SAFA-SR-M280F 與 iRiver iFP-390T MP3 有什麼不同呢

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

jasonda
大師

文章 jasonda »

JasonW 寫: M280F 應該只有小弟我推吧~~~~其他爺都小艾囉!!! :D
別這麼說嘛~
除了大大您之外,coolkaien大.aalexchung大還有在下小弟也都算是同好吧~

對了~
要請教各位大大一個問題~
小弟最近很長錄長時間檔案,卻發覺好快就沒電唷~ :cry:
之前都只錄短時間...所以並不覺得...
但現在一顆全新電池,通常錄一個多鐘頭就掛了... ?_?
而且感覺電力偵測似乎不太準...
就是說雖然錄音錄到他沒電自動關機,但再開機卻又兩顆電~
雖然說再開機兩顆電沒辦法再錄音(一按錄音就關機)但卻可以聽MP3好久
這讓我不解...因為之前看過對岸針對錄音和放MP3測試電流
兩者相差並沒有很大...真奇怪 :eek:
我都是用32kbps MP3+VOR
電池之前短時間都是用Sanyo 750 Ni-MH,現在長時間因為充電電池借人,所以拿普通鹼性電池頂替...
請問這是電池的關係還是機子有問題啊??
謝謝回答囉 [b03]
wagua
初學者

文章 wagua »

我都用GP_750, DURACELL鹼性電池 交互使用
並沒有您所講的現象!
應該都有4,5小時以上吧!
而且;我也是用32kbps MP3錄放
機子的韌體是2.0版
vov
初學者

那個電池問題....

文章 vov »

safa和iriver都可以用一般的電池嗎像金頂之類的電池...還是要用充電電池呢..他們有沒有附啊...

我最近在拍賣上看到一台safa, 3800元, 喔..心動且燦坤保證的...但..128mb..
差了2580元..要不要買256mb呢.....
wagua
初學者

文章 wagua »

到處都看得到你問問題? 您真用心!
只要3號規格電池皆可(不分鹼性或充電電池)
附贈電池是一般電池(不重要吧!)
$3800是目前最低的價位!
只是你要去台北面交比較好吧!
還要確認真的是燦坤保固(也就是alfa代理的)
256M,只有水貨($6300)
我用發safa一星期以來
只發現一個小問題?
就是切換很不順?
也許是我還不熟吧!
wagua
初學者

文章 wagua »

Sorry!! 是4號電池的規格
JasonW
大師

文章 JasonW »

jasonda 寫:
JasonW 寫: M280F 應該只有小弟我推吧~~~~其他爺都小艾囉!!! :D
別這麼說嘛~
除了大大您之外,coolkaien大.aalexchung大還有在下小弟也都算是同好吧~

對了~
要請教各位大大一個問題~
小弟最近很長錄長時間檔案,卻發覺好快就沒電唷~ :cry:
之前都只錄短時間...所以並不覺得...
但現在一顆全新電池,通常錄一個多鐘頭就掛了... ?_?
而且感覺電力偵測似乎不太準...
就是說雖然錄音錄到他沒電自動關機,但再開機卻又兩顆電~
雖然說再開機兩顆電沒辦法再錄音(一按錄音就關機)但卻可以聽MP3好久
這讓我不解...因為之前看過對岸針對錄音和放MP3測試電流
兩者相差並沒有很大...真奇怪 :eek:
我都是用32kbps MP3+VOR
電池之前短時間都是用Sanyo 750 Ni-MH,現在長時間因為充電電池借人,所以拿普通鹼性電池頂替...
請問這是電池的關係還是機子有問題啊??
謝謝回答囉 [b03]
這個問題嘛~~~~~~~小弟.....嗯......還沒遇過耶!!! :roll:

我都是用KOKA 700MA充電電池說!!!(還蠻耐用的只要充8小時就OK)

每錄一個早上或下午就換一次(也就是吃飯時換電池啦!!換時都還滿格) :D

從來沒有錄到沒電過(都用32K).....回來之後還可以聽2個多小時吧!!

GP600的電池小弟已經不用了.....充電要粉久....又不耐用!! [b14]

還是台灣貨好.............. [b06]
JasonW
大師

Re: 那個電池問題....

文章 JasonW »

vov 寫:safa和iriver都可以用一般的電池嗎像金頂之類的電池...還是要用充電電池呢..他們有沒有附啊...

我最近在拍賣上看到一台safa, 3800元, 喔..心動且燦坤保證的...但..128mb..
差了2580元..要不要買256mb呢.....
二手滴還是全新貨啊............. :eek:

SR M-290F 256M台灣有賣嗎??? ?_? ...........
wagua
初學者

文章 wagua »

我所知道的是yahoo拍賣有一個開價$4300的,有賣256M($6300)
但是; 機子的LOGO打的是 DEC,(不是safa),可不是ALFA代理的ㄛ!
$3800的是另一個?雖然賣主說是全新,未拆,燦坤公司貨,還是親自驗貨
比較好吧!
wagua
初學者

文章 wagua »

請問各位大大:
是不是不要在公開的討論區講價錢呢?
真抱歉!全國最低的safa sr-280 已經完標了!
只剩這個.........
http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c5058514

喜歡 safa 的可以參考!

( 俺是新手!不會網址連接? )
jasonda
大師

文章 jasonda »

恩恩...價格討論沒關係啦...
店名不要公開就好...私底下PM吧~

3800真的很便宜!不過也得小心陷阱~
DEC是大陸那邊的~

還有我有點wagua所po的網址...我覺得他網頁內容把SAFA寫的跟神一樣...
像很多功能(ex.line-in,VOR,電話密錄,EQ,長檔名...)現在大多數機子都支援,而且我覺得有不少內容有錯(ex.SAFA哪有全中文操作介面?SAFA有MP3 LCD編輯功能嗎?)
不過做生意就是得自吹自擂啊...但消費者可別被賣家唬得一楞一愣的唷~

JasonW大.wagua大
那真是太奇怪了...我再試試看,如果還是一樣,就得送去修囉(其實我還蠻樂意送回去...)
另外我覺得64kbps錄音時電流雜音會小很多ㄟ...
如果用32kbps不加line-in,聲音比較"低",感覺距離比較"近",背景雜音多,電流聲明顯!!加line-in,聲音同樣比較"低",感覺距離比較"近",背景雜音較少,但電流聲依舊明顯!!(總之,若我的老師講話不大聲一點,電流聲幾乎快把老師聲音蓋掉~)
如果用64kbps加不加line-in結果都差不多,聲音比較"高",感覺距離比較"遠",背景雜音少
很多,電流聲輕微...所以我之後都要改用64kbps了,電流聲實在很難過...
回覆文章