請教Terratec DMX 6Fire 24/96的問題

如果您是新來的朋友,有問題想要詢問,請先閱讀 FAQ,並且使用討論區的搜尋功能來尋找你的問題是否已經被討論過。本站首頁有站內文件搜尋功能,也應該善加利用,實在找不到解答時才使用這一區來發表您的問題。本區禁止出現與本站無關的電腦問題討論,包括各類軟硬體的問題。

各個討論區,如果出現了屬於新手級數的問題,亦會被版主們移動至此區繼續討論。

版主: DearHoneyTiberiusLukeLoIanJamesTjustthinkingBarlos

回覆文章
yehlin
初學者

請教Terratec DMX 6Fire 24/96的問題

文章 yehlin »

我剛買了Terratec DMX 6Fire 24/96...
可是我選擇了5.1聲道喇叭後...聲音卻只有從兩個前置喇叭跑出來
其他四個喇叭都沒出聲... ?_?
不知道是不是還要設定些什麼?
我的喇叭是JS-J9906(沒有內建解碼器的)
這張卡應該有解碼的功能吧?還是...不是如此?
煩請大家告訴我我該怎麼辦才能正常的使用我的喇叭...
頭像
JCG
神人
聯繫:

文章 JCG »

解碼?解什麼?
你指的是AC3/DTS嗎?

那我可以很明確的告訴你,這張卡沒辦法解AC3/DTS,得要用PowerDVD/WinDVd/AC3filter之類的播放軟體或是filter才行。
E-MU 1212M / M-Audio Revolution 7.1 / Creative Sound Blaster Live! with kX project driver(recommended for music listening) ->
LC-iCute搭棚版 -> AKG K240M(改)
yehlin
初學者

文章 yehlin »

那請問這樣的話,我是不是需要用PowerDVD/WinDVd/AC3filter之類的播放軟體才能聽到所有喇叭的聲音呢?
可是我用PowerDVD聽過MP3...還是只有前置喇叭有聲音ㄟ?
小弟愚昧,煩請指點...
頭像
JCG
神人
聯繫:

文章 JCG »

mp3是二聲道的格式,只有前面兩個喇叭有聲音是正常的。
DVD或遊戲才有可能6個喇叭都有聲音。
E-MU 1212M / M-Audio Revolution 7.1 / Creative Sound Blaster Live! with kX project driver(recommended for music listening) ->
yehlin
初學者

文章 yehlin »

那為什麼我以前用SB Live! 5.1的時候Front、Rear、重低音都會有聲音呢?
頭像
JCG
神人
聯繫:

文章 JCG »

可能你開了CMSS之類的功能,或是你的播放軟體把二聲道的內容copy到其它聲道去了。
總之,拿張有DD 5.1的DVD來試試,如果六個喇叭都有聲音的話,就代表你的系統沒有問題。
yehlin
初學者

文章 yehlin »

大致上瞭解了,謝謝您的幫忙...
回覆文章