請問Altec Lansing ATP3...重底音的問題。

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

pigpigpig
神人

文章 pigpigpig »

oScARSr 寫:那用鐵三角的線咧?
會不會貴很多?會不會差很多?

我今天找到一塊海棉來墊低音...海棉下面又加巧拼地板...
會不會太超過了....有一點感覺到"被蒙住"的感覺...是錯覺嗎?
理論上會這樣嗎?
(因為在搜尋的過程中,也有人推薦用很軟很軟的海棉來墊...)

註:
我今天也用了玻璃板...
更大聲了∼∼不過也有一點軟化啦∼或者是說擴散...
我沒用過耶,沒辦法給你意見。
對於線材,個人覺得對聲音絕對會有改變,但系統不夠好的時候玩線材是很浪費的一件事,不如把錢拿去提升喇叭還比較值得,所以我只有買了一條3.5轉RCA的KOKA牌〝粗粗 〞便宜線。 :)

至於他的低音很硬,主要是它的低音能量過於集中有如拳擊般的衝擊又過於短促所致,可以用硬的物體使其擴散或軟的物體減低衝擊感,但那短促卻是天限怎樣也解決不了﹝除非改機,但保固......﹞。 :-.-:
oScARSr
神人

文章 oScARSr »

pigpigpig 寫:
oScARSr 寫:那用鐵三角的線咧?
會不會貴很多?會不會差很多?

我今天找到一塊海棉來墊低音...海棉下面又加巧拼地板...
會不會太超過了....有一點感覺到"被蒙住"的感覺...是錯覺嗎?
理論上會這樣嗎?
(因為在搜尋的過程中,也有人推薦用很軟很軟的海棉來墊...)

註:
我今天也用了玻璃板...
更大聲了∼∼不過也有一點軟化啦∼或者是說擴散...
我沒用過耶,沒辦法給你意見。
對於線材,個人覺得對聲音絕對會有改變,但系統不夠好的時候玩線材是很浪費的一件事,不如把錢拿去提升喇叭還比較值得,所以我只有買了一條3.5轉RCA的KOKA牌〝粗粗 〞便宜線。 :)

至於他的低音很硬,主要是它的低音能量過於集中有如拳擊般的衝擊又過於短促所致,可以用硬的物體使其擴散或軟的物體減低衝擊感,但那短促卻是天限怎樣也解決不了﹝除非改機,但保固......﹞。 :-.-:
嗯....謝謝回答。

我想以我的財力...大概也只會買KOKA的吧...
不過堂堂一個Altec Lansing,為什麼線不用好一點的呢?
我看它的3.5 to 3.5線也蠻粗的...不知道為什麼毛病頗多...?

底下墊硬的,也可以軟化聲音;而墊軟的,亦可以軟化之...
明明是完全不同性質的材質,都可以軟化,真是神奇啊∼
不過軟的會讓聲音蒙上一層,而硬的效果不彰...

還有請再多麻煩解一個問題...
我知道ATP3的SUB W 沒有防磁...
但到底要在幾公分之內,才會對硬碟有影響呢??

謝謝∼ :)

Headphone : Audio-Technica ATH-W11JPN
Amp : Cute encore + Supplier
Interconnect : Furutech Sincere-2 + Apogee wyde eye
Source : E-MU 0404 + LITE DAC-AH
Speaker : AL AVS300B
adai
初學者

文章 adai »

我是把重底音放在紙箱上耶~
不知道這樣好不好的說
MaxDamn
大師

文章 MaxDamn »

我則是把衛星單體放在玻璃板上(書桌上的把它拆下來),
然後在低音單體下放塊巧拼,
訊號線也改為KOKA的(買很久,昨天剛翻出來,也不知道是啥型號)!

聽起來低音軟了一點,
但是還是一樣的短促而且不夠泛。
中音也有比較集中一點∼

我通常只用來聽音樂(CD>MP3),
很少玩遊戲和看電影,
頂多只有看看演唱會DVD…
我是覺得APT3還不錯啦!
小霸王
初學者

文章 小霸王 »

訊號線鐵三角ㄉ一條三百左右,
我一插上,覺ㄉ有立竿見影ㄉ效果,
中高頻變的清晰,不會糊糊的,
低音質感也有改善,不過要改善ATP3的低音,
還是得換掉單體的訊號線∼
davidbright
神人
聯繫:

文章 davidbright »

小霸王 寫:訊號線鐵三角ㄉ一條三百左右,
高雄買的到嗎?
確切的型號是?@@
赤木魷魚
神人

關於ATP3 的二三事

文章 赤木魷魚 »

那是因為原廠的線材實在太糟糕

有興趣玩ATP3 可以參考這裡

http://tw.photo.yahoo.com/erick_121/ab13/

如果想要針對重低音來改裝
照片中有三顆IC我用了IC座來取代
就單獨換那三顆IC , 去買三顆NE5532 的IC來換掉
(總成本約百元上下,電料行都有賣)
保證整個聲音變軟變得有彈性
低頻控制力直線上升

解析力想提昇可以更換那兩顆470uf 的輸出交連
想要讓他在音量稍大的情形之下聲音仍不渙散可以加大濾波以及更換較高電流量的前級穩壓IC L7809 為 LM317-T or LM-1085/1084

以上做法~
可能都比單換一條區區三百元品質的鐵三角線材,有用數倍

謝謝
oScARSr
神人

Re: 關於ATP3 的二三事

文章 oScARSr »

赤木魷魚 寫:

http://tw.photo.yahoo.com/erick_121/ab13/

低頻控制力直線上升

想要讓他在音量稍大的情形之下聲音仍不渙散可以加大濾波以及更換較高電流量的前級穩壓IC L7809 為 LM317-T or LM-1085/1084

以上做法~

謝謝
好教學∼
趕快存起來∼

不過在保固結束之前我應該都不會去拆它吧...
更何況我不懂電子...

現在的瓷磚+KOKA粗線的效果已經不錯了,
現在我重低音都開中間∼

等到哪一天我不滿意它的音質再來改。

謝謝。

Headphone : Audio-Technica ATH-W11JPN
Amp : Cute encore + Supplier
Interconnect : Furutech Sincere-2 + Apogee wyde eye
Source : E-MU 0404 + LITE DAC-AH
Speaker : AL AVS300B
赤木魷魚
神人

Re: 關於ATP3 的二三事

文章 赤木魷魚 »

oScARSr 寫:
赤木魷魚 寫:

低頻控制力直線上升

以上做法~

謝謝
好教學∼
趕快存起來∼

不過在保固結束之前我應該都不會去拆它吧...
更何況我不懂電子...

現在的瓷磚+KOKA粗線的效果已經不錯了,
現在我重低音都開中間∼

等到哪一天我不滿意它的音質再來改。

謝謝。

嗯,我本來打了一大篇
但是轉頭又想想這兒似乎不大流行這一套

你滿意就好吧
Thanks
yagami
神人
聯繫:

文章 yagami »

oScARSr 寫:
pigpigpig 寫:
oScARSr 寫: :-.-:
嗯....謝謝回答。

我想以我的財力...大概也只會買KOKA的吧...
不過堂堂一個Altec Lansing,為什麼線不用好一點的呢?
我看它的3.5 to 3.5線也蠻粗的...不知道為什麼毛病頗多...?

你太看得起Altec Lansing了.."堂堂"..... = =a
回覆文章