2000~4000元間請推薦一款音質不錯的cd\mp3隨身聽

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

guybrush
初學者

2000~4000元間請推薦一款音質不錯的cd\mp3隨身聽

文章 guybrush »

請各位幫忙一下。如果都沒差多少,那大概就只要挑外型了吧 [b03]
聽好聽的音樂,是我的堅持
做好聽的喇叭,是廠商的堅持
而選擇權,在我!!!!
forgame
神人

Re: 2000~4000元間請推薦一款音質不錯的cd\mp3隨身聽

文章 forgame »

guybrush 寫:請各位幫忙一下。如果都沒差多少,那大概就只要挑外型了吧 [b03]
好好運用可以差很多的...

4000買的到iMP400嗎?!?!...

4000--Panasonic CT-710..可能加200元..看你殺價功力了..或是跟老闆關係...4000以內還是有可能的...

不然..CT-800..

710有CD一百鐘頭喔..(當然有電池棒..) MP3..188(一切都是官方..)

800好像比較低..

CT-810現在要5000元左右吧...

如果不要買那麼好的話..

我會建議買Panasoinc低階一點..
CT-700之類的..

原因無他..時間長...就是優點..

CT-500能不能聽MP3..(我忘記了..)
但是他是直接吃三號電池的喔...
guybrush
初學者

看了一下ct700的資料,價錢方面可以接受,列入考慮。
另外sony的較新一點的Walkman有沒有值得推的阿???還是sony的 :-.-: ...
而選擇權,在我!!!!
forgame
神人

guybrush 寫:看了一下ct700的資料,價錢方面可以接受,列入考慮。
另外sony的較新一點的Walkman有沒有值得推的阿???還是sony的 :-.-: ...
抱歉真的沒有..(我真的有去看...)

你連我CT-710..CT-800的價錢都....

Sony更不可能...

另外價格都超過4000.....沒有機子.....

說難聽點...Sony嫩掉了.....他沒有幾台有支援MP3的.............

說真的...(我覺得Sony已經不是好或是有錢的代表...而是聳...總有一種..味道...)

Panasonic啦..才是真王道....
guybrush
初學者

嗯,改天去試聽看看
而選擇權,在我!!!!
nize
初學者

文章 nize »

Sony不是沒有能耐作出MP3支援的
他開發的ATRAC3就比MP3好很多
只不過他太死守版權保護了
oScARSr
神人

文章 oScARSr »

guybrush 寫:看了一下ct700的資料,價錢方面可以接受,列入考慮。
我建議你 不要 買CT700...
因為我就是使用者....有切身之痛...
請買CT800

原因如下:

第一、CT700的外殼為不防刮壓克力...一不小心,就在美美的外殼上留下了一道永不消失的傷疤...

第二、內附的口香糖電池,只有650mA...比起CT800附的1350mA差了一倍...
一開始不會在意...但用久了還是會希望有大容量的電池...
只可惜...1350mA的口香糖電池兩顆950元...
加起來還不如直接買CT800...

電池棒..? 那麼大一支又重的電池棒,一不小心重心不穩,就會把隨身聽給拉下去了...
只能龜在收容袋裡...那我要它的超薄要幹嘛...?

說到超薄...CT700 還有1.8CM 厚,800只有1.4CM。

價格兩台只差600元...我為何要去選CT700呢...?

4000元以下的價位,SONY的目前只有一台可以推..

NE-800 ,MP3和CD和AC3plus支援,
音質我不敢說比PANASONIC CT系列好,
但比較溫暖,聽起來比較不會累...

重!點!是!

SONY的線控和EQ好太太太多啦啦!!

一個後悔買了CT700的人的小建議...

Headphone : Audio-Technica ATH-W11JPN
Amp : Cute encore + Supplier
Interconnect : Furutech Sincere-2 + Apogee wyde eye
Source : E-MU 0404 + LITE DAC-AH
Speaker : AL AVS300B
guybrush
初學者

一樣列入考慮,也謝謝嘍 :)
而選擇權,在我!!!!
forgame
神人

nize 寫:Sony不是沒有能耐作出MP3支援的
他開發的ATRAC3就比MP3好很多
只不過他太死守版權保護了
喔...是唷...(是小弟學藝不精...)
oScARSr
神人

文章 oScARSr »

guybrush 寫:一樣列入考慮,也謝謝嘍 :)
順道一提,
SONY現在把它們的CD Walkman 分成三個等級:(最新的產品)

頂級: SONY NE-10 6000元左右,
因為是紀念版,音質有作特別處理,
音質算是中上的。(打死市面上一堆CDplayer,更別說是現在被罵的蠻慘的CT系列了...)

中級:SONY NE 900 4900 左右,
看起來像是NE10的厚版,少了支援日文漢字ID3,大多規格一樣,但音質輸NE10。

入門級:SONY NE 800 4000左右
看起來也像是NE900的厚版,少了一點科技感,除了厚度和NE900不同外,面版的液晶也差一點。

以上NE900 NE 800都有面版液晶。

如果不要MP3 AC3的話,
也可以考慮舊一點的機種,
某些紀念版的音質曾受過好評。
最後由 oScARSr 於 2004-01-15 16:20 編輯,總共編輯了 1 次。

Headphone : Audio-Technica ATH-W11JPN
Amp : Cute encore + Supplier
Interconnect : Furutech Sincere-2 + Apogee wyde eye
Source : E-MU 0404 + LITE DAC-AH
Speaker : AL AVS300B
回覆文章