WINDVD撥DVD-Audio的怪問題????????

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
gto51
大師

WINDVD撥DVD-Audio的怪問題????????

文章 gto51 »

我在WINDVD撥DVD-Audio時選S/PDIF輸出到A2 ZS解碼時,音樂會變成2聲道,可是在撥DVD影片時又是正常的5聲道~~~用創新附的軟體撥DVD-Audio也是正常的5聲道,這問題快把我搞瘋了~~~什麼都正常就WINDVD撥DVD-Audio無法5聲道~~~

ps:windvd5.3版
knift
神人

文章 knift »

我也有相同的問題… :(
gto51
大師

文章 gto51 »

knift大大你也有同樣的問題喔~~~

我以為只有我一個人說~~~我是用A2 ZS附的驅動程式~~~不是最新版本的~~~不知道是WINDVD 5.3版的問題還是創新的問題~~~不知還有沒有大大碰到一樣的問題~~~我現在是無解中~~~很無奈~~~
霜双
初學者
聯繫:

文章 霜双 »

改为模拟声卡,用6声道输出就好了。
gto51
大師

文章 gto51 »

改選類比聲卡,六聲道是可以解決,不過我是想聽A2 ZS自己解出來的聲音,因為不知選類比聲卡是不是也是96/24的聲音

PS:選單類比聲卡後面有一個...外部Pro Logic處理器...可打勾,外部Pro Logic處理器是什麼東西呢?????謝謝~~~
霜双
初學者
聯繫:

文章 霜双 »

以下是我的WINDVD 5 Platinum播放信息(模拟输出),至于为什么不能用S/PDIF是出于保护版权,在AUDIGY 2 ZS上播放DVD—AUDIO是关闭S/PDIF的,但仍会以96khz/24BIT输出。
Audio:
Hardware:
Audio Device: creative
S/PDIF: None
Number of speakers: 8
Stream:
Type: Packed PCM
Bitrate: 13824 Kbps
Number of main channels: 6
LFE Channel: None
Sampling Frequency: 96khz
Bits Per Sample: 24
Output:
Sample Rate: 96 KHz
Bits per Sample: 24
WINDVD5Platinum在没有AUDIGY 2 ZS的硬件支持下也可以播DVD—AUDIO但是输出为48 KHz/16BIT。
关于“外部Pro logic处理器”这一选项我认为是把音频讯号交给类似AUDIGY 2 ZS这样的可编码Pro logic的音效芯片处理,以得到更好的回放效果。
[b11]
霜双
初學者
聯繫:

文章 霜双 »

我有一个问题不解,我用创新自带的DVD-AUDIO PLAYER播DVD-AUDIO时声音有规律的颤抖,而用WIN DVD则没有,甚是不解,郁闷中。我是用的AUDIGY 2 ZS Platinum PRO。
gto51
大師

文章 gto51 »

以霜双大大的說法就是要在WINDVD聽DVD-AUDIO6側聲道就要調成類比聲卡,那外部Pro Logic處理器這項要打勾嗎???????

然後看DVD影片時在調成S/PDIF,是這樣嗎??????有點麻煩說..........這樣對嗎???????你也是這樣做嗎???????謝謝.....
hotball
神人
聯繫:

文章 hotball »

Pro Logic 是一種把兩聲道變成多聲道的處理器。如果你的多聲道喇叭是接在 Pro Logic 處理器上,才需要開啟這個功能。如果你是把喇叭以多聲道方式接在音效卡上,就不需要打開這個功\能。
霜双
初學者
聯繫:

文章 霜双 »

没办法,就这么麻烦。你不要这么古板,你用模拟的听听看能不能接受,别死盯着硬件。
对了,Pro Logic不用划勾
回覆文章