買了390隨身碟後的感想!給大家參考參考!

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

回覆文章
aulaul
初學者

買了390隨身碟後的感想!給大家參考參考!

文章 aulaul »

前陣子買了IFP390
結果晚拿到和不到2星期降成差了兩千塊的事情我就想不在述了
(因為會傷心呀!遠見太XX了!)

不過想說說這幾天的感想!讓還沒買任何一款產品的人參考
當初三年前買MD舊型的但是不能錄MP3傳輸又慢要用對錄的
所以想換個隨身碟型的來用用方便又傳輸的快
預算是5000左右買256MB很單純的產品(不含一堆有的沒的功能)\r
後來看了很多網路介紹覺得IFP390很喜歡,容量256應該也很夠了
後來去買花了7990

沒幾天的光景我發現灌了4∼50首歌在裡面
但是我的工作有時要用花200MB∼400MB左右的檔案,有時更大
這時才發現256似乎不夠用!

但錢都花了要跟老闆換也很困難!
所以想賣掉換硬碟型的
可是那種價錢真的花不太下去!上萬元!

這麼想了一整天該不該換呢?
後來終於放棄了!

所以我想給想買的人幾個建議!

1:一定要多到網路上看看!有些產品真的很好,但是如果他的諸多強項功能(如同步錄音,聽廣播,等等還有很多很多功\能)你真的都完全用不到,而且音質你真的也不是很在乎的話,那麼還是回歸最初吧!買的普通的隨身碟可聽MP3的那種就好了(價錢也便宜)

2:買之前一定要考慮考慮清楚!最好到賣場看看所有的產品,能試機是最好!因為現在的產品太多了!網路看不準∼實機摸看看最重要!(當然遇到代理商亂報價,那就只有認了 :-.-:

3:容量!現在有些512MB要價10000多而硬碟型10GB也要1萬出頭這時候要考慮一下自己真的需要這麼大容量?說真的!聽歌在怎麼聽50首也差不多了!
隨身碟的好處除了方便!小巧!續行力!最重要的我覺得就是方便下載上傳!
在和價錢拔河的時候!其實要想一下自己要的功能是隨身碟還是聽歌!MP3真的要保存還是燒成CDR比較保險吧!

另外舉例來說:針對硬碟型現在APPLE 10G那台在PC HOME賣8990但是皮套,線控,接線,等等,加加起來其實也是上萬塊了。相對於IHP120,16800但是收聽時間上的差別!還有配備齊全功能多到不行,但是又貴得受不了!而創見的30G賣12XXX你會買哪種呢!

是我的話我會買創建的!
因為頻果的那台,看了很多討論,覺得功能不錯但是時間太短,下載上傳不易,另外配件加一加並沒有便宜多少,而IHP120一句話∼貴!加上代理商的價錢策略不敢恭維!
創見容量大!以30G算便宜!沒有太多軟硬體處理上的問題,看起來也還可以,雖然沒有IHP諸多功能但是錄音和廣播我完全不會去用它!所以我會選創見的那台!\r

不過我買了390他的品質我可以接受!真的不錯!
但是代理商亂搞讓我覺得很惡劣!
而256MB對於我這種有時候要下載大容量的程式和圖檔的工作者來說
真的是小了點,或許1G比較剛好

我想硬碟隨身聽應該在明今年會開始流行吧!
功能防震性一定會更好搞不還還會出彩色機呢\r
所以已經有的人,除非真的很需要買,不然以現在的情況下,
想換機的話還是考慮考慮過一陣子在說!
aulaul
初學者

文章 aulaul »

寫了一堆
忽然想起來一件事情
...還是說一下好了!...

原本說想賣390換硬碟型...看到PC HOME說IHP120是16800
可是想想,賣掉390買120還要花1萬CC左右,所以放棄了

後來...從某個管道得知(別問我是從哪裡得知),遠見的IHP120可能要三月多才可能有貨...但是又看到別的討論區說PC HOME的是公司貨(那不就是遠見?)那PC賣的到底是水貨?還是公司貨?就只有要買人自己去問清楚比較保險!
怪怪的!
大家參考一下吧!
JasonW
大師

文章 JasonW »

說的好啊~~~~~~ [b07] 感同身受說!!!!

要是這裡是Gamebase就給您按"好"囉!!! :D

$$7990的潘仔.........想到就度濫!!! >!<
lebal
初學者

文章 lebal »

很同意你的看法,心有戚戚焉...

購入390後有種感覺,想建議還沒買的人,先問問自己需要什麼,
不要花了大筆鈔票買一堆自己不需要功能。現在就有點後悔,雖然\r
390很讚,不過總覺得該買的似乎是輕巧的MuVo NX。
aulaul
初學者

文章 aulaul »

lebal 寫:很同意你的看法,心有戚戚焉...

購入390後有種感覺,想建議還沒買的人,先問問自己需要什麼,
不要花了大筆鈔票買一堆自己不需要功能。現在就有點後悔,雖然\r
390很讚,不過總覺得該買的似乎是輕巧的MuVo NX。

其實喔!
我和那位售貨小姐很熟
如果現在要換IHP的話,小姐也不是不肯我換啦
因為我買了只用沒兩三次

我想很多人都是看了網站上,大家的討論之後,才決定買IFP系列的
說真的功能是很強!\r
所以我才動下買了390
報告一下自己使用兩三天的情況!
其實大家聽歌都是喜新厭舊 比較多吧:P
MP3更是垂手可得 :-.-:
所以會一直聽重複的歌真的很少人會這樣
256MB真的很夠了50∼60首MP3耶!
硬碟型比較推薦需要帶著大程式的人使用!省去燒光碟比較環保。
另外有了隨身碟功能,會去用對錄的人,應該不太可能了吧︿︿!!\r
廣播和錄音真的就見仁見智了(個人需求囉!)
因為我不聽廣播50∼60首歌都聽不完了(而且還一直更新中)
也不需要錄音
所以功能真的就是純聽MP3!
而音質我真的也不太計較!(和朋友的MP3隨身碟比起來,我倒覺得不如買好一點的耳機就好!)

另外我想很多人都會想買新機!認為新的一定是最好

舉例前幾天想換硬碟型的嘛
IHP120台灣還沒上市,但是我不知從那個連結發現
日本網站已經再發表IHP140囉40G的(想想在台灣一定是天價:-.-: )
至於功能防震有更進一步改善嗎?我就不知囉!\r
所以才會有感而發!寫了上面那些

另外提到小姐可讓我換IHP120但是放棄的原因是:
1:20G真的用不到
2:其實256MB小巧,可隨時換電池,很輕方便攜帶。(買了四顆充電電池和充電器850)
3:要在多花10000塊 :-.-: (不如拿那些錢,去買別的東西!)

科技只有越來越發達
好的東西只有越來越多
功能越來越強\r
就像是電腦一樣
如果花了幾萬塊買了超級電腦,結果只是為了打字和做報表?
不如去提升其它的生活品質

花了一堆鈔票換來用不到的一堆功能?\r
如果IHP120沒有一堆有的沒的功能然後賣1萬塊
我搞不好會在貼錢買(畢竟7990都花了!不差那2000元!至少大容量我還用得到!)但是16800? :-.-:
呵呵!我還是決定乖乖的用CDR燒一片吧!
Kyousuke
初學者
聯繫:

文章 Kyousuke »

aulaul 寫: 花了一堆鈔票換來用不到的一堆功能?\r
如果IHP120沒有一堆有的沒的功能然後賣1萬塊
我搞不好會在貼錢買(畢竟7990都花了!不差那2000元!至少大容量我還用得到!)但是16800? :-.-:
呵呵!我還是決定乖乖的用CDR燒一片吧!
現在iHP-120特價中,一台只要13800… :lol:
回覆文章