...覺得拿起來比較有份量的就對了@@
前一陣子因為某些原因買了A2 ZS
用了幾個月之後...我覺得我的音效卡在哭泣
因為喇叭太遜了@@
所以我想要換好一點的喇叭
先說一下我的喇叭是聽音樂比較多..唸書的時候會聽古典樂
接下來就是看電影
然後偶而玩一下類似CALL OF DUTY的遊戲
根據我這一個月的研究
目前一些高價位的喇叭有
AB系列
PM5.1
Z-680
MW550
ADA系列

其實我最想買的是GW750
唉...可是他不知道什麼時候才會上市
而且我想應該會超出預算

以目前的5.1來說
我比較喜歡MW550和AB5.1
因為AB5.1有可以升到7.1的空間
而MW550是比較多人推薦的一款
他的聲音好像比較具備全面性
另外PM5.1因為板上有人在賣覺得好像蠻便宜的
也有點心動..不過覺得板上說PM5.1好像有些問題
所以也是還在觀望中
至於Z-680我是看上他的遙控器@@
其他款的好像都沒有>"<
而ada系列的我完全沒有研究

說了這麼多其實gw750最符合我的要求
但是他的coco也是.....
而且也不知道什麼時候上市

不好意思說了這麼多
我希望有用過以上幾款的大大
能夠給我一些意見
謝謝
jamesbond_z8
神人

Re: 思考了很久...各位大大幫我推一下好喇叭吧

文章 jamesbond_z8 »

badmintonkid 寫:我這次算是第一次買喇叭的新手
因為之前買的喇叭都是三位數的
而且也都是亂買的...覺得拿起來比較有份量的就對了@@
前一陣子因為某些原因買了A2 ZS
用了幾個月之後...我覺得我的音效卡在哭泣
因為喇叭太遜了@@
所以我想要換好一點的喇叭
先說一下我的喇叭是聽音樂比較多..唸書的時候會聽古典樂
接下來就是看電影
然後偶而玩一下類似CALL OF DUTY的遊戲
根據我這一個月的研究
目前一些高價位的喇叭有
AB系列
PM5.1
Z-680
MW550
ADA系列

其實我最想買的是GW750
唉...可是他不知道什麼時候才會上市
而且我想應該會超出預算

以目前的5.1來說
我比較喜歡MW550和AB5.1
因為AB5.1有可以升到7.1的空間
而MW550是比較多人推薦的一款
他的聲音好像比較具備全面性
另外PM5.1因為板上有人在賣覺得好像蠻便宜的
也有點心動..不過覺得板上說PM5.1好像有些問題
所以也是還在觀望中
至於Z-680我是看上他的遙控器@@
其他款的好像都沒有>"<
而ada系列的我完全沒有研究

說了這麼多其實gw750最符合我的要求
但是他的coco也是.....
而且也不知道什麼時候上市

不好意思說了這麼多
我希望有用過以上幾款的大大
能夠給我一些意見
謝謝
現用pm5.1,其實問題沒大家說的那麼嚴重,因為他們的耳朵是有訓練過的,一般人要求並不會這麼多,而且pm5.1的重低音是所有你提的喇叭中最好的(mw550沒聽過除外),pm5.1算是強調中頻的喇叭,它的中頻比ada890還要更好
pigpigpig
神人

Re: 思考了很久...各位大大幫我推一下好喇叭吧

文章 pigpigpig »

jamesbond_z8 寫:現用pm5.1,其實問題沒大家說的那麼嚴重,因為他們的耳朵是有訓練過的,一般人要求並不會這麼多,而且pm5.1的重低音是所有你提的喇叭中最好的(mw550沒聽過除外),pm5.1算是強調中頻的喇叭,它的中頻比ada890還要更好
沒錯!PM5.1確實是強調中頻的喇叭,也就是中頻有點小肥的那種...,啊!不是,是比較豐腴才對! :lol:
不過,這組的重低音真的很棒,拿來看電影能營造可怕的氣勢與氣氛。 :o
ㄚ泰
大師

文章 ㄚ泰 »

PM5.1真的這麼棒?那641和他比呢?差很多嗎?
pigpigpig
神人

文章 pigpigpig »

ㄚ泰 寫:PM5.1真的這麼棒?那641和他比呢?差很多嗎?
641的聲音是比較刺激但不耐聽的﹝和高階電腦喇叭相比﹞,但由於超〝重 〞低音幫忙吃掉一些箱音乍聽下會有比ADA890還棒的錯覺,但認真一聽中高頻解析倒是輸ADA890一截,低音也強勢到壓迫感十足。
至於PM5.1的聲音是比較敦厚但高音清亮的聲音﹝但箱音似乎有點重﹞,低音則是相當深沉的。
與641相比來說,641的低音是重量級的拳擊手重重的打你一拳但打的是外表,而PM5.1的低音就像內力深厚的武術高手直接用內勁打入你的內臟。 ;)
badmintonkid
大師

文章 badmintonkid »

好吧...想想我也應該聽不出來高頻失真的問題
而且目前PM5.1比較便宜
我應該會先買5.1
謝謝各位大大
回覆文章