One more chance.... AV or Pc Speaker ?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

cityhunter
神人

One more chance.... AV or Pc Speaker ?

文章 cityhunter »

現今多媒體高階喇叭的花樣越來越多了
其售價與音樂上的表現比起入門級的AV也不惶多讓了
如果給板上各位大大與同好們能夠重新選擇一次
你會毫不考慮地投入Hi-Fi或 AV的世界嗎 ?_?
還是您會依然堅持現在自己所選擇的

小弟自己目前的答案是
AV or Hi-Fi's system
剛剛看到網兄PO的 s-750背圖
售價這麼高的電腦喇叭
一樣還是3.5mm訊號線接頭
就覺得很無力 :-.-:
knift
神人

Re: One more chance.... AV or Pc Speaker ?

文章 knift »

cityhunter 寫:現今多媒體高階喇叭的花樣越來越多了
其售價與音樂上的表現比起入門級的AV也不惶多讓了
如果給板上各位大大與同好們能夠重新選擇一次
你會毫不考慮地投入Hi-Fi或 AV的世界嗎 ?_?
還是您會依然堅持現在自己所選擇的

小弟自己目前的答案是
AV or Hi-Fi's system
剛剛看到網兄PO的 s-750背圖
售價這麼高的電腦喇叭
一樣還是3.5mm訊號線接頭
就覺得很無力 :-.-:
不能拿7.1的價錢來跟2聲道hi-fi比吧? ?_?
請問一下一台有遙控器的8聲道擴大機要多少錢啊?加上7支衛星和一支重低音又要多少錢啊?
如果可以找到一組7.1的av擴大機+喇叭,價格卻跟gw750差不多的話,相信你說的話說服力會大很多 :) 不然的話,你只是拿喇叭數比較多的高價電腦喇叭跟入門av、hifi來比,這樣都是不公平的…
頭像
巨熊
神人
聯繫:

Re: One more chance.... AV or Pc Speaker ?

文章 巨熊 »

在香港, 最便宜的7.1功放約HK$3800(HK$1=NT4.3), 不過類比輸入只有5.1... 要有7.1類比輸入的話, 約HK$5400-6000(Onkyo的SR801或Pioneer AX-3). 要配上GigaWorks級的Sub-woofer, HK$1500-1800應該跑不掉. 至於GigaWorks的衛星... 就是算它HK$200一顆, 也要HK$1400, 更何況那個水平的衛星應該沒那麼便宜...

如此一算, 組一台入門級的7.1 AV功放連喇叭保守估計要GigaWorks兩倍的價格... :-.-: :-.-: :-.-: 雖然功能和表現也許\要好一點(拿SR801或AX-3推GigaWorks的衛星也會比GigaWorks自身推更好), 不過以GigaWorks的價格, 組一套表現相若的7.1系統實在不可能.
頭像
ach
神人

文章 ach »

以自己目前還是學生的情況來說~
多聲道的多媒體喇叭,我還是會敗的,畢竟需要用它來看電影...
真正的AV系統或許效果好的多,但價格也貴的多了...
而小弟自己看影片時,總覺得劇情比音效還重要一點,所以目前以高階多媒體看電影覺得還可以接受.....
而聽音樂嘛~我當然還是會用我的兩聲道系統聽啦!
這兩種配備其實是不衝突的咩,各司其職嘛~一個負責影片,一個負責音樂...
所以我目前應該還不後悔當初的選擇~兩種都要! :D

(城市獵人兄 :o 今天收到你寄來的東西囉~真是感謝你啊!)
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
POOLL
神人

文章 POOLL »

ach 寫:以自己目前還是學生的情況來說~
多聲道的多媒體喇叭,我還是會敗的,畢竟需要用它來看電影...
真正的AV系統或許效果好的多,但價格也貴的多了...
而小弟自己看影片時,總覺得劇情比音效還重要一點,所以目前以高階多媒體看電影覺得還可以接受.....
而聽音樂嘛~我當然還是會用我的兩聲道系統聽啦!
這兩種配備其實是不衝突的咩,各司其職嘛~一個負責影片,一個負責音樂...
所以我目前應該還不後悔當初的選擇~兩種都要! :D

(城市獵人兄 :o 今天收到你寄來的東西囉~真是感謝你啊!)
説的好!
FIREFALCON
神人

文章 FIREFALCON »

我也是傾向於兩套系統...
多媒體喇叭拿來看DVD, 兩聲道系統拿來聽音樂...
不過衡量財力以及未來使用, 與其搞套入門兩聲道, 我覺得耳機是更經濟實惠的選擇...
首先, 耳機的入門價(ex:M2+耳擴), 跟AV的入門價(au-6500+s520)差不多, 可是"音質"耳機應該勝過5倍不止...
再來, 如果真的沉迷於耳機的細節, 投資的額度上限比較容易控制(應該了不起20萬打得死後端的部分了吧)...
當然, 兩聲道的最終還是聽喇叭才是王道..., 可是由耳機升級喇叭後(被訓練過的耳朵此時應該會驅動那敗家的慾望了), 耳機還是可以擔任調音的工作...
所以耳機最後還可說是送禮自用兩相宜, 不用像入門av要升級時會遇到捨不得的感覺...

"聽耳機容易傷害耳朵!!??"
根據我在聽力檢查部門實習的這段時間以及學校所學, 這句話只是以訛傳訛...

重點是
"會傷害耳朵的不是耳機, 而是過大的音量以及過長的使用時間..."
DEATH
神人

文章 DEATH »

我選HI-FI,耳機我戴不習慣,還是2聲道好,多聲道要搞的好實在要花不少錢,工作一天打開系統聽一些輕鬆的爵士女聲,再舒服不過,不過我討厭塑膠喇叭的聲音
什麼你說有Alarm!!
麻煩你去找那邊那個日本工程師(逃~)
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

DEATH 寫:我選HI-FI,耳機我戴不習慣,還是2聲道好,多聲道要搞的好實在要花不少錢,工作一天打開系統聽一些輕鬆的爵士女聲,再舒服不過,不過我討厭塑膠喇叭的聲音
其實塑膠喇叭的聲音少了一種甜味,我也不知怎麼形容,就是那種很單純乾扁的聲音,自從去聽了AV之後,就覺得電腦喇叭有點像玩具了,意味著敗家的開始 :lol: ,但是上次去聽過AF31,它就沒有電腦喇叭普遍的塑膠音了,聲音中帶有一點點的細膩感,是我885有沒有的,當然啦!!AF31是要聽那種小品音樂,真的很棒,如果你強調重音樂的話它可能不適合,不過它的人聲是該價位買都買不到的聲音
zelon
大師

文章 zelon »

Hi-Fi和AV系統其實不能拿來多媒體喇叭相比, :) 就拿PM5.1來說其實它的擴大機推力也不怎樣出色, :-.-: 和一般PC喇叭比較,當然是優秀許多,像小弟是搭配Usher SDAV-2010的解碼器使用,PM的中央和後環繞聲道全部使用SDAV-2010來推,再加上日前才購入AU-6500來推主聲道,說實在這樣才能表現出PM5.1的實力 :D ,其衛星喇叭的承受功率還不錯,所以目前還滿意這套小系統的劇院表現,不過這樣搞,小朋友會出走不少 :-.-: ,但是這樣搭配後相信您不會再想用PM5.1本身的擴大機推了. :lol:
ehsun
初學者

文章 ehsun »

以下是幾種組合,參考一下(以光纖輸出外部解碼為主)

s-22(~5000-) + MW550/PM5.1 (~13000-) = ~18000 效果不錯^^

or z-680 (12000以下) 效果尚可,打電動看電影不錯

marzntz 4300 (~9900-) + S-520X2+S-525 (3900X3) =~21600
效果.......你說呢 :D

而且AV擴大機可以同時連接6~7組訊源進行切換,還可聽FM
就音質及功能性來講都是大勝\r
若再加個3~5000把主聲道升級一下,那就真的是音樂劇院兩相宜啦 [b01]
回覆文章