創巨Live 5.1娛樂版 換成 A2 ES 值得嗎

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
pths3135
初學者

創巨Live 5.1娛樂版 換成 A2 ES 值得嗎

文章 pths3135 »

小弟想把目前的創巨Live 5.1娛樂版 換成 A2 ES(zs沒錢) 值得嗎?想請教各位大大,我用途,打電動,看電影,聽輕音樂....(目前喇叭是音響)
想要換成 A2 ES + Altec 5100(or 創巨 6600,6.1) 不知道哪一個喇叭好,創巨爬了文好像很少人用 ㄝ,很難決定.....(就這兩款喇叭而言,641不想考慮,我想要5.1,還是有6000元內5.1好的喇叭.....推薦) ......謝謝大家,我爬了很久的文了....
阿值
大師
聯繫:

Re: 創巨Live 5.1娛樂版 換成 A2 ES 值得嗎

文章 阿值 »

pths3135 寫:小弟想把目前的創巨Live 5.1娛樂版 換成 A2 ES(zs沒錢) 值得嗎?想請教各位大大,我用途,打電動,看電影,聽輕音樂....(目前喇叭是音響)
想要換成 A2 ES + Altec 5100(or 創巨 6600,6.1) 不知道哪一個喇叭好,創巨爬了文好像很少人用 ㄝ,很難決定.....(就這兩款喇叭而言,641不想考慮,我想要5.1,還是有6000元內5.1好的喇叭.....推薦) ......謝謝大家,我爬了很久的文了....
有 A2 ES 嗎????
我還以為只有A2 與 A2 SE...

音效卡我是比較推薦 A2ZS
如果你願意用A2 改驅動程式那就比較省錢,

因為我認為A2ZS勝出的就是支援DTS 還有看似還不需要的7.1聲道支援,
前者可以藉由修改驅動程式達到
但後者就不行

A2ZS不用改驅動 還是一個爽度

我聽過5100 和 創巨5200(這套應該跟6600差不多,因為規格都差不多)
在完全都沒有看到價格的情況下(因為我認為價格會影響感受)
這兩套聽起來我覺得都差不多...(該不會我是木耳吧...)
單就入門的角度來看,我覺得都是可以接受的,且不錯的選擇,
適合全方位型的(遊戲 DVD 音樂 各半的...)

我倒是不建議買 6600,因為覺得這款價位已經偏高了...
wind-blowed
大師

文章 wind-blowed »

A2跟A2 ZS這兩個那個比較好,我也想知道

:P
87CONAN
大師

文章 87CONAN »

wind-blowed 寫:A2跟A2 ZS這兩個那個比較好,我也想知道

:P
當然是Audigy2 ZS,我用我的配備(看簽名檔)聽起來的結果是比Audigy2還要有感覺(不會寫那種形容詞),但是在遊戲中就真的明顯比Audigy2有還要強的效果!!!
=======系統大更新,爽啊!=======
揚聲器:Pioneer S-A7II x 6 + Pioneer S-A6CLII
擴大器:Pioneer VSX-AX5i-G
音效卡:Audigy 2 ZS
訊號線:30元爛紅黑線 + 3.5mm→RCA 同軸線
喇叭線:DC 700蕊OCC線 + 香蕉插
頭像
魯豬
神人

Re: 創巨Live 5.1娛樂版 換成 A2 ES 值得嗎

文章 魯豬 »

pths3135 寫:小弟想把目前的創巨Live 5.1娛樂版 換成 A2 ES(zs沒錢) 值得嗎?想請教各位大大,我用途,打電動,看電影,聽輕音樂....(目前喇叭是音響)
目前喇叭是音響--->兩聲道AV嗎??什麼樣的組合描述一下
何不把買音效卡的錢先挪來買喇叭呢??Live 5.1娛樂版先撐著用,如果預算可以拉到8000,AT5.1龍捲風是不錯的選擇
pths3135
初學者

我的音響喇叭

文章 pths3135 »

我的音響喇叭,(Sony)2聲道+擴大機,歷史有10年以上,是組合音響,目前只剩下擴大機,cd player可以用,其他都壞掉了,雖然歷史悠久可是聲音很柔(不會形容),還不賴,但是因為2顆喇叭比我得主機還大還寬,很佔空間(宿舍很小),主要是想要5.1聲道,因為聽同學的5.1聽音樂演奏的DVD感覺差很多,很像就在眼前演奏一樣,我的喇叭馬上就被比下去了,就有想換的衝動..........所以非常想換......至於喇叭我,的上限是6000元,可是a2 zs有DTS的解碼,看了站上大大很多人推薦,很心動,真想聽聽看,還是a2 /se 就夠了......畢竟co co 也很重要,大學生很缺錢的.........感謝大家的回應
頭像
FFIV123
神人
聯繫:

文章 FFIV123 »

既然已經點出宿舍很小怎麼還會想要換5.1聲道的呢?
擺位可是很麻煩的\r
不要因為一時衝動就貿然決定換5.1聲道的喇叭
你的預算audigy zs加上6000塊的喇叭預算這樣子也是將近一萬塊錢
倒不如買張audigy es加上ADA885/890(用合體獸模式)
這樣子會比你現在或是換成6000塊以下的5.1聲道喇叭的表現還要好上太多
5.1聲道的多媒體喇叭在音樂方面要有水準不錯的表現至少要一萬塊以上
你還是多考慮考慮是否值得為了因為這一時衝動而花這些錢
回覆文章