請教A2-ZS接二台光碟機的問題

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
gojin
初學者

請教A2-ZS接二台光碟機的問題

文章 gojin »

我將A2-ZS的CD_IN接DVD-ROM , CD_SPDIF接CD燒錄機 ,
結果開機時燒錄機偵測不到 , 後來仔細看了安裝手册 , 才知道
如果要接二台光碟機時 , 要把CD_IN改接成AUX_IN , 我照做了
可是還是偵測不到 ?_?
大大們知道是怎麼回事嗎?
carage
神人

文章 carage »

這有差別嗎?
knift
神人

文章 knift »

音源線跟光碟機抓不抓得到是風馬牛不相干吧?
檢查一下光碟機跟燒錄機的設定(master、slave、cable select)才是真的吧… :-.-:
gojin
初學者

文章 gojin »

我有把燒錄機設master , DVD設slave ,
當把燒錄機的spdif插上時 , 重開機就是捉不到 , 拔掉就又捉得到了
girl2000103
初學者

試試吧

文章 girl2000103 »

gojin 寫:我有把燒錄機設master , DVD設slave ,
當把燒錄機的spdif插上時 , 重開機就是捉不到 , 拔掉就又捉得到了
只接燒錄機那頭另一頭不要接音效卡試試
knift
神人

文章 knift »

gojin 寫:我有把燒錄機設master , DVD設slave ,
請問一下接那條線要幹嘛啊? ?_?
up0501
大師

文章 up0501 »

knift 寫:
請問一下接那條線要幹嘛啊? ?_?
請問一下接那條線要幹嘛啊-->請問你是用audigy 2 zs 嗎
這次audigy 2 zs 主要主角之一就是那個精確位模式
而精確位模式有分二項1.S/PDIF 輸入及 2 CD 數位
而2 CD 數位這項功能就一定要用 二蕊的數位音源線來連CD ROM ;不然這個功能就等於沒有用途
天地
神人

文章 天地 »

確定燒錄機上那個是spdif out嘛?
阿鋒
大師
聯繫:

文章 阿鋒 »

恩恩依樣我也依樣
我市DVD街SPDIF
燒錄機接AUX稍出來的東西居然都讀不到好奇怪
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

我以前的經驗是,TEAC 某一款光碟機上面有看起來像是數位輸出的端子,我接到音效卡上開機後,這台光碟機就和報廢的一樣,不但不能用,還不能正常進退片。

如果只是希望每一台光碟機的聲音都能夠從音效卡出來的話,可以參考本站這一篇文章:

http://www.dearhoney.idv.tw/Audio/CDSPDIF/
回覆文章