看了許多套裝音響後...

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

chenyush
初學者

看了許多套裝音響後...

文章 chenyush »

其實原本我是要買套裝音響的...但是去試聽到許多高級音響後覺得...
套裝音響注重的
1.外觀
2.有點不實的效能
3.聲音生硬
4.聽起來不暢快...很難透的過氣
5.價錢功能比太高,好的音響價錢高外型高但是音質不一定高
................
這是我之後轉向AV的條件....於是我轉向AV也是利用相當的價格...
讓我周旋在利用真空管音響還是超大功率放大機間......
真空管就看看大家有沒有聽說過嘍....聽到只有一句話可以形容...
"我幹媽花大錢買下套裝音響阿?"
..這是我對一些使用很多年套裝音響的人的建議喔......
真空管音響最近也越來越便宜...1萬以下都已經有了...
或是利用更低的價格就可以買下加大功率晶體擴大機..網路上自己DIY一台5000以下的都高到200W(RMS)...光是200W的擴大機轉個10分之一就足以把你家的窗戶震搖了....不信去試看看...我所提的意見看看吧...
一個真空管放大機的站
http://www.tubeamp.idv.tw/
http://www.galatech.com.tw/~galatech/in ... 222a3e706d
高功率晶體放大器的站\r
diy zone..............相信大家聽過
toy
大師

文章 toy »

怪怪的留言???有點看不太懂主要是要表達什麼???
一個是管機專賣店的網站~~最近在年終優惠了~~
另一個是賣雜七雜八的科技公司~~
努力存錢一次到定位~~不要再亂買了
emil
神人
聯繫:

Re: 看了許多套裝音響後...

文章 emil »

會來這的人有70%已經放棄套裝音響了, 剩下的30%
是為了套裝音響的某些特性買的, 不是一句音質好就
可以打死的, 在低價位除了套裝也沒啥好選的, 您舉的
例子都沒有訊源, 光這一點競爭力就弱很多, 另外機器
的開關機, 使用的方便性, 一般音響還是比較差.....

NT:5000要有CD跟廣播, 可以跟卡帶對錄, 還要有遙控...
這點一般音響還是辦不到的, 要進入一般的AV或是Hi-Fi
還是要多花點錢的~~ (光買台CD-Player就3~4000了)
況且為了音質而去選更高階音響的人並不會期望買台擴大機
回家的賣點是把自己家的窗戶搖響~~[XD]

套裝音響有其在市場中的定位, 短時間內不可能消失
長期來看也不太可能, 您的說法並沒有錯, 您原文的本意是
花小錢可以享受高音質時, 何苦去買音質較差的組合~
但是花小錢的大多數人都是追求方便, 而追求音質的多數人
是願意付出更多去獲取更好的品質, 不想花大錢去卻又想
追求高品質的人畢竟是少數(當然有可能是沒有錢.....),
況且這也不符合成本原理.....

一點意見給您參考......
口說無憑, 耳聽為證
歡迎討論, 請至此來信
about.me/emilwu
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

便宜的真空管擴大機在我看來是非常不智的選擇.

在輸出變壓器的選擇上,受限於成本考量,往往只能選擇便宜的零件,
而真空管擴大機的靈魂則是在於輸出變壓器上面.

便宜的真空管擴大機,通常解析速度都不好,只有肥肥厚厚的中頻;
在聽慣了中頻離家出走的多媒體電腦喇叭或是床頭音響的使用者耳裡卻有如天籟.

另一個原因,虛榮心佔了一小部分.
我不否認我也想踏進真空管機的世界裡,但在漂亮的燈絲點燃後,聽進耳朵裡的聲音才是重點.
同理,在數百瓦大功率的漂亮規格之下,除了可以撼動窗戶之外,他的聲音是否也能感動聆聽者的心呢?
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
pigpigpig
神人

文章 pigpigpig »

MYSTJ 寫:便宜的真空管擴大機在我看來是非常不智的選擇.

在輸出變壓器的選擇上,受限於成本考量,往往只能選擇便宜的零件,

便宜的真空管擴大機,通常解析速度都不好,只有肥肥厚厚的中頻;
在聽慣了中頻離家出走的多媒體電腦喇叭或是床頭音響的使用者耳裡卻有如天籟.

另一個原因,虛榮心佔了一小部分.
我不否認我也想踏進真空管機的世界裡,但在漂亮的燈絲點燃後,聽進耳朵裡的聲音才是重點.
同理,在數百瓦大功率的漂亮規格之下,除了可以撼動窗戶之外,他的聲音是否也能感動聆聽者的心呢?
M大講的真好。 :o
現在的我就算喇叭長的像大便、垃圾桶什麼的,只要他能發出好聲我又買的起,我肯定連想都不想就買下去。 :lol:
肥肥厚厚的中頻聽起來真的很噁心,尤其是箱音很重的那種﹝我在說我AF31的BASS調過頭中頻變的肥肥的聲音﹞。 [XP]
提供個人分辨中頻會不會過肥的方法,就是聽〝溫度 〞,聽起來冰冰硬硬的是中頻太少﹝電腦喇叭通常都是這種﹞,聽起來超過常溫的是中頻太多也就是肥﹝不過很多人喜歡聽這種,也不知為什麼﹞,只有聽起來自然立體如常溫的那種才是中頻剛好。 :)
頭像
jameslie001
神人

文章 jameslie001 »

要買最好還是買大廠牌比較安全... 8)
toy
大師

文章 toy »

MYSTJ 寫:................................只能選擇便宜的零件,

................................................................感動聆聽者的心呢?
M大所指便宜的真空管是否指在一萬元以內的??? ?_?
如果是的話,那"萬元內的晶體機"應該會比"萬元內的真空管擴大機"還好才對~~
努力存錢一次到定位~~不要再亂買了
xad
神人

文章 xad »

pigpigpig 寫:
MYSTJ 寫: M大講的真好。 :o
現在的我就算喇叭長的像大便、垃圾桶什麼的,只要他能發出好聲我又買的起,我肯定連想都不想就買下去。 :lol:
肥肥厚厚的中頻聽起來真的很噁心,尤其是箱音很重的那種﹝我在說我AF31的BASS調過頭中頻變的肥肥的聲音﹞。 [XP]
提供個人分辨中頻會不會過肥的方法,就是聽〝溫度 〞,聽起來冰冰硬硬的是中頻太少﹝電腦喇叭通常都是這種﹞,聽起來超過常溫的是中頻太多也就是肥﹝不過很多人喜歡聽這種,也不知為什麼﹞,只有聽起來自然立體如常溫的那種才是中頻剛好。 :)
同感 雖然我非常不喜歡電腦喇吧 尤其是有低重音組合的電腦喇叭
關掉低重音很多都很慘...指我聽過的
但是我也不喜歡一些人所謂迷人的中 中低頻
或是超震撼的低頻 我甚至覺得低重音如果不需要的話 關掉也行
高 中 低頻都清楚 不過頭 對我來說就是不錯的聲音
哎呀~~~~隨便啦~~~~
My Dear PC.......
+RME96/32
+Dared MP5
+X-719
knift
神人

文章 knift »

xad 寫:
pigpigpig 寫:
MYSTJ 寫: M大講的真好。 :o
同感 雖然我非常不喜歡電腦喇吧 尤其是有低重音組合的電腦喇叭
關掉低重音很多都很慘...指我聽過的
但是我也不喜歡一些人所謂迷人的中 中低頻
或是超震撼的低頻 我甚至覺得低重音如果不需要的話 關掉也行
高 中 低頻都清楚 不過頭 對我來說就是不錯的聲音
這就是需求不用咩 :D
打電動、看dvd的需求跟聽dts-audio、dvd-audio跟聽純二聲道audio都是不同的…
所以世界上才會有這麼多各式各樣的東西咩 :)
Applepig
神人
聯繫:

文章 Applepig »

http://www.yamaha.co.jp/english/product ... re400.html

在燦坤買的,$23500

(從我家轉貼)

小家電的測試報告:

名叫PIANO CRAFT果然不是蓋的,至少在VOCAL跟PIANO的聲音,一開聲就比X-1強上不少...背後有留接SubWoofer的位置,而且CD PLAYER也有把OPTICAL OUT乖乖的作上去,所以下一個要勸敗Sub Woofer或是DAC都是非常合情合理的事情!

不過這台的問題是Tuner比較難搞,如果設成AUTO MODE給他抓頻率的話,會從天線感染到大量的網路封包之類的東西,所以會從喇叭裡傳出方波(?)

這對鋼琴烤漆的喇叭還防磁,大小適中,擺在電腦桌上又不會超級突兀,實在是值得推薦給一點都不想花心思在音響上面卻想要享受好音色的人!\r

(小聲說)我絕對不是為了長得有點像DYNAUDIO單體而跟長官勸敗這組的唷
蘋果豬累積了 500 點經驗值了!
蘋果豬由等級 14 提升到等級 15 了!
蘋果豬學會了新技能「自體復活術」了!

歡迎參觀復活的蘋果豬日記
http://applepig.idv.tw
回覆文章