(心得)有人買Audio-technica EM7 (耳機)搭配390T的嗎??個人小小心得

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

ken0331
初學者

(心得)有人買Audio-technica EM7 (耳機)搭配390T的嗎??個人小小?

文章 ken0331 »

有人買Audio-technica EM7 (耳機)搭配390T的嗎??
我的一點小小心得
音源: iRiver 390T
聽的耳機有: MX500 MX400 EM7 KSC50
在當時試聽的感覺
1.MX500及MX400初聽差別不大音質通透圓潤
MX500在音質及質感上較佳但可惜當時音悅沒貨

2.KSC50 重低音頗強但在聲音的清澈度及細節上
明顯差於MX500及EM7感覺聲音糊糊的

3.EM7 的音質當時覺得很清澈很亮且低頻還可以接受
最吸引人的是它的外觀及質感真的很棒
且他戴起來的舒適度比KSC50好太多了

當時由於晚上還有事
所以沒再試聽直接買了EM7 鐵灰色
PX200以及其他高階耳機沒聽到實在很遺憾下次要再去試聽

回家後仔細的品味了一陣子有一點小小心得
1. EM7聲音細緻清晰,空間感夠,有乾淨的人聲和清楚的細節,
高音特別亮會刺耳,低音表現出來的感覺比較量感不足,但是
蠻扎實,Q度也夠,這有可能跟我的EQ設定有關,但是整體表現
實在不錯,在一般水準之上,特別適合喜歡清淡口味的人

2.聽某些音樂會有高音過多的刺耳聲或尖銳斯聲,聽起來較容易累
及不舒服,我Run 12小時後似乎有改善但還是會刺耳不知要Run
多久才會表現完美

3.掛戴時沒有不適感,這一點實在不錯,但是掛戴時要花比耳塞多
一點時間 ...

4.外型與設計走向非常有質感,耳掛式之中算是最出色了,可以
算是身上的一種造型且不會破壞髮型,回頭率應該頗高

5.會漏音(低音較差,可能因為都漏光了)及易受外界干擾,要是不想
吵到人又不想被環境干擾,還是選耳塞比較好

總歸一句EM7是個出乎意料的好耳機除了低頻量感不足及包圍感沒辦法跟全罩的大耳機比,中高頻表現感覺相當好,平衡空間感也不差,蠻值得購買的

PS:有人EM7 Run過後刺耳聲消失的嗎…大概要Run多久阿,唯一不喜歡的就是這一點

我自從上大學cd送我弟後
就一直沒買過cd隨身聽了
(窮學生買不起CD都聽罪惡的MP3 )
之前用的是 sony md r91 錄電腦MP3用了快3年
音效卡是 創巨 SB 最早的精簡板
而最近因為傳輸音樂及資料方便性的關西
所以賣了MD買了 MP3 (iRiver 390T )
那時一直聽說MP3音質最好就是River及IPOD
我因為預算所以選了River
但用了一陣子感覺
平平一樣都是聽MP3
MD的音質似乎還是比MP3隨身聽好
不知是不是音效卡的關西

我換這台(390T)後感覺
在聽流行樂歌手一發聲時的噴氣聲
非常容易爆音也就是會有刺耳聲
在EM7上蠻明顯的
如果不是新耳機的關西那就是音源不良了

我現在也不知怎辦 都是新買的東西花下來蠻心疼的
不過390T 有EQ設定 可像WINAMP一樣做調整
有50 200 1K 3K 14K 等5個拉桿可做+12dB到-12dB的調整
我不知道可不可以將 14k那裡拉到負3或負6去
這樣感覺才比較不會爆音
但這樣不知是不是就失去好的音質也不值得買貴貴的em7了??
唉….我知道cd比mp3音質好太多
但mp3實在比較省錢及方便阿
ken0331
初學者

ATH EM7 圖片及介紹
http://www.hifi.com.tw/em7.htm
ken0331
初學者

我與我之前的md比
一樣的mp3歌曲
390t在聽流行樂
歌手一發聲時的噴氣聲
非常容易爆音也就是會有刺耳噴氣聲
這是怎麼一回事
我的好幾隻耳機或多或少都會有
都要將 EQ設定
在有50 200 1K 3K 14K 等5個拉桿可做+12dB到-12dB的調整那
我都要將 14k那裡拉到負3到負9去
這樣感覺才比較不會在歌手發聲時聽到爆音或刺耳噴氣聲
這樣是正常的嗎
難道這是mp3音源不良的關西嗎
我的md是錄電腦的音效卡轉出來的mp3
一樣的歌就不會這樣
對390t有點失望又不想換聽cd太貴
ipod不知道會不會比較好呢
bonjacky
大師

文章 bonjacky »

先說音源吧,如果是網路上下載的MP3,品質就很難保證了
先自己拿光碟壓制品質好一點的MP3試試
ask
神人
聯繫:

文章 ask »

ken0331 寫:我與我之前的md比
一樣的mp3歌曲
390t在聽流行樂
歌手一發聲時的噴氣聲
這是怎麼一回事
都要將 EQ設定
在有50 200 1K 3K 14K 等5個拉桿可做+12dB到-12dB的調整那
這樣是正常的嗎
一樣的歌就不會這樣
我認為那是mp3格式先天的瑕疵,記得lame下某個參數可解決
不過我是直接轉到MPC陣營了 :D
bonjacky
大師

ask 寫: 我認為那是mp3格式先天的瑕疵,記得lame下某個參數可解決
這段話等MP3隨身聽支援MPC後再說
現在講不合時宜
ken0331
初學者

ask 寫:
ken0331 寫:我與我之前的md比
一樣的mp3歌曲
390t在聽流行樂
歌手一發聲時的噴氣聲
這是怎麼一回事
都要將 EQ設定
這樣是正常的嗎
一樣的歌就不會這樣
我認為那是mp3格式先天的瑕疵,記得lame下某個參數可解決
有解決的辦法嗎
ipod也是聽mp3會這樣嗎
謝謝
bonjacky
大師

想換iPod就換吧
不過我建議最好確定是不是你那邊MP3的問題
如果是本身MP3的問題,換什麼都一樣,乾脆重新壓制或是重新下載比較有效
badtz
初學者

文章 badtz »

曾經一度想買iPod,不過前一陣子看到國外的新聞說聽個一年鋰電壽命耗盡時換個鋰電的價錢幾乎同等於一台新的iPod時就打退堂鼓了.
還是說說em7吧,我想很多關於這隻耳機的討論都是造型炫麗低頻不足,不過就我戴過的耳掛式耳機而言,它的舒適性卻是最好的,聽的再久耳朵都不會痛.
其實要找出你的答案也很簡單,自己換著音源聽聽看(同個耳機接在音效卡,md或390t),或是換著耳機試試看,應該可以判斷出癥結所在,或者先用mx300試試看有沒有爆音.但是低頻太強的mp3在em7上面會有暴音也是真的,run過也一樣.刺耳聲跑過一陣子應該會好的.
因為我喜歡聽重音較強的音樂,所以對em7有點失望,買之前沒有先做好功課後悔也是應該的,在聽了一兩次後就拿去接電腦了,打電動倒是蠻舒服的.
大陸有很多關於em7的討論網站,可以去看看增加你對這隻耳機的信心.
hokusai
大師

文章 hokusai »

badtz 寫:曾經一度想買iPod,不過前一陣子看到國外的新聞說聽個一年鋰電壽命耗盡時換個鋰電的價錢幾乎同等於一台新的iPod時就打退堂鼓了
最短壽命約18個月,一顆電池約一仟五左右,可以自己換。
回覆文章