請問如果自己想加喇叭怎麼選擇

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
shoxx1122
初學者

請問如果自己想加喇叭怎麼選擇

文章 shoxx1122 »

我現在是用621
想要再加兩個衛星喇叭
請問衛星喇叭要怎麼選擇呢
還有 ALTEC可以買衛星喇叭嗎
如果單買的話可以嗎
還是說我要直接換5.1以上的呢
請教各位
怎樣比較划算呢 謝謝

笨問題請賜教
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

頗有趣的需求,為何您會想增加兩顆衛星喇叭呢??_?
方法很多,但是要看主要目的才能提供您合適的做法.
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
shoxx1122
初學者

MYSTJ 寫:頗有趣的需求,為何您會想增加兩顆衛星喇叭呢??_?
因為想要體驗環繞音效 嗚嗚
聽過5100覺得 差蠻多的
所以想弄兩顆衛星試試看
主要是聽音樂用
請問怎樣配比較適當呢 謝謝
Stephen
大師

文章 Stephen »

如果有2套2.1
可以駁做4.2嗎?
會較容易嗎?
toy
大師

文章 toy »

shoxx1122 寫:
MYSTJ 寫:頗有趣的需求,為何您會想增加兩顆衛星喇叭呢??_?
因為想要體驗環繞音效 嗚嗚
聽過5100覺得 差蠻多的
所以想弄兩顆衛星試試看
主要是聽音樂用
請問怎樣配比較適當呢 謝謝
要聽真正有環繞音效的音樂(非指AV環繞擴大機的音場模擬)~~可是要花大錢的喔!!!!
光5顆能夠表現超高音的喇叭就不是一兩萬就能解決的~~
再加上SACD或DVD-AUDIO的機器,線,軟體..........等
努力存錢一次到定位~~不要再亂買了
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

首先...聽音樂用幹麻搞環繞系統?
4支喇叭,後置聲道如果只是把前置聲道的聲音複製過去的話,
那是一點意義都沒有的!

環繞目前只適用於多聲道錄製的DVD,DVD-AUDIO,和SACD罷了,
如果您並沒有以上的播放器材,而且也無解碼裝置的話,請放棄這種不正確的"環繞包圍感"的概念.:)

另外,如果不是非常會調整的人,買兩組2.1喇叭搞4.2或是更多的6.3之類的其實是很不智的.
那會非常累...而且不一定會有您想要的效果.
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
shoxx1122
初學者

MYSTJ 寫:首先...聽音樂用幹麻搞環繞系統?
4支喇叭,後置聲道如果只是把前置聲道的聲音複製過去的話,
那是一點意義都沒有的!

環繞目前只適用於多聲道錄製的DVD,DVD-AUDIO,和SACD罷了,
如果您並沒有以上的播放器材,而且也無解碼裝置的話,請放棄這種不正確的"環繞包圍感"的概念.:)

另外,如果不是非常會調整的人,買兩組2.1喇叭搞4.2或是更多的6.3之類的其實是很不智的.
那會非常累...而且不一定會有您想要的效果.
恩恩 大概知道了
那應該直接換成多聲道才是對的吧
askme0218
神人

文章 askme0218 »

聽音樂的話應該是不用換成多聲道吧
除非你想要看dvd或是玩game
輕輕的想你就很滿足 這樣的生活讓人投入
不想做太多陳述 也無法說得太清楚
回覆文章