2000~4000元間請推薦一款音質不錯的cd\mp3隨身聽

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

guybrush
初學者

文章 guybrush »

聽說sl-sx500的音質會令人驚艷,現在也只要1000元左右,但但但........他沒有mp3阿~~~~~~~~~
聽好聽的音樂,是我的堅持
做好聽的喇叭,是廠商的堅持
而選擇權,在我!!!!
takumi
初學者

文章 takumi »

不建議買CT-700、800系列。
強力推薦CT-710、810系列,此兩款隨身聽搭載有新的晶片,在音質上相較於700、800具有重大的進步。
在聆聽CD方面,具有「D-Sound」技術加持,而在聆聽MP3方面具有「Digital Re-master」技術加持,無論是聆聽CD或MP3,都能獲得相當不錯的表現。
其實您可以去andaudio的討論區或是大陸的耳機論壇http://www.headphoneclub.com看看,都有網友對810做出了良好的評價。
總而言之,710、810的音質不會輸給索尼近期的隨身聽,相較之下又較為便宜。
至於該買710或810?看個人需要吧!兩者在音質上並無差異,主要的差異在於810的:1.電池容量大、2.可聽WMA、3.具有High MAT技術。
像我就是買710,所考量的並不是預算,而是實際需要,710的價錢可以到3900元一台,應該有在您的預算內吧?
guybrush
初學者

文章 guybrush »

想請問一下,D-sound的技術是類似於一種加強音場的技術呢(就是像Live模式、train模式...),還是隨聲聽內建的解析程序???
聽好聽的音樂,是我的堅持
做好聽的喇叭,是廠商的堅持
而選擇權,在我!!!!
forgame
神人

Re: 2000~4000元間請推薦一款音質不錯的cd\mp3隨身聽

文章 forgame »

guybrush 寫:請各位幫忙一下。如果都沒差多少,那大概就只要挑外型了吧 [b03]
玩到現在...iMP-550最爽啦...(哈哈..我不是來建議的...)
除了
血統不好(大陸製..)..
信用不明(因為最近才有這樣產品..)
體力不佳(續航力短..)

其實都相當好..

回到重點..
有錢的問題請直接考慮Panasonic了...
用有限制的錢..想要求Sony的東西好..是不太可能...

Sony其實也不錯的功能...
但價值與性能不成比例地..瘋狂飆漲...
像一些大大都..會推薦一些不錯的Sony...
可是我認為應該很難用2K~4K買到...

不然我早就去買來玩玩看了....

如果真的有需要..Panasonic其實滿合的...

我是因為有多種需要加上有預算..才買iMP-550..
如果我買NE-10 ... (就會哭出來了..根本不符合我多方要求...)

記得..用Sony的東西...只要準備錢就可以了...
還有被iMX-550嗆的準備...(爽...呵呵...別打我...)
最後由 forgame 於 2004-01-15 12:43 編輯,總共編輯了 1 次。
forgame
神人

guybrush 寫:想請問一下,D-sound的技術是類似於一種加強音場的技術呢(就是像Live模式、train模式...),還是隨聲聽內建的解析程序???
新的重低音...
oScARSr
神人

文章 oScARSr »

forgame 寫:
guybrush 寫:想請問一下,D-sound的技術是類似於一種加強音場的技術呢(就是像Live模式、train模式...),還是隨聲聽內建的解析程序???
新的重低音...
喂...你也先查一下再PO好嗎?

D-sound是新的解碼技術,
不但能加強CD原有的音質,
Digital Re-master技術也能盡可能修復MP3 在22000hz 以上訊號衰減的情形,
更能夠延長續電力,
目前710/810的續電力是市場上最久的。

同時710�810 系列也加大了主機裡的記憶體,
不但能使防震能力更強,
也能使原本因壓縮的音質表現的更好。

你說的新EQ,是panasonic新加去的,
和Dsound雖說有關...但只是一小部分。

新的EQ名稱叫S-XBS+
主要是解決目前S-XBS一代重低音會模糊化的問題。
panasonic目前的作法是S-XBS和S-XBS+共存,提供聽者選擇...

------------------------------------------
po文章,正確性是很重要的。
最後由 oScARSr 於 2004-01-15 16:12 編輯,總共編輯了 1 次。

Headphone : Audio-Technica ATH-W11JPN
Amp : Cute encore + Supplier
Interconnect : Furutech Sincere-2 + Apogee wyde eye
Source : E-MU 0404 + LITE DAC-AH
Speaker : AL AVS300B
takumi
初學者

文章 takumi »

關於D-Sound介紹的網頁(日文)

http://panasonic.jp/technology/d-sound/index.html

其中我最懷疑的是關於耳機的部分,話說機器買回來之後,我還沒用過附送的耳機聽過音樂,看來今天回家之後可以來個A/B test試試看,看以我的木耳是否能聽出附送的耳機倒底有沒有簡介中說的那麼神。
oScARSr
神人

Re: 2000~4000元間請推薦一款音質不錯的cd\mp3隨身聽

文章 oScARSr »

forgame 寫:
guybrush 寫:請各位幫忙一下。如果都沒差多少,那大概就只要挑外型了吧 [b03]

還有被iMX-550嗆的準備...(爽...呵呵...別打我...)
的確,SONY的東西是比較貴一點,
但品質,可不是一般金絮其外而敗絮其中的廠商可以相比的。

但iRiver的IMP(你自己名字還打錯...) 550 是否能打敗日本兩大隨身聽權威,
仍需要?熄”蚥蝯?...

請網友保持公正。

---------------------------------------------------
IMP 也是不錯的選擇,
如果要推薦的話,IMP 400 和 550 都是頂級的選擇。

甚至要推薦的話,Creative的隨身聽也不賴。

Headphone : Audio-Technica ATH-W11JPN
Amp : Cute encore + Supplier
Interconnect : Furutech Sincere-2 + Apogee wyde eye
Source : E-MU 0404 + LITE DAC-AH
Speaker : AL AVS300B
forgame
神人

oScARSr 寫:
forgame 寫:

的確,SONY的東西是比較貴一點,
但品質,可不是一般金絮其外而敗絮其中的廠商可以相比的。

但iRiver的IMP(你自己名字還打錯...) 550 是否能打敗日本兩大隨身聽權威,
仍需要?熄”蚥蝯?...

請網友保持公正。

---------------------------------------------------
IMP 也是不錯的選擇,
如果要推薦的話,IMP 400 和 550 都是頂級的選擇。

甚至要推薦的話,Creative的隨身聽也不賴。
喔..故意的..
forgame
神人

oScARSr 寫:
forgame 寫:
新的重低音...
喂...你也先查一下再PO好嗎?

D-sound是新的解碼技術,
不但能加強CD原有的音質,
Digital Re-master技術也能盡可能修復MP3 在22000hz 以上訊號衰減的情形,
更能夠延長續電力,
目前710/810的續電力是市場上最久的。

同時710�810 系列也加大了主機裡的記憶體,
不但能使防震能力更強,
也能使原本因壓縮的音質表現的更好。

你說的新EQ,是panasonic新加去的,
和Dsound雖說有關...但只是一小部分。

新的EQ名稱叫S-XBS+
主要是解決目前S-XBS一代重低音會模糊化的問題。
panasonic目前的作法是S-XBS和S-XBS+共存,提供聽者選擇...

------------------------------------------
po文章,正確性是很重要的。
真是抱歉阿..説的太簡潔了....
不過怎麼看..重要的還是低音阿?!?!...
回覆文章