請問哪款喇叭的搭配,可充分發揮ps2的音效?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
hopan
初學者

請問哪款喇叭的搭配,可充分發揮ps2的音效?

文章 hopan »

先向令小弟崇拜的各位大大問安 :)
小弟看了兩天,從零開始吸收,好多好多新奇的資訊,以致廢寢忘食,但還是看得好爽阿:P,好了,切入主題...
1.想請教如果我想直接將喇叭接至ps2的av端/光纖端,又遊戲類型多為恐怖解

謎/第一人稱遊戲/格鬥對打,那我應該選擇哪幾款喇叭呢?

之前爬文看到許多網友強力推薦boston MM、621、AF31、XA3021...

但不知那是否是針對PC Game的使用感言,因為有經過音效卡的關係...

但小弟是直接將ps2的av端接至喇叭上...(這樣看起來會不會很笨=..=)

因為如果要聽電腦上的音樂或是vcd,又得把喇叭上的av端拔起來,然後再另將

音源線接到音效卡....有點麻煩>"<

講到這邊我已經意識不清楚了...=..=

可以麻煩各位大大指點小弟一下嗎?我好想有一個優質的電玩環境阿∼∼

ps.我的預算8000∼12000,房間不大約5坪,遊戲多為DVD片
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

要5.1嗎??要的話,Z680大概是遊戲主機的最佳搭配了,解碼喇叭遙控一應具全大概13000吧!!
http://www.dearhoney.idv.tw/Speakers/Z-680/
map456
初學者

文章 map456 »

如果是2.1呢?買pm2.1好嗎?或者還有什麼可以推薦的,小弟想要的是能把整個細節聲音很清楚的表現出來,重低音是柔和但不要過於剛烈,一萬元以內,有什麼可以推薦的嗎?謝謝
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

map456 寫:如果是2.1呢?買pm2.1好嗎?或者還有什麼可以推薦的,小弟想要的是能把整個細節聲音很清楚的表現出來,重低音是柔和但不要過於剛烈,一萬元以內,有什麼可以推薦的嗎?謝謝
那就只有ADA885符合你的要求了,可用搜尋885的文章,評價還不錯,它是4.1也可以組合成2.1
頭像
魯豬
神人

Re: 請問哪款喇叭的搭配,可充分發揮ps2的音效?

文章 魯豬 »

hopan 寫:先向令小弟崇拜的各位大大問安 :)
小弟看了兩天,從零開始吸收,好多好多新奇的資訊,以致廢寢忘食,但還是看得好爽阿:P,好了,切入主題...
1.想請教如果我想直接將喇叭接至ps2的av端/光纖端,又遊戲類型多為恐怖解

謎/第一人稱遊戲/格鬥對打,那我應該選擇哪幾款喇叭呢?

之前爬文看到許多網友強力推薦boston MM、621、AF31、XA3021...

但不知那是否是針對PC Game的使用感言,因為有經過音效卡的關係...

但小弟是直接將ps2的av端接至喇叭上...(這樣看起來會不會很笨=..=)

因為如果要聽電腦上的音樂或是vcd,又得把喇叭上的av端拔起來,然後再另將

音源線接到音效卡....有點麻煩>"<

講到這邊我已經意識不清楚了...=..=

可以麻煩各位大大指點小弟一下嗎?我好想有一個優質的電玩環境阿∼∼

ps.我的預算8000∼12000,房間不大約5坪,遊戲多為DVD片
你的需求除了電玩,還有包括看DVD和聽音樂嗎??這點要先確定一下,有要看DVD就要買個解碼器或是用其他方案
因為PS2的遊戲大部分沒做環繞音效,所以2.1聲道其實蠻夠用了
hopan
初學者

文章 hopan »

今天跑了好多家,聽一聽覺得還不錯...
但是那款MW550呢?聽說風評也不錯....
價格呢?
謝謝你
wrxx
初學者

文章 wrxx »

去買個AD300加一組621吧
這樣你就能兼顧電玩和音樂~
音樂 音樂
askme0218
神人

文章 askme0218 »

鶴眾在kimo拍賣上賣的mw550大概13000吧
輕輕的想你就很滿足 這樣的生活讓人投入
不想做太多陳述 也無法說得太清楚
coolkid
初學者

文章 coolkid »

我想要玩電動還是考慮多聲道的喇叭吧!尤其是恐怖型的∼發現到有人在妳身後走動時!
妳可是會毛到瘋掉的!!!
Z680不賴AT5.1或AltecLansing XA3051加二手解碼器!mw550有點小貴><"
最近JS在特賣的pm5.1也可以去看看價錢參考一下!
AltecLansing5100自己去聽聽看吧!因為小弟不喜歡他聲音的感覺∼自己聽最重要!
不在意的話∼小弟的ADA885也是用得很爽!
dynamo
初學者

文章 dynamo »

你可能要買AD300之類的解碼盒
然後同軸輸入接音效卡的同軸輸出
光纖輸入接PS2的光纖輸出
然後再買一組聽起來喜歡的六聲道喇吧接到解碼盒的輸出
這樣就不用拔來拔去了
回覆文章