有人能救救我的audigy2 zs使用問題嗎

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

3dfx
初學者

有人能救救我的audigy2 zs使用問題嗎

文章 3dfx »

我的問題是這樣

兩台電腦新安裝了兩張audigy2 zs音效卡

但是在執行某些網路遊戲 掛網時 掛了幾個小時後 就會出現

聲音連發的問題 就好像當機 但時遊戲在跑 是聲音出了問題

就是同樣的聲音卡住 一直持續 但是沒有當機

不過系統也會發聲

有時候 聽MP3 也會突然卡住 重複歌曲 然後一下子又好了

不知道有人懂我再說啥嗎

各種驅動程式 大陸版 官方版通通測試過了

也做過電腦硬體交叉測試

硬體無問題

作業系統也重新灌過

請問有大大能幫幫我這個困難的問題嗎

我快瘋掉了~ >~<

嗚嗚嗚...

環境 兩台電腦一模一樣 的問題 之前使用5.1 不會這樣....

OS Windows XP
CPU P4 3.06G HT
RAM 1.0GB DDR333
ASUS P4PE-BP
Intel PRO/100 Desktop Adapta
Creative audigy2 zs
喇叭 Altec 621
頭像
JCG
神人
聯繫:

文章 JCG »

建議把HT關掉之後,把HAL改成uniprocessor組態,或是重灌之後再試試。
Creative的driver寫得並不好,在SMP平台上並不穩定。HT也算是一種SMP……至少OS認起來是這樣。
E-MU 1212M / M-Audio Revolution 7.1 / Creative Sound Blaster Live! with kX project driver(recommended for music listening) ->
LC-iCute搭棚版 -> AKG K240M(改)
頭像
JCG
神人
聯繫:

文章 JCG »

3dfx 寫:環境 兩台電腦一模一樣 的問題 之前使用5.1 不會這樣....
請問你之前用的是什麼音效卡?
E-MU 1212M / M-Audio Revolution 7.1 / Creative Sound Blaster Live! with kX project driver(recommended for music listening) ->
3dfx
初學者

文章 3dfx »

JCG 寫:
3dfx 寫:環境 兩台電腦一模一樣 的問題 之前使用5.1 不會這樣....
請問你之前用的是什麼音效卡?
SB 5.1~
3dfx
初學者

文章 3dfx »

JCG 寫:建議把HT關掉之後,把HAL改成uniprocessor組態,或是重灌之後再試試。
Creative的driver寫得並不好,在SMP平台上並不穩定。HT也算是一種SMP……至少OS認起來是這樣。
請問這是什麼東西呢 要到哪裡改

問題解決不了 好困擾 >~<""

謝謝大大的建議
頭像
JCG
神人
聯繫:

文章 JCG »

如果不知道我在說什麼的話,那就從BIOS裡面把HT關掉之後重灌OS吧……兩者功效相同\r
另外,請問你的A2 ZS是否有跟別的裝置共用IRQ?
Raku
大師

Re: 有人能救救我的audigy2 zs使用問題嗎

文章 Raku »

這個問題我在玩YS6時也有
但是其他的遊戲玩再久都沒問題
每次都發生在野外砍敵人時,突然就開始爆音,重複播放一些音效片段...

我猜是同時有太多的音源要處理
而遊戲設計上沒有做自動減少音源數的動作
然後超出音效卡能處裡的範圍...
BF1942的多人連線音源夠多了吧?
可是都不會出現這個問題

Win98SE
Celeron-T 1AG+Abit ST6 (815EP)
512 RAM
Audigy1
3dfx
初學者

文章 3dfx »

JCG 寫:如果不知道我在說什麼的話,那就從BIOS裡面把HT關掉之後重灌OS吧……兩者功效相同\r
另外,請問你的A2 ZS是否有跟別的裝置共用IRQ?

大大您好 並沒有 共用IRQ

這個問題真好困擾我...

期待日子 久了 有驅動出現 解決 Q~Q

好卡 但是驅動 真的很爛...
頭像
FFIV123
神人
聯繫:

文章 FFIV123 »

HT是Hyper Threading
在裝置管理員/電腦 這一項把它改成ACPI Uniprocessor PC
3dfx
初學者

文章 3dfx »

FFIV123 寫:HT是Hyper Threading
在裝置管理員/電腦 這一項把它改成ACPI Uniprocessor PC

大大您好 關了 也是沒用

一樣的問題 不斷的重複發生

不過還是很謝謝大家的解答...

沒希望了... 唉
回覆文章