谈电脑声卡的结构和音质(节选,本人原创,发表在大༇

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

Proof
大師

文章 Proof »

問題不是習不習慣
我想看的懂的人一定比看不懂的人少吧....
對看不懂的人來說 簡體字跟注音文都一樣看不懂

大陸的朋友何不先做簡繁互換再貼上來呢?
這是一種禮貌 :) 起碼我會比較懂你在問什麼.....
看了老半天還要猜字很痛苦
sutl
神人

文章 sutl »

就我所知,中國有上書法課,練的就是繁體中文,所以只要讀過書的都看得懂繁體中文 8)

但台灣的課程中可沒有簡體中文,所以看不懂是正常的,除非看過很多簡體字文章 :roll:
關於聲音的一切,不要聽人亂講 提問的智慧

可攜式Firefox,還會自動備份bookmark喔
demoliu
初學者

文章 demoliu »

maomaobear 寫:还有个问题,我看繁体中文并没有感觉很累

你们看简体中文很不适应吗?
我想關於這個問題,原因應該是簡體字有一部份簡單化的太過了!
另一部份是有些字已經被取消掉的問題!

關於第一部份,我用一個字做說明:"厂",這個字在繁體來寫是"廠"。我無法體會對岸的朋友怎麼想,但就我來說,這個字實在是簡化得太離譜了!此外還有一個字"叶",說真的,打死我我也猜不出來是"葉"這個字,完全不搭嘎啊!另外還有一系列用"言"做部首的字!例如"说话""說話",如果不是旁邊的字做輔助確認,真的,我也無法理解!這個部首的寫法跟原來的"言"字已經完全不同,更無法從字上去察覺與"言"有關!

第二部分,字被省略取消的問題!以後來的"後"字,簡體字中已經不存在了,取而代之的是皇后的"后"字!我完全無法理解取代的原因及方式為何!

試想這兩種情形遍佈在簡體文章之中,未曾學過簡體字的人如何能在短時間去習慣閱讀簡體文章!\r
我在這並不是說簡體字不好,就現實層面來說,文字自有其演變的過程,但我想說的是像簡體字的這個簡化過程真的是有些OVER了!
我會這般說並不是沒有原因,就像去年我人在美國,那時我與一位從四川來的同學還不錯!一次在他家裡頭看到對岸政府在美辦的報紙,那可是一點簡體字也找不到!為何?因為移民出去的人都只認得繁體字,簡體字他們根本不懂!所以從這來看就可以知道簡體字的變化程度其實太大的!也所以導致他人難以閱讀的狀況!\r
再說一件事,中國字在簡體字出現之前的文字演變是為了閱讀者去設想,至少,如果你不懂這字,也可以由部首等條件去猜意思,但到了簡體字的部分,則成了為書寫者而進行的變化!我無法瞭解你們對岸的人怎麼想,但對我而言,真的是滿奇怪的一種變化!\r

PS:我沒有任何不好的意思,只是單純我的觀點。

抱歉,有點離題了!
maomaobear
大師

文章 maomaobear »

大陸的朋友何不先做簡繁互換再貼上來呢?

sorry,我在大陆的论坛上也常看到繁体字的帖子,因为没有阅读困难所以没有考虑到转换的问题。

但對我而言,真的是滿奇怪的一種變化

这个问题在大陆的论坛上也有人争论过,有人提议恢复繁体字。但是还是被否定了。
我认为简体字出现的目的是为了加快文字的普及速度,繁体字的学习会比简体字困难一些。后来就约定俗成了,后来出现的二次简化字就没有流行起来。

我开始认繁体字也是从练书法开始的,繁体字书写要比简体字复杂,但是容易写的美观。
poly
初學者

文章 poly »

layws 寫:多虧了WORD 有了簡繁轉換功能\r
因此可以立即互換沒有問題的
請問這個是在word哪個版本的呢?這功能該到哪裡去打開?謝謝
hanpo
初學者

文章 hanpo »

不用 word 拉
還要複製=>貼上

用阿里巴巴更方便
http://alf-li.tripod.com/c_index.html
(剛進去看了一下,廣告有點多)

現在我根本不煩惱簡體字的問題
所以也不用要求對方一定要用繁體
這種小事自己來就好了
人家願意寫文章分享也不是一件輕鬆的事嘛 :)
JoshuaChang
大師
聯繫:

文章 JoshuaChang »

不好意思,原來如此,因爲我從小開始就學簡體字,後來看繁體也沒有覺得難認,只是不會寫,看都沒問題,所以就一直在用簡體
JoshuaChang
大師
聯繫:

文章 JoshuaChang »

哎呀,又忘了用繁體了:(
teaegg
初學者

文章 teaegg »

多看就習慣了吧
因為常常要找一些東西
要跑簡體站
所以習慣了

對了
之前聽別人說過

懂繁體中文而不懂簡體中文
你的中文只學了一半 =.=
xad
神人

文章 xad »

我有個問題 .....主機板內建音效晶片
有哪款是聽起來還不錯的
還不需要花500-1000買音效卡的..??
哎呀~~~~隨便啦~~~~
My Dear PC.......
+RME96/32
+Dared MP5
+X-719
回覆文章