2000~4000元間請推薦一款音質不錯的cd\mp3隨身聽

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

forgame
神人

文章 forgame »

forgame 寫:
guybrush 寫:想請問一下,D-sound的技術是類似於一種加強音場的技術呢(就是像Live模式、train模式...),還是隨聲聽內建的解析程序???
新的重低音...
http://panasonic.jp/technology/d-sound/cd02.html
forgame
神人

guybrush 寫:一樣列入考慮,也謝謝嘍 :)
http://www.pconline.com.cn/digital/text ... 08602.html
最後由 forgame 於 2004-01-15 22:54 編輯,總共編輯了 1 次。
guybrush
初學者

文章 guybrush »

先謝謝你們的回覆 :)
關於forgame大大的"最重要的還是重低音"這句話,我倒是不太認同。一個好的的音源應該是要有均衡的的聲音表現,也就是不管是低、中、高頻都能夠忠實的表現出來。我聽隨聲聽時不喜歡開s-xbs,因為這樣的低音把中、高頻蓋掉了不少,且低音糊糊的(耳機:mx400)。另外,Live模式更慘,好怪的聲音阿~~~

現在我大概有了腹案,去試聽時能節省一點時間 :D
聽好聽的音樂,是我的堅持
做好聽的喇叭,是廠商的堅持
而選擇權,在我!!!!
forgame
神人

guybrush 寫:先謝謝你們的回覆 :)
關於forgame大大的"最重要的還是重低音"這句話,我倒是不太認同。一個好的的音源應該是要有均衡的的聲音表現,也就是不管是低、中、高頻都能夠忠實的表現出來。我聽隨聲聽時不喜歡開s-xbs,因為這樣的低音把中、高頻蓋掉了不少,且低音糊糊的(耳機:mx400)。另外,Live模式更慘,好怪的聲音阿~~~

我還是太簡潔了....真是...(我的錯..)

我的意思是...他最大的改進...是低音部份...所以才會..〝最重要的還是重低音〞...
這句話...
我指的是..它這次改變最重大的地方..是低音部份...

並不是我特別重視低音...而忽視了高音..中音..及均衡的的聲音表現....

附圖如下..
http://panasonic.jp/technology/d-sound/cd02.html
forgame
神人

Re: 2000~4000元間請推薦一款音質不錯的cd\mp3隨身聽

oScARSr 寫:
的確,SONY的東西是比較貴一點,
但品質,可不是一般金絮其外而敗絮其中的廠商可以相比的。

但iRiver的IMP(你自己名字還打錯...) 550 是否能打敗日本兩大隨身聽權威,
仍需要?熄”蚥蝯?...

請網友保持公正。

---------------------------------------------------
IMP 也是不錯的選擇,
如果要推薦的話,IMP 400 和 550 都是頂級的選擇。

甚至要推薦的話,Creative的隨身聽也不賴。

一點嗎?!?!...
性價比..很重要...
不然介紹Sony..?!..(我覺得錢不是問題..就還不錯...)
最後由 forgame 於 2004-01-15 22:48 編輯,總共編輯了 2 次。
forgame
神人

oScARSr 寫: 順道一提,
SONY現在把它們的CD Walkman 分成三個等級:(最新的產品)

頂級: SONY NE-10 6000元左右,

中級:SONY NE 900 4900 左右,

入門級:SONY NE 800 4000左右
Sony的價錢!?!?..
真的可以買到這價錢!??!...
最後由 forgame 於 2004-01-15 22:53 編輯,總共編輯了 1 次。
forgame
神人

oScARSr 寫:
4000元以下的價位,SONY的目前只有一台可以推..

NE-800 ,MP3和CD和AC3plus支援,
音質我不敢說比PANASONIC CT系列好,
但比較溫暖,聽起來比較不會累...

重!點!是!

SONY的線控和EQ好太太太多啦啦!!

NE-800
要3千多少!?!?
forgame
神人

guybrush 寫:現在我大概有了腹案,去試聽時能節省一點時間 :D
老大..那我問一個號呆的問題...

你打算試聽那幾台?!?!..
takumi
初學者

文章 takumi »

forgame 寫:

我的意思是...他最大的改進...是低音部份...所以才會..〝最重要的還是重低音〞...
這句話...

並不是我特別重視低音...而忽視了高音..中音..及均衡的的聲音表現....

附圖如下..
敢問forgame大大您是從Panasonic網頁的哪兒看到「改變最重大的地方是低音部份」這樣的記載?可否請forgame大大不吝為資質魯鈍的小弟解惑?
forgame
神人

takumi 寫:
forgame 寫:

這句話...

附圖如下..
敢問forgame大大您是從Panasonic網頁的哪兒看到「改變最重大的地方是低音部份」這樣的記載?可否請forgame大大不吝為資質魯鈍的小弟解惑?
在圖中阿..

當然這只是理論上的..
而且..Panasoinc的話也不一定準...
但是..差異最大的地方..的確是低音...
回覆文章