∼碩二之亂七八糟唬爛Hi-Fi歷程∼

你聽過的敗家事蹟、你覺得很敗家的產品、你看不下去的敗家行為,全來吧!

注意:本區可能引導意志不堅定的人走向敗家之路,為本站最危險的一區,閱讀或參與討論時,請務必以戒慎恐懼的心情來面對。

版主: DearHoneyjustthinkingKAien

disturb
神人

文章 disturb »

To:Death&ywe兄

關於這部350瓦的後級,我是因為好朋友的強力勸敗才購買的,因為他們說他幾乎無堅不摧,其實我連聽都沒聽過,夠敗家吧,不過我媽很不高興,我只好在夾縫中生存了!>.<

這部後級是Perreaux 350P,是錄音室監聽用的大瓦數擴大機,美金定價3995,我聽了之後,覺得聲音走向為:透明清晰有條理,速度反應暫態都很好!是MONO設計,分別使用獨立的擴大模組,但只有使用一顆變壓器,變壓器直徑約17公分,350P本體重30公斤!關於後級的裸體圖,小弟要跟阿緯兄說聲抱歉,因為我拆不下後級的上蓋板,螺絲好像跟散熱片鎖在一起,其實小弟也很想看他裸體圖,但是沒辦法!\r

我之前有接上Perreaux 350P來推PMC LB-1,感覺上LB-1應該是被制服了,而且聲音很乾淨清爽,中性又透明!350P的相關的網頁資料不多,除了自家公司的網頁外,我另外找到一篇跟大家分享:
http://www.galaxy.be/contr4.htm

Rotel那一台是可以前後級分離的100瓦綜擴,RA-980BX,聲音表現很平滑耐聽,很平實地反應出前後端器材的音色!小弟蠻喜歡Rotel的音色,沒有高階機種的華麗透明又飽滿多汁,但是更平實耐聽!他的老弟RA-960BX,擁有著一樣的聲音特色,耐聽且兩端延伸比同價位的器材好上很多,Rotel、NAD我覺得是很好的入門擴大機,RA-960BX、NAD302等器材聆聽感覺都比AMC306好很多∼

還有阿緯兄,關於貓眼真的很抱歉,我會再寫一封信給賽車手大哥,跟他問問看消息!還請你見諒∼

To:third ears兄
小弟現在最需要的是一對穩固好用的60CM四管腳架來放LB-1,小弟已經沒錢買音響架了,再買就要破產了!>.<
情是一顆心,一種牽掛。愛情則是用一顆心永無止盡的付出,承載一生的付出。
人生落落長,不要在同一個地方踢同一顆石頭,石頭不爽,腳很痛。
DEATH
神人

文章 DEATH »

老媽不高 興難免的,我當初敗sr600和那對小喇叭我媽也很不高興,但總歸你是她的兒子,她還是會原諒你,只是今年你紅包可能會....縮水,說到紅包昨天已經包1萬給老媽子了 :o 大失血 :cry: ,對了阿享兄你用那台cd player ?_?
什麼你說有Alarm!!
麻煩你去找那邊那個日本工程師(逃~)
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

這部Perreaux 350P,是來自紐西蘭的Perreaux當家第二號機種.
同屬於REFERENCE系列,最大的旗艦則是750W的單聲道後級.

另一個紐西蘭的知名品牌PLINIUS和他有點血緣關係,聲音走向也很類似.
另外,這台應該叫做"350",而"350P"則是外觀更符合LifeStyle設計的家用版本.
雖然內裝都一樣,但是價格可是貴上很多啊...

當初國內定價高達16萬,對應美金定價其實還蠻合理的.
受到部分專業錄音室的指名使用,其實也是代表了對他良好性能的肯定.
不過當時並沒有紅起來,代理商是原因之一,國籍是原因之二.
說句不誇張的話:如果他是德國製的話,定價乘以2還一堆人搶著要買吧!

擁有紮實的內裝和強大的性能,再加上聲音方面的不凡表現,這是我推薦阿享購買他的原因.
細膩的聲音本質(這是最首要考量!),高度透明感與細節再生,良好的控制力與速度感,和源源不絕的大瓦數輸出,
以後的將來或許訊源換了,前級換了,喇叭換了,只怕這台後級還未能除役吧!:)
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
disturb
神人

文章 disturb »

DEATH 寫:老媽不高 興難免的,我當初敗sr600和那對小喇叭我媽也很不高興,但總歸你是她的兒子,她還是會原諒你,只是今年你紅包可能會....縮水,說到紅包昨天已經包1萬給老媽子了 :o 大失血 :cry: ,對了阿享兄你用那台cd player ?_?
小弟不用CDPLAYER,我現在的訊源:EWX24/96+Sonic Frontiers Trans DAC,類比訊號線是MYSTJ強力推薦的古河訊號線!這套組合令我很滿意,因為CD+MP3+APE+WAV+MPEG+AVI...等全部通吃,看激情片時,那種發自內心的高度愉悅爽聲,真是讚呀!聽CD的話,把Marantz CD-19A、CD-100、兩萬元內的訊源做掉,可惜沒機會跟CEC-TL52Z好好較量一下)

說到「古河訊號線」,這我要強力推薦,我有拿來跟IEGO的鍍銀訊號線、PRO CO 120SB、VDH THE SOURCE、Kingcable...等訊號線比較過,結果我最後選擇MYSTJ老大特製的這一條古河訊號線,絕對物超所值,聲音凝聚但沒有毛邊,細節層次都不錯!小弟還要再訂購三條訊號線,MYSTJ老大請收訊息囉!
;)
情是一顆心,一種牽掛。愛情則是用一顆心永無止盡的付出,承載一生的付出。
人生落落長,不要在同一個地方踢同一顆石頭,石頭不爽,腳很痛。
87CONAN
大師

文章 87CONAN »

圖檔

請問這一對喇叭型號是啥??
要多少錢啊??
=======系統大更新,爽啊!=======
揚聲器:Pioneer S-A7II x 6 + Pioneer S-A6CLII
擴大器:Pioneer VSX-AX5i-G
音效卡:Audigy 2 ZS
訊號線:30元爛紅黑線 + 3.5mm→RCA 同軸線
喇叭線:DC 700蕊OCC線 + 香蕉插
DEATH
神人

文章 DEATH »

87CONAN 寫:圖檔

請問這一對喇叭型號是啥??
要多少錢啊??
PMC LB-1
什麼你說有Alarm!!
麻煩你去找那邊那個日本工程師(逃~)
ywe
神人

文章 ywe »

disturb 寫:To:Death&ywe兄

關於這部350瓦的後級,我是因為好朋友的強力勸敗才購買的,因為他們說他幾乎無堅不摧,其實我連聽都沒聽過,夠敗家吧,不過我媽很不高興,我只好在夾縫中生存了!>.<

這部後級是Perreaux 350P,是錄音室監聽用的大瓦數擴大機,美金定價3995,我聽了之後,覺得聲音走向為:透明清晰有條理,速度反應暫態都很好!是MONO設計,分別使用獨立的擴大模組,但只有使用一顆變壓器,變壓器直徑約17公分,350P本體重30公斤!關於後級的裸體圖,小弟要跟阿緯兄說聲抱歉,因為我拆不下後級的上蓋板,螺絲好像跟散熱片鎖在一起,其實小弟也很想看他裸體圖,但是沒辦法!\r

我之前有接上Perreaux 350P來推PMC LB-1,感覺上LB-1應該是被制服了,而且聲音很乾淨清爽,中性又透明!350P的相關的網頁資料不多,除了自家公司的網頁外,我另外找到一篇跟大家分享:
http://www.galaxy.be/contr4.htm

Rotel那一台是可以前後級分離的100瓦綜擴,RA-980BX,聲音表現很平滑耐聽,很平實地反應出前後端器材的音色!小弟蠻喜歡Rotel的音色,沒有高階機種的華麗透明又飽滿多汁,但是更平實耐聽!他的老弟RA-960BX,擁有著一樣的聲音特色,耐聽且兩端延伸比同價位的器材好上很多,Rotel、NAD我覺得是很好的入門擴大機,RA-960BX、NAD302等器材聆聽感覺都比AMC306好很多∼

還有阿緯兄,關於貓眼真的很抱歉,我會再寫一封信給賽車手大哥,跟他問問看消息!還請你見諒∼

To:third ears兄
小弟現在最需要的是一對穩固好用的60CM四管腳架來放LB-1,小弟已經沒錢買音響架了,再買就要破產了!>.<
呵呵........沒關係啦,只是因為我有喜歡看脫光光的癖好....... :-.-:
至於那貓眼,沒有也沒關係,到時我再去買一個就好了,請阿享兄不要那麼有壓力啦....... ;)
至於音響架,可以考慮B&Q的組合式音響架,我現在就用那個,便宜好用,主要是隨時可以更改高度和層數....... :D
ywe
神人

文章 ywe »

disturb 寫:
DEATH 寫:老媽不高 興難免的,我當初敗sr600和那對小喇叭我媽也很不高興,但總歸你是她的兒子,她還是會原諒你,只是今年你紅包可能會....縮水,說到紅包昨天已經包1萬給老媽子了 :o 大失血 :cry: ,對了阿享兄你用那台cd player ?_?
小弟不用CDPLAYER,我現在的訊源:EWX24/96+Sonic Frontiers Trans DAC,類比訊號線是MYSTJ強力推薦的古河訊號線!這套組合令我很滿意,因為CD+MP3+APE+WAV+MPEG+AVI...等全部通吃,看激情片時,那種發自內心的高度愉悅爽聲,真是讚呀!聽CD的話,把Marantz CD-19A、CD-100、兩萬元內的訊源做掉,可惜沒機會跟CEC-TL52Z好好較量一下)

說到「古河訊號線」,這我要強力推薦,我有拿來跟IEGO的鍍銀訊號線、PRO CO 120SB、VDH THE SOURCE、Kingcable...等訊號線比較過,結果我最後選擇MYSTJ老大特製的這一條古河訊號線,絕對物超所值,聲音凝聚但沒有毛邊,細節層次都不錯!小弟還要再訂購三條訊號線,MYSTJ老大請收訊息囉!
;)
別說了,我會受不了的把19a除役,只是已經沒敗家基金了.... [b09]
19a現在機內都把他改成純銀線,外部線才又都搭配得當,配上前級用西門子CCa的管子,以及搭上細緻型的Model One,聲音一點都不糊也不那麼厚(已經快偏離19a原本的味道了... :-.-: ),聽起小提琴,鋼琴,人聲等,都粉不賴,目前對他還粉滿意........ :lol:
至於線材,能事自己喜歡的音色最重要(這是真的),在好的線,別人覺得好聽,自己不喜歡聽,那也是沒用的,所以恭喜阿享兄,買到超值的線材.......... ;)
third ears
神人

文章 third ears »

其實音響價的做法..建議裁切數塊同樣大小的花崗岩.在用兩塊空心磚放在兩側架高.不僅美觀.實在.效果也不差.小弟曾看過一位悅友就如此做..近日也打算如法砲製一番..關於花崗岩就可向MYSTJ兄問看看有沒那種尺吋了..圖檔
最後由 third ears 於 2004-01-17 02:45 編輯,總共編輯了 2 次。
爵士不能搖擺\r
古典不能澎湃
搖滾不能吶喊
我還能聽什麼
markchang
初學者

文章 markchang »

看來大大你下一步要在電源上下功夫...加油了
Wen kuang chang
回覆文章